.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Infrastruktur QSC, Telefonica, etc.

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Meier02, 14 Sep. 2008.

  1. Meier02

    Meier02 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi.

    Ich hab bisher 3DSL und bin eigentlich super zufrieden.
    Da die Tkom Vermittlungsstelle 30m vor unserer Haustür liegt,
    hab ich richtig gute Verbindungswerte:

    Empfangsrichtung Senderichtung
    Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 17696 1184
    Leitungskapazität kBit/s 19980 1412
    Aktuelle Datenrate kBit/s 17691 1179

    Signal/Rauschabstand dB 11 12
    Leitungsdämpfung dB 1 2


    Jetzt spiele ich mit dem Gedanken, auf Komplett umzustellen.
    Bisher sind hier am Ort aber weder QSC, Telefonica, o2online erhältlich.
    Nur Arcor bietet mir max. 6000kbit an.

    Meine Frage:
    hat jemand eine Ahnung, wo die obigen Leitungsanbieter ihre DSALMs
    hinstellen? Nutzen die die Räumlichkeiten von der Telekom oder bauen die
    nach Bedarf irgendwo Outdoor-DSLAMs hin. Ich hab keinen Bock, nach der
    Umstellung von R auf Komplett mit weniger als 6000 da zu stehen.
    Oder werden mittlerweise auch Arcorleitungen genutzt? Das wär für mich
    sofort ein Ausschlusskriterium.

    Hatte schonmal den 1&1 Support angemailt, aber (wie leider zu erwarten)
    völlig unsinnige Textbausteine zurück bekommen.
     
  2. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Meines Wissens nach gibt es keine Anbieter außer der T-Com mit Outdoor-DSLAMs. Die Kollokation findet eigentlich immer in den Hauptverteilern der T-Com statt.

    Was meinst du damit? Die letze Meile? Sollte so eine liegen, dann werden die die auch nutzen. Ich glaube aber kaum das das so ist. Wenn überhaupt, dürfte Arcor nur in absoluten Neubaugebieten eigene Leitungen gelegt haben.
     
  3. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Meier02
    Welcher Ort bzw. Vorwahlbereich?
     
  4. Meier02

    Meier02 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    He, das geht ja schnell hier :)

    Das hört sich ja gut an. Den Begriff "Kollokation" kannte ich noch nicht.:confused:
    Aber Wikipedia schon.
    Bzgl. Arcor hatte ich irgendwo von einer Zusammenarbeit mit 1und1 gelesen.
    Bekanntschaft von mir hat ein paar Strassen weiter DSL von denen und ist
    nicht sonderlich zufrieden. Ich weiss aber nicht, ob das Resale ist.
    Ich hab jetzt gerade nochmal die Verfügbarkeit da geprüft und
    bin auf einer anderen Eingabemaske/-seite gelandet.
    Und siehe da:
    Herzlichen Glückwunsch
    An Ihrer Adresse "...." ist das All-Inclusive-Paket 16000 verfügbar!
    Aber wahrscheinlich gibts solche Aussagen von allen Anbietern,
    wenn das Gebiet grundsätzlich erschlossen ist.
    (natürlich ohne verbindliche Zusagen von Datenraten)


    Vorwahl ist 05138.
     
  5. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Ich weiß nich ob 1und1 auch Arcor als Carrier nutzt. Mir ist davon nichts bekannt, aber durchaus denkbar.

    Korrekt. Das bedeutet das bei dir ein Anschluss ohne Festnetz möglich ist. Das kann über irgendeinen Carrier erfolgen (idR Télefonica oder QSC). Das bedeutet aber nicht das noch ein ADSL2+-Port bei denen frei ist (du wirst dann aber so bald wie möglich auf einen solchen geschalten). Mit der Geschwindigkeit hast du ebenfalls Recht, das hängt von deiner Leitungslänge, -querschnitt und -qualität ab.
     
  6. rosx1

    rosx1 Guest

    Arcor war im Gespräch, aber passiert ist bis dato meinesachtens noch nichts. Sprich, 1&1 schaltet nur über Telefonica, QSC und T-Com.
     
  7. scorpions_fan

    scorpions_fan Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Bad Nenndorf
  8. verox

    verox Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ebenso, bei mir in der Stadt gibt es nur T-Com und Arcor. Bin von 3DSL auf DoppelFlat 6000 Komplett gewechselt und bin im moment im "R" Tarif drinne, das war vor ca. 20 Tagen. Mal sehen ob ich bald einen Anschluss bekomme und über welchen Carrier die laufen wird.
     
  9. Meier02

    Meier02 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Tja, was meint ihr,

    soll ich es riskieren und hoffen, dass im gleichen Gebäude für mich ein Port frei ist,
    oder doch lieber erst warten bis es erste konkrete Informationen dazu gibt.:confused:
    (okay, okay: ist was für die Glaskugel):gruebel:

    Wenn ich jetzt aber erstmal nur meinen Vertrag mit 3dsl verlängere, bekomme ich z.Zt. die 7270 für lau.
    Würd mich nicht wundern, wenn es im nächsten Monat nur die abgespeckte Version gibt.

    Kann ich nach der Verlängerung jederzeit auf komplett umsteigen, oder gibt es dann eine Sperre?
    (Die MVLZ beginnt dann von vorn, dass ist mir schon klar)

    Bei dem Laden wollte ich eigentlich bleiben, auch weil ich noch 2 Domains dort habe und
    ich ja auch sonst zufrieden bin.
     
  10. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Bei den traumhaften DSL-Werten kann es ja eigentlich nur schlechter werden.