.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internes Telefonat wurde als externes gewählt

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von PeterBauer, 1 Dez. 2006.

  1. PeterBauer

    PeterBauer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe eine Sipgate-IP-Nummer ( also die siebenstellige Nr. ) gewählt, aber es wurde ein "externer" Anruf ins Festnetz abgesetzt. Wie kann denn bittesehr Sipgate feststellen , wen ich anrufen möchte ?
    Peter
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ohne nähere Informtionen deinerseits ist da kein Kommentar möglich.
    Ich habe noch nie Problrme mit internen Sipgate-Nummern gehabt!

    Wenn man allerdings z.B. in der FBF die automatische Ortsvorwahl eingerichtet hat, dann sind halt keine internen Verbindungen möglich!

    Deshalb sagt Sipgate in den FAQ,
    dass man eben keine Ortsvorwahl einstellen soll!

    Welche Einstellungen hast du also für deinen Sipgate-Account?
     
  3. PeterBauer

    PeterBauer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    dann wirds wohl an dem neuen Feature "automatische Ortvorwahl" bei Sipgate liegen. Habe ich mir schon gedacht.
    Peter
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wenn Du das bei Sipgate eingeschaltet hast - klar.


    Gruß,
    Wichard
     
  5. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Woher soll Sipgate denn wissen, ob Du mit einer Nummer, die nicht mit '0' beginnt eine interne Nummer oder einen Anschluss im Ortsnetz anrufen willst. Da steht ja auch: "Bei ausgehenden Telefonaten wählen wir diese Vorwahl automatisch vor allen Nummern, die nicht mit 0 beginnen."
     
  6. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    musste man früher nicht bei internen Sipgatenummern ne # davor wählen ?

    wie sonst soll der Proxy sonst wissen ob das ne externe 7 stellige Ortsrufnummer ist oder ne interne von Sipgate ??
     
  7. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ganz einfach: "Früher" hat Sipgate keine Rufnummern ohne Vorwahl akzeptiert. Deswegen nennt sich das Feature ja auch neu ;)
     
  8. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    Man konnte früher interne Sipgatenummern mit # davor wählen
     
  9. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich das bezweifelt? Das war die Antwort auf Deine Frage "wie sonst". (Sipgate hat früher trotzdem keine Ortsrufnummern ohne Vorwahl akzeptiert ...)
     
  10. kaosman

    kaosman Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Projektmanager
    Ort:
    Wien
    Also ich wähle einfach die geografische Rufnummer, die von sipgate zugewiesen wurde. Dann setzt meine Fritz!Box bei Bedarf meine Ortsvorwahl davor. ;-)

    Hier steht es aber nochmal von sipgate selbst: Wenn du die automatische Ortsvorwahl verwendest, kannst du die SIP-ID nicht direkt anrufen.