.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internes Telefonbuch anzeigen

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von luchs3, 17 Feb. 2009.

  1. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hi,

    Ich versuche bereits seit Wochen meine 320er dazu zu bringen bei eingehenden Anrufen, das interne Telefonbuch zu checken.
    Leider zeigt er immer die Nummer an.
    Aus den Posts hier bin ich leider auch nicht schlau geworden.

    Ich verwende einen Asterisk 1.4 ungepacht.

    Ich bin echt schon am verzeweifeln, ich habe das gefühl das Ding verar***t mich ohne ende :mad:.

    Danke im vorraus
    Niko
     
  2. pwalker

    pwalker Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2007
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    display_method / Number Display Style schon gecheckt? Müsste z.B. auf Name gesetzt sein, nicht auf Number.
     
  3. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    ist auf name
     
  4. madigan

    madigan Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist Teilnummernsuche angeschaltet?

    Ansonsten vergleich mal, was von Asterisk kommt und was im Telefonbuch gespeichert ist. (Landesvorwahl, Ortsvorwahl...)

    Gruß,
    madigan
     
  5. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    hat leider auch nichts geändert.

     
  6. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bitte mal versuchen den Displaynamen 'From: "+4366456789"' wegzulassen.
     
  7. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Ich bin jetzt nicht so der Hero beim Asterisk.
    Wie kann ich diese Ausgabe ändern?
     
  8. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hat niemand eine Idee, wie ich das ändern könnte?
     
  9. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Das Problem besteht immer noch und jetzt wird es auch schon etwas dringend.
    Hat keiner eine Idee, wie ich das hinbekommen kann?
    Bzw. kann mir jemand sein SIP Log posten, bei dem es funktioniert?
     
  10. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Solange der Displayname im From: gesetzt ist: "+4366456789"', zeigt das Telefon diesen an und macht kein Lookup.
     
  11. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Wie kann man das ändern?
    Ich nehme an das gehört dem Asterisk.
     
  12. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
  13. -KeX-

    -KeX- Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Hi,

    Du könntest mal das versuchen. Vor dem Dial machst du:
    Code:
    exten => _X.,n,Set(CALLERID(name)=)
    Damit wird der Name weggelassen und aus dem
    From: "+4366456789" <sip:+4366456789@10.0.0.5>;tag=as74be93c2
    ein
    From: <sip:+4366456789@10.0.0.5>;tag=as74be93c2

    chris...
     
  14. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    hmmm,

    ändert sich nicht.

    extensions.conf
    Code:
    exten => _1234.,1,Noop
    exten => _1234.,n,Set(DURCHWAHL=${EXTEN:8})
    exten => _1234.,n,Set(CALLERID(name)=)
    exten => _1234.,n,Dial(SIP/${DURCHWAHL},15)
    exten => _1234.,n,Goto(meine-telefone,0,1)
    exten => _1234.,n,Hangup()
    
    snom sip log
    Code:
    Received from udp:10.0.0.5:5060 at 21/4/2009 16:36:35:890 (406 bytes):
    
    ACK sip:12@10.0.3.12:2048;line=r9ee78vr SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 10.0.0.5:5060;branch=z9hG4bK7821262f;rport
    From: "+4312341234" <sip:+4312341234@10.0.0.5>;tag=as3395ff7c
    To: <sip:12@10.0.3.12:2048;line=r9ee78vr>;tag=lvqkduz1qj
    Contact: <sip:+4312341234@10.0.0.5>
    Call-ID: 5e0b95f54bd5e5780fe201bd3d07c46d@10.0.0.5
    CSeq: 102 ACK
    User-Agent: Asterisk PBX
    Max-Forwards: 70
    Content-Length: 0
     
  15. -KeX-

    -KeX- Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg
    *hmmm

    strange. so leicht geht das anscheinend nicht. Der Server setzt immer CALLERID(name) gleich CALLERID(num), wenn CALLERID(name) nicht gesetzt ist ... wie man das wegkriegt weiss ich auch nicht : /

    In 7.x.y. gibts den Schalter nicht?

    chris...
     
  16. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Huch, doch tatsächlich, wurde auch in 7.3.16 eingebaut!
     
  17. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Aber die Version gibt's noch nicht, oder?
     
  18. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Aber die Version gibt's noch nicht, oder?

    Edit:
    Btw. Ich komme mir etwas alleine mit dem Problem vor.
    Dabei habe ich Asterisk einfach kompilliert und installiert, wie es in jeder Anleitung steht. Ist das bei euch kein Problem?
     
  19. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein. Es wird aber fieberhaft an einem Release gearbeitet. Kann nicht mehr so lange dauern.
     
  20. luchs3

    luchs3 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Alle jahre wieder versuche ich das Problem zu lösen.

    Meine Frage wieder, hat jemand Asterisk und Snom Geräte, bei denen das funktioniert?
    Bin ich echt der einzige, der das verwendet?