.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Internetrufnummer registriert sich nicht mehr > DNS-Feher

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von nix_verstehen, 26 Feb. 2009.

  1. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo,

    hab ein problem....

    bin in der schweiz und betreibe hinter einem kabelmodem die fritzbox 7170 um mit VOIP zu telefonieren usw.

    nun hat das auch ein monat schön geklappt, bis uns der kabelbetreiber das internet ausversehen abgestellt hat.
    nun läuft das netz wieder, aber meine rufnummern lassen sich nicht mehr registrieren.
    es steht immer das ein DNS-Fehler vorliegt!?!

    es liegt aber nicht nur an 1 & 1 weil auch meine sipgate nr. und dus.net nummer sich nicht mehr anmelden kann.


    habt ihr eine idee wie ihr mir helfen könnt?


    danke!
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nicht NUR ist falsch, es liegt nicht an 1&1, wenn es auch alle anderen eingerichteten VoIP-Provider betrifft.
    Daher habe ich mal nach VoIP-Allgemein verschoben...
     
  3. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    danke. hatte das forum übersehen. es betrifft also wie gesagt nicht nur 1 & 1 sondern alle anderen auch.

    leider hat die suche auch nicht wirklich etwas gebracht.


    weiß einer was?
     
  4. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welcher DNS-Server ist in der 7170 konfiguriert? Kann der FQDN des VoIP-Anbieters von einem anderen Client aufgelöst werden, wo ist dieser Client angeschlossen und wird von Ihm der selbe DNS-Server genutzt? Welche Firmware ist auf der Box installiert?
     
  5. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    je nach anbieter sind verschiedene "register" eingetragen (die von dus.net, 1&1 usw. vorgegeben sind)? ist das das gleiche wie DNS?

    was ein "FQDN" ist weiß ich nicht mal . bin leihe.


    firmawäre hab ich die ganz neuste instaliert. hat aber nichts geändert.


    kann es sein das der DSL anbieter das irgendwie so geschaltet hat, dass es nun nicht mehr geht?
     
  6. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Prüfe von einem Client ob z.b. ping proxy.dus.net oder ping xyz.1und1.de funktioniert und beantworte noch die offenen Fragen.
     
  7. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    kannst du mir die fragen so stellen, das sie auch ein idiot beantworten kann. wie gesagt versteh ich gar nicht genau was du da meinst.
    danke dir.
     
  8. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein kann ich leider nicht, ich setze voraus das man sich Grundlegendes selbst erarbeitet.
     
  9. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    das schade. aber vielleicht kann ja jemand anders helfen und hat ein tipp was ich tun kann.

    danke.
     
  10. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    also ich hab mal proxy.dus.net angepingt - das ist in ordnung und geht....
     
  11. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,920
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welcher Kabelprovider unterdrückt da wieder sip SRV records?
    Versuch andere (freie) DNS-Server.
     
  12. nix_verstehen

    nix_verstehen Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    lag wohl eher an meiner FB - nun gehts wieder. danke!