.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

iNum (+883) Nummern über Betamax erreichbar

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von Ponozka, 16 Feb. 2009.

  1. Ponozka

    Ponozka Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ingenieur / CEO
    Ort:
    Neuhäusl, BY
  2. mankmill

    mankmill Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Kann einer mal den eigentlichen Sinn dieser Nummer erklären? Mir erschliest er sich nicht. Warum soll jemand diese Nummer wählen, wo er vielleicht nicht einmal weiß, was so etwas kostet, wenn diese von seinem handy aus gewählt wird. Auch würde ich sie nie meinem Chef im Büro vorlegen, damit er mich erreichen kann. Der denkt doch gleich, er ruft ne`Partyline an. Außerdem benötigt man doch sicherlich für die Erreichbarkeit einen ständig vorhandenen Internetanschluß.

    mankmill
     
  3. mankmill

    mankmill Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Räusper, räusper. Was zahlst Du denn von Deinem handy, um mich auf einer +883 Nummer anzurufen?

    mankmill
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    gar nix , weil die +883 ( noch ) nicht erreichbar ist
     
  5. mankmill

    mankmill Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Deshalb noch einmal die erste Frage meines ersten postes in diesem thread ...

    mankmill
     
  6. Ponozka

    Ponozka Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ingenieur / CEO
    Ort:
    Neuhäusl, BY
    @voodoobaby + mankmill

    Übers Handy kannst Du über eine der Betamax-CallTrough-Nummern gehen.
    Dann fallen nur Kosten für diese Verbindung an. Betamax berechnet nichts:
     

    Anhänge:

  7. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    darum gehts ja nicht

    ich will ja nicht verrenkungen machen, um eine bestimmte telefonnummer zu erreichen

    bringt es für den " normalen " telefonnutzer etwas ?

    oder ist es nur ein " nebenkriegsschauplatz " für wen auch immer ?
     
  8. Ponozka

    Ponozka Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ingenieur / CEO
    Ort:
    Neuhäusl, BY
    Wenn Du unter einem "normalen Benutzer" jemanden meinst, der NICHT Betamax benutzt, dann NEIN.

    Aber wir sind hier im Unterforum BETAMAX.

    Also wenn Dein "normalen Benutzer" über Betamax telefoniert, dann kann er

    1) über die iNUM-Rufnummer VoIP-Anschlüsse erreichen, denen KEINE Festnetznummer zugeordnet ist.

    2) über die iNUM-Rufnummer VoIP-Anschlüsse GRATIS anrufen.

    Und dies von jedem Festnetz-/Mobil-Telefon.
     
  9. mankmill

    mankmill Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Also könne wir dem Konsens zustimmen, dass diese Nummer unter normalen Bedingungen nutzlos ist und unter gewöhnlichen Bedingungen zu umständlich wäre zu nutzen? Ich finde das als reine Spielerei. Denn Alternativen dazu gibt es ja, die einem Anrufer bequemer sind.

    mankmill
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Genau das habe ich in dem oben verlinkten Thread auch schon angemerkt. Wenn es die Betamaxuser erfreut, sollten wir Ihnen diese Freude lassen. Über Sinn und Unsinn bitte hier diskutieren.
     
  11. mankmill

    mankmill Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Hatte ich gar nicht gesehen, da der oben verlinkte thread nur post #1 zeigt. Sorry. Dein link zeigt alles.

    mankmill
     
  12. dec00

    dec00 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe gerade festgestellt das man iNum Nummern aus dem o2-Netz problemlos erreichen kann. Weiß einer welche Preise o2 dafür verlangt?
     
  13. blacksun

    blacksun Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lass Dich mal von der nächsten Rechnung überraschen und berichte.

    Es werden schon keine 9,99 Euro/Minute sein.
     
  14. prima666

    prima666 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    00883
    das ist eine Internationale nummer
    ich vermute ab 1 ¤ die minute
    diese INUM ist ne gute Idee, ich kann meine Familie im Ausland Gratis anrufen
    ich zahle nur Festnetzflat für mein Handy 10¤ monatlich
    vorher war auch preiswert aber jetzt noch preiswerter !
    bin eig. zufrieden
    man braucht nur ne INUM fürs Handy :rolleyes: :mad: :hehe: