.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ISDN-Telefon an S0: wie Weiterleitung auf Fon1?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von MakkaB, 29 Nov. 2005.

  1. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn ich abends mal beim Mitbewohner in der Wohnung zum DVD-Gucken sitze, würd ich gern alle Anrufe, die an mein schnurgebundenes ISDN-Telefon mit den MSN1-MSN3 gehen auf seine analoge Basis an FON1 mit der MSN4 weiterleiten. Wie mach ich das?

    Ich habe es probeweise mal in meinem ISDN-Telefon mit ner Rufumleitung versucht, aber es funktioniert nicht. Sobald ich ALLE MSN und SPRACHE eingebe, piept das Telefon. Selbst wenn es funktionieren würde, wäre diese Umleitung dann doch über die Telekom und ich müßte das Gespräch dann extra bezahlen weil extern?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wieviele Fons hast Du denn an Deiner 7050(?) angeschlossen?
    Ist da nch eine Nebenstelle frei?
    Dann packe dort doch alle Deine MSNs drauf, die auch am ISDN-Fon drauf sind und leite diese Nebenstelle auf Fon 1 um
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das geht am einfachsten mit einem freien FON-Anschluß,
    dem du deine MSN's zuordnest, und einfach einen Parallel-Ruf
    oder eine Verzögerte Weiterleitung einrichtest, wenn du bei deinem Mitbewohner bist!

    Aber nicht vergessen wieder auszuschalten! ;)

    Am ISDN-Telefon das selber einzustellen, hat imho noch niemand geschafft!
    Zumindest nicht, ohne über ein Amt gehen zu müssen.

    Edit: Zu langsam! :evil: :wink:
     
  4. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also mal wieder ein Workaround, weil die FBF so ne simple Funktion nicht von Grund auf beherrscht?

    Bzgl. der externen Rufumleitung: Ich kam an meinem ISDN-Telefon ja gar nicht erst soweit, die Zielrufnummer angeben zu können. Heißt das, die FBF läßt mich gar nicht erst bis zur Vermittlungsstelle durch, so daß ich das da konfigurieren könnte?
     
  5. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Zwar keine Weiterleitung, aber realisierbar und praktisch: ein eigenes Schnurlostelefon mit Deinen MSNs mit rübernehmen. :wink:
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Eigentlich haben wir für die FBF mit S0 ein eigenes Forum!
    Da sind einige wichtige Themen auch als "wichtig" eingordnet! ;)
    Da findest du auch die Lösung für dieses Problem.
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Workaround? das kannst Du so oder so sehen:
    Zum einen kannst Du ja, wie in Rudatnets verlinktem Beitrag erwähnt, im Amt weiterleiten (per Menü von der Box aus ist wohl laut hörensagen bei AVM in Arbeit), aber damit
    1. werden die reinkommenden VoIP-Gespräche nicht mitgeleitet und
    2. kostet es Dich jede Weiterleitung im T.Com-Amt Geld, aber per interner Weiterleitung in der Box nicht.
     
  8. MakkaB

    MakkaB Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moved doch mal rüber nach FBF mit S0.

    Ich habe kein analoges Telefon mehr rumliegen, allerdings Fon2 und Fon3 noch frei. Nun könnte ich also da die Nummern noch drauflegen und von dort auf Fon1 umleiten auch wenn da nichts angeschlossen ist?! Ich probier's mal.

    Trotzdem ist und bleibt das ein Workaround ;)
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Komisch, habe ich in meinem ersten Beitrag schon geschrieben...
    Nenn et wie De willst, Hauptsach is, datt dett löppt, oder ;)
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hab' ich euch schon erzählt, das es bei mir funktioniert! :mrgreen:
    (Allerdings nicht für alle Anrufe gleichzeitig, sondern für jede MSN einzeln einstellbar!)

    Ich mach' da nachher mal einen neuen Thread für auf.
    (Bin noch am Testen!)
     
  11. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ja da bin ich ja mal gespannt :mrgreen:
    für eine MSN würde mir vollkommen reichen, ist halt nur ne Firmennummer->Handy. Privat geht einfach auf nen AB (macht die Euracom schon perfekt) ;)
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  13. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Kannst Du nicht mal alle Beiträge von Dir zu einem zusammenfassen? Unter "Wichtig" ist bald kein Platz mehr... :mrgreen:
     
  14. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Man kann die ja alle in die FAQ auslagern! :mrgreen:
     
  15. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Für Dich wären es dann FPAs - "Frequently Posted Answers"... ;)