.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Jetzt Nummerntausch bei Freenet möglich

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von h1watcher, 7 Okt. 2006.

  1. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    #1 h1watcher, 7 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2006
    Nachdem seit etwa 3 Monaten Freenet über Nummernblöcke aus fast allen Ortsnetzen verfügt und Neukunden seit dieser Zeit nicht mehr die nicht ortsgebundenen aber für Anrufer aus dem Festnetz teuren 01801-Nummern nehmen mussten, können jetzt auch Bestandskunden ihre 01801-Nummer tauschen.
    Voraussetzung ist, dass in ihrem Ortsnetz Freenet über Nummernblöcke verfügt.
    Dies soll jetzt bei mehr als 4900 Ortsnetzen der Fall sein.
    Das Ganze passiert online im Bereich der persönlichen Daten. Man muss dort erst seine bisherige Nummer löschen und kann sich dann nach 60 Minuten eine neue Nummer aus seinem Ortsnetz aussuchen.

    Diese Info ist sicher für alle interessant, die noch eine 01801-Nummer nehmen mussten.

    Edit: Habe meine Rufnummer eben getauscht. Der ganze Vorgang war innerhalb einer Stunde erledigt.
     
  2. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Jo! Funktioniert aber schon seit einigen Wochen. :D
     
  3. Zelda1980

    Zelda1980 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch gerade gemacht ! Lief innerhalb von 10 Minuten.

    Mfg
     
  4. Atomino007

    Atomino007 Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ,

    iPhone-Nummernwechsel ist bei mir leider noch nicht möglich.
    War gerade mal in MEINEN DATEN bei Freenet.
    Vermutlich stellen die schrittweise um.

    Gruß Atomino
     
  5. gnu2

    gnu2 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe seit 2 1/2 Jahren eine 0711er (Stuttgart) Rufnummer. Meine Ortsvorwahl ist aber 0733x. Bleibt das so, oder wollen die das irgendwann mal ändern.
    Ist schon ganz nett, wenn die Leute sich wundern, dass ich 15 Minuten, nachdem wir uns gesehen haben, auf einmal aus "Stuttgart" anrufe.
     
  6. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Ein Nummerntausch ist wohl nur für die vorgesehen, die mangels Rufnummern aus dem Ortsnetz nur eine 01801-Nummer bekommen konnten.

    Welche Kriterien Freenet noch zugrunde legt ist mir im Detail nicht bekannt. Wer da Informationsbedarf hat kann sich ja mal im Forum von onlinekosten.de (Bereich Freenet) informieren. Dort posten auch einige Freenet-Mitarbeiter, die man dann mal direkt ansprechen kann.