JFritz meldet falsches PW seit dem Update der Fritzbox am Montag auf die Laborversion FRITZ!OS: 07.24-84706 BETA

Mondkinder

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Hallo Zusammen,
seit dem Update der Fritzbox am Montag auf die Laborversion FRITZ!OS: 07.24-84706 BETA kann sich JFritz nicht mehr anmelden. Er meint das das PW falsch ist. Ich benutze normalerweise den Standard Benutzer (also keinen Benutzer - nur das Passwort).

Wenn ich mich mit einem extra angelegtem Benutzer anmelde funktioniert es dann.
Kann es vielleicht daran liegen, das sich anscheinend der Anmeldevorgang bei der Fritzbox geändert hat. (oder ich es erst jetzt bemerkt habe. Mann kann sich bei der Fritzbox nun entscheiden ob man sich von intern nur über das PW oder über den User+PW anmeldet).
Anmeldung Fritzbbox.jpg
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mondkinder

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Also richtig vermutet - danke
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,128
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hallo @Mondkinder, ich habe die Labor-Version noch nicht getestet, hätte jedoch eine Frage.

Wenn ich die Meldung von AVM richtig gelesen habe, unterstütz die FritzBox nur noch eine Anmeldung mit Benutzername und Passwort. Dafür erstellt die FritzBox einen internen Benutzer, der mit "fritz" beginnt und vier Ziffern angehängt hat.

Hast du probiert, diesen Benutzernamen mit deinem Passwort in Jfritz zu verwenden?

Grüße
 

Mondkinder

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
nein habe ich nicht. ich habe einen anderen user benutzt den ich angelegt hatte. Da ich mich aber mit dem fritzuser angemelden kann mit meinem PW gehe ich davon aus, das ich den auch benutzen könnte
 

hermann.a

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2011
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Hallo,

nur ne kurze Status-Meldung. Mit meiner 6660, 7.24, funktionierte die Anmeldung mit Passwort. Hab heut die neue Beta 7.24.86265 aufgespielt, schon will JFritz sich nicht mehr anmelden. Hab bei den Anmeldedaten dann den automatisch erstellen User Fritzxxxx eingetragen, schon gehts wieder.

Mfg
Hermann
 

q12345678

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2020
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
...... Beta 7.24 aufgespielt, schon will JFritz sich nicht mehr anmelden. Hab bei den Anmeldedaten dann den automatisch erstellen User Fritzxxxx eingetragen, schon gehts wieder.
Das ist auch die von AVM genannte Lösung.
Bei den Apps zB Boxtogo ... usw muß die Anmeldung ebenfalls mit User Fritzxxxx + Passwort erfolgen.
 

SAMY_IV

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hallo,
ich bitte um Hilfe: ich habe das Problem, dass ich im JFritz-Anmeldefenster nur das Passwort eingeben kann. Wo kann ich den Benutzer der Fritzbox angeben?
Vielen Dank
Heinrich

Nachtrag: Heureka: in den jfritz.properties den "box.loginUsingUsername">true" setzen - war vorher "false" - erledigt!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Giulioski

hermann.a

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2011
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Hallo,

hattest Du das vorher umgestellt?

Mfg
Hermann
 

SAMY_IV

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2006
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@herrmann: nein, ich habe zuerst ein paarmal die Wartezeit des Anmeldefenster vergeblich abgewartet, dann habe ich hier im Forum den Hinweis mit der zusätzlichen Benutzereingabe gefunden und mir gedacht, dass die Anzeige für die Benutzer-Eingabe in JFritz ja irgendwo verdrahtet sein muss, habe dann den o.g. Eintrag gefunden und nach Änderung JFritz neu gestartet und, voilà - gelöst.
Viele Grüße
Heinrich

P.S. Das Internet hilft mir Probleme zu lösen, die ich ohne Internet nicht hätte.
 

hermann.a

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2011
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Hallo,

komisch. Ich hab das so in Erinnerung, dass das Feld "Benutzername" schon immer angezeigt wurde...

Mfg
Hermann
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,841
Punkte für Reaktionen
926
Punkte
113
Ja, nutze ich auch schon lange. Je nachdem wie man es halt eingestellt hat.
 

Giulioski

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2009
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
ich habe versucht den Parameter auf "true" zu setzen aber in den Einstellungen habe ich trotzdem keine moeglichkeit den Username einzutragen. Bald wird die Laborversion offiziell und dann ist das wirklich ein grosses Problem.
Habe verschieden PC's die jetzt immer nur auf derselben Fritzbox zugreifen und die verlieren immer die Verbindung weil die Fritzbox den Anruf mit verchieden IP's und nur einer Password dauernt trennt (was auch richtig ist).
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,841
Punkte für Reaktionen
926
Punkte
113
Das ist richtig. Aber du hast kein Modell genannt. Und für diese (wenigen) Modelle gilt eben: 7.25 ist bereits verfügbar. Und JFritz bietet schon länger Unterstützung für einen Benutzernamen. Das weiß ich ganz sicher, da ich schon lange mit Benutzernamen arbeite bei der Fritzbox und nicht erst mit FRITZ!OS 7.25.
 

PROTEKTORJOE

Neuer User
Mitglied seit
2 Feb 2009
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
ich habe auch das Update Beta 7.24.86265 auf meiner 7580 installiert und die gleichen Probleme gehabt.
In den Einstellungen von Jfritz habe ich zusätzlich im Feld :

Weiteres Proxy Aktivieren,
HTTP: 192.168.178.1,
Port: 8080,
Authentifizierung erforderlich:
User: Benutzer,
Password: xxxxxxxx eingestellt.

Dann funktioniert es wieder.
Grüße
Joe
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via