Kann übers Festnetz nicht mehr angerufen werden, hilfe!

joggo

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich habe seit gestern die AVM Fritz fon WLAN in Betrieb. Zuerst ging auch alles Einwandfrei. 1&1 und Sipgate VOIP laufen auch einwandfrei.

Eben rief mich ein Bekanter an der meinte das mein Festnetz nicht funktioniert. Ich habe übers Handy mal meine eigene Nummer angerufen und höre die Ansage: "Ihr gewünschter Gesprächspartner ist zur Zeit nicht erreichbar....."

Woran kann das liegen?


Ich nutze:
FRITZ!Box Fon WLAN (UI), Firmware-Version 08.01.18

Gruß
Joggo
 

Merlin

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2004
Beiträge
176
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das kann z.B. daran liegen, dass du keine Festnetz-Rufnummer in der Box konfiguriert hast und auch kein Häkchen bei "auf alle Rufnummern reagieren" gesetzt hast. Kontrolliere das doch mal.
 

joggo

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Merlin schrieb:
Das kann z.B. daran liegen, dass du keine Festnetz-Rufnummer in der Box konfiguriert hast und auch kein Häkchen bei "auf alle Rufnummern reagieren" gesetzt hast. Kontrolliere das doch mal.
ich habe eine MSN eingetragen und das Häkchen gesetzt, das wars also nicht. ein bekannter von mir hat auch das gleiche Problem :)

kennt das jemand?
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
ISDN oder analog?

Bei Analog ist es wichtig, die beigelegen Kabel und Adapter zu verwenden.

jo
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Manchmal hilft auch ein resett auf die Werkseinstellung.Vielleicht hat sich das betriebssystem in der Box aufgehangen. Am besten man schließt erst mal das festnetz aus indem du das telefon direkt an den Festnetzanschluß klemmst. Sollte da schon nix ankommen liegt eine Störung deines Anschlusses vor.
 

obelix

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo joggo,
es wäre hilfreich wenn Du zu Deiner Frage noch ein paar Infos geben kannst. Z.b. Dein Festnetzschluß ISDN oder Analog ?? kannst Du Überfestnetz Raustelefonieren oder nicht ?? Geht Dein Festnetzanschluß ohne Fritzbox ?? Du siehst es sind noch viele Fragen offen. So können wir leider nur raten.


OBELIX
 

joggo

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
obelix schrieb:
Hallo joggo,
es wäre hilfreich wenn Du zu Deiner Frage noch ein paar Infos geben kannst. Z.b. Dein Festnetzschluß ISDN oder Analog ?? kannst Du Überfestnetz Raustelefonieren oder nicht ?? Geht Dein Festnetzanschluß ohne Fritzbox ?? Du siehst es sind noch viele Fragen offen. So können wir leider nur raten.


OBELIX
isdn, raustelefonieren geht manchmal. festnetz geht ohne fritzbox.

ein rücksetzen auf lieferzustand brachte die lösung, allerdings werde ich das nicht alle 2 tage machen. ich hoffe das ist kein dauerproblem.

ich bin gerade bei nem bekannten der bei seiner box (diese ohne WLAN) genau das gleiche Problem hat. scheint also kein einzelfall zu sein.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,321
Mitglieder
350,932
Neuestes Mitglied
dengel80