.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kann ds-mod nicht mehr compilieren

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von HugoH, 7 Okt. 2006.

  1. HugoH

    HugoH Mitglied

    Registriert seit:
    20 Nov. 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich Seitens AVM irgendetwas getan oder warum konnte ich gestern das aktuelle ds-mod noch compilieren und Heute nicht mehr?
    Ich bekomme folgende Fehlermeldung :
    Code:
    [b]STEP 2 : MODIFY[/b]
    applying patches
    make *** [firmware] Fehler 2
    Ich bin kein Linux- und erst recht kein C-Freak, deshalb kann ich damit absolut nichts anfangen.
    Woran könnte es liegen?
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Mit deiner Meldung kann ich auch nix anfangen. :-(
    Keine Signatur! Welche dsmod-Version, welche Box, welche Firmware???

    MfG Oliver
     
  3. HugoH

    HugoH Mitglied

    Registriert seit:
    20 Nov. 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, ich hoffe die Signatur ist jetzt etwas aussagekräftiger ;-)

    Was ich nicht begreife ist, dass ich gestern auch nur mit make eine neue Firmware compiliert habe, nachdem ich ein addon eingespielt habe, und Heute derselbe Vorgang mit dieser Fehlermeldung abbricht.
    Ich habe auch den mod noch einmal neu entpackt, danach mit make menuconfig die Pakete konfiguriert und erhalte dieselbe Fehlermeldung.
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ah, schon besser. :)
    Kannst du mal im Advanced-Menü Verbose auf 2 stellen. Dann kommt etwas mehr Output. Eigentlich sollte der mod mit diese Firmware funktionieren.

    MfG Oliver
     
  5. HugoH

    HugoH Mitglied

    Registriert seit:
    20 Nov. 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja irgendwie ist da Magie im Spiel.

    Ich arbeite mit Linux auf einer VMWare-Machine, welche ich runtergefahren habe und noch einmal neu gestartet habe.
    Nun konnte ich ohne Probleme compilieren.
    Gibt es unter Gnome eine Art Cache, welcher selbst beim Löschen von Dateien und Ordnern, Daten speichert?

    Ich hatte, wie geschrieben, den Ordner ds-0.2.9 gelöscht und danach das Archiv neu entpackt, allerdings alles unter der Gnome-Oberfläche.
     
  6. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    innerhalb des ds-mod kommt u.u. ccache zum tragen, aber meines wissens nach nur, wenn du die toolchain erstellst.

    nur etwas schokopudding und spucke :)
     
  7. marokko

    marokko Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem - Compilieren von DS-Mod

    Hallo zusammen,

    ich habe hier das gleiche Problem beim Kompilieren des DS-MOD für die Fritzbox 7170 (Firmware 29.04.21), sowohl unter cygwin, als auch unter linux:

    STEP 2: MODIFY
    applying patches
    applying patches (fon_wlan_7170-de)
    patching file etc/profile
    patching file usr/bin/system_status
    patching file etc/init.d/rc.net
    patching file etc/init.d/rc.voip
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file etc/init.d/rc.S
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_fon.html
    Hunk #1 succeeded at 69 (offset -2 lines).
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_homehome.html
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2.inc
    Hunk #1 FAILED at 9.
    1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file usr/www/all/html/de/menus/m
    enu2.inc.rej
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_internet.html
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_system.html
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_usb.html
    patching file usr/www/all/html/de/menus/menu2_wlan.html
    make: *** [firmware] Error 2

    Der Patch scheint nichts anderes zu tun, als Übersetzungen einzutragen - hat von Euch schon jemand das gleiche Problem gehabt, und evtl. auch gelöst?

    Gruß

    Marko
     
  8. kptkip

    kptkip Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bingo!

    bekomme exakt die gleiche Fehlermeldung. Das allerdings unter Cygwin.
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    #9 olistudent, 20 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2006
    Der dsmod muss für die neue Firmware angepasst werden.
    edit: gelöscht
    2. Das richtige Image muss per Hand eingetragen werden.
    3. Die Patches (patches/cond) müssen angepasst werden.

    MfG Oliver

    edit: Ich glaub da war ich zu schnell. Die 04.21 bassiert wohl noch auf dem alten Kernel.
     

    Anhänge:

  10. marokko

    marokko Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nicht zwangsläufig...

    Moin zusammen,

    der ds-mod funktioniert, wenn man den entsprechenden Patch 190-webmenu.patch anpasst, der sucht einfach nach zuviel Zeilen, die so in menu2.inc nicht vorkommen.

    Ich seh zu, das ich möglichst bald den veränderten Patch hier reinstelle.

    Gruß

    Marko
     
  11. kptkip

    kptkip Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 kptkip, 20 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2006
    Finde unter obigem Lnk leider keine zusätzliche Version des dsmod sondern nur eine endlose Diskussion zum Thema.

    Gibt es diese Version irgendwo zum downloaden?


    @marokko:
    Handelt es sich um folgenden Eintrag?
    Welche Zeilenazahl hat die Datei denn nü? Wo liegt die denn im Image?

    Kann ich mir die 15er irgendwo noch runterladen, dann packe ich die auf einen eingenen FTP-Server, zum compilieren. Habe bisher kein dsmod und nun kann ich es ja garnicht installieren - weder neu noch alt.


    Gruß
    Alex
     
  12. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  13. marokko

    marokko Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, hier das geänderte Patchfile, einfach über das alte drüberkopieren.

    patches/fon_wlan_7170/de/190-webmenu.patch Den Anhang 190-webmenu.patch.bz2 betrachten

    Ist so allerdings keine Dauerlösung.

    Gruß

    Marko
     
  14. kptkip

    kptkip Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @heini66

    Danke, werde es damit versuchen ;-)
     
  15. Bumblebee

    Bumblebee Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 Bumblebee, 24 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Okt. 2006
  16. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 ao, 24 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Okt. 2006
    Danke, aber die neuste 7170 FW-Version (29.04.21, nicht Labor!) wird leider nicht gefunden (muss ich die vorher lokal ins 'ds-0.2.9'-Verzeichnis kopieren, oder wohin?):
    Das beantworte ich mit 'y' =>
    Also nochmal 'make' => Ok, läuft jetzt erstmal durch...

    Zwischenfrage: Lässt sich die neuste 7170-FW (29.04.21, also nicht die Labor-FW!) nicht auch noch irgenwo schon beim 'make menuconfig' einstellen, oder noch davor manuell im 'ds-0.2.9'-Verzeichnis?

    Im Hintergrund geht's weiter...
    Was bedeutet 'tar: A lone zero block at 8600'? Das war mir vorher noch nie aufgefallen.
    Gibt es eine Möglichkeit, den Output von 'make' nur auf Warnungen und Fehler zu beschränken und sonstigen Output zu unterdrücken (ich nutze verbose=0)? Das wäre für die Übersichtlichkeit besser.

    Im Hintergrund geht's weiter...
    Ansonsten scheint jetzt alles geklappt zu haben.


    EDIT:
    Yup, ds-0.2.9 läuft jetzt auch auf der 7170 mit 29.04.21-FW. :grin:

    Mit der letzten Labor-FW hatte ich es auch schon probiert, war aber leider gescheitert (vermutlich eher wegen Cygwin?).
     
  17. Badinder

    Badinder Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mhh...

    ich bin am verzweifeln....!!!!! :-( bitte helft mir ..:) bin jetzt schon seit 2 abenden drann.. aber ich bekomm das image einfach nicht hin, hab jetzt schon mit dem DS_labor mod und dem normalen versucht, und beide mods mit beiden images..
    So. jetzt zu miener Hardware und dem Fehler.. also ich habe die 7170 und wil leigentlihc nur samba drauf laufen haben, sonst brauche ich nichts, naja openvpn wäre noch ganz gut, als wenn jemand weiß, wie ich nur samba ohne große modifikation ans laufen bekommen --> DANKE ..

    beim erstellen ds DS Images, erscheint immer die meldung, dass das die kernelsquahfs.raw (2:76) ist und er erst ab 3.00 verwenden könne... was mach ich da nun?

    danke für jeden tipp...

    mfg

    David
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dein sed überprüfen. Hast du einen MAC?

    MfG Oliver
     
  19. Badinder

    Badinder Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sry... sed? da kam vorher irgendeine Fehlermeldung..

    hab keine mac, hab das auf nem PC mit knoppix (nicht installiert) versucht zu erstellen..