.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kann nicht raus telefonieren, mit Asterisk und PBX

Dieses Thema im Forum "PBX-network" wurde erstellt von blacky_2009, 8 Feb. 2009.

  1. blacky_2009

    blacky_2009 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 blacky_2009, 8 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 8 Feb. 2009
    Hallo,

    ich habe Vicidial (Distribution: CENTOS/Asterisk enthalten). komplett und einwandfrei installiert, und alle Dateien konfiguriert, habe mehrere Testdurchläufe gestartet. Leider ohne Erfolg. Ich kann nicht raus telefonieren. Habe schon die ganze Zeit Gegoogelt und auch in diesem Forum schon ziemlich lange gesucht, aber keine passende Antwort für mein Problem gefunden. Ich hoffe, dass ich hier die nötige Hilfe bekomme. Bitte teilt mir mit, wo mein Fehler liegt.

    Hier meine sip.conf:

    [general]
    port = 5060
    bindaddr = 0.0.0.0
    context = dialout
    ; register SIP account on remote machine if using SIP trunks
    register => geheim:mad:geheim@sip.pbx-network.de
    ;
    ; setup account for SIP trunking:
    [SIPtrunk]
    disallow=all
    allow=ulaw
    ;allow=gsm
    allow=alaw
    ;allow=ilbc
    type=friend
    username=geheim
    secret=geheim
    host=sip.pbx-network.de
    dtmfmode=inband
    qualify=1000

    [cc100]
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    type=friend
    username=cc100
    secret=test
    host=dynamic
    dtmfmode=inband
    qualify=1000
    mailbox=100

    [cc101]
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    type=peer
    username=cc101
    secret=test
    host=dynamic
    dtmfmode=inband
    qualify=1000
    mailbox=101

    [cc102]
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    type=friend
    username=cc102
    secret=test
    host=dynamic
    dtmfmode=inband
    qualify=1000
    mailbox=102

    [cc103]
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    type=friend
    username=cc103
    secret=test
    host=dynamic
    dtmfmode=inband
    qualify=1000
    mailbox=103






    Hier die extensions.conf:

    [general]
    static=yes
    writeprotect=no

    [globals]
    CONSOLE=Console/dsp ; Console interface for demo
    TRUNK=Zap/g1 ; Trunk interface
    TRUNKX=Zap/g2 ; 2nd trunk interface
    TRUNKIAX=IAX2/ASTtest1:test@10.10.10.16:4569 ; IAX trunk interface
    TRUNKIAX1=IAX2/ASTtest1:test@10.10.10.16:4569 ; IAX trunk interface
    ;TRUNKBINFONE=IAX2/1112223333:pASSWORD@iax.binfone.com ; IAX trunk interface
    SIPtrunk=SIP/geheim:geheim@sip.pbx-network.de ; SIP trunk
    TRUNKloop = IAX2/ASTloop:test@127.0.0.1:40569 ; used for blind monitoring
    TRUNKblind = IAX2/ASTblind:test@127.0.0.1:41569 ; used for testing


    [default]

    ; BE SURE TO CHANGE THIS LINE FOR YOUR IP ADDRESS!
    ;exten => _192*168*178*178*.,1,Goto(default,${EXTEN:16},1)
    ;exten => _8600XXX*.,1,AGI(agi-VDADfixCXFER.agi)
    ;exten => _78600XXX*.,1,AGI(agi-VDADfixCXFER.agi)
    ; Local blind monitoring
    exten => _08600XXX,1,Dial(${TRUNKblind}/6${EXTEN:1},55,To)

    exten => _192*168*178*178*8600XXX,1,Goto(default,${EXTEN:16},1)
    exten => _192*168*178*178*8600XXX*.,1,Goto(default,${EXTEN:16},1)
    exten => _192*168*178*178*78600XXX,1,Goto(default,${EXTEN:16},1)
    exten => _192*168*178*178*78600XXX*.,1,Goto(default,${EXTEN:16},1)
    exten => _8600XXX*.,1,AGI(agi-VDADfixCXFER.agi)
    exten => _78600XXX*.,1,AGI(agi-VDADfixCXFER.agi)

    Viele Grüße

    blacky_2009
     

    Anhänge:

  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Unter [SIPtrunk] fehlt:

    insecure=port,invite
     
  3. equada

    equada VoIP-Provider

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    VOIP-Provider
    Ort:
    Alzenau
    Hallo blacky_2009,

    schicke bitte mal den Trace eines calls (set debug 99, set verbose 99, sip debug ) an unseren support. dann schauen wir uns das mal an.

    grüsse
     
  4. blacky_2009

    blacky_2009 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für Eure Antworten. Aus persönlichen Gründen kann ich leider erst frühestens am Mittwoch die Bildschirmausgaben hier posten. Bis dahin bitte Geduld.

    Viele Grüße

    blacky_2009
     
  5. blacky_2009

    blacky_2009 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kann leider erst am Freitag die Screenshots posten, da der Server nicht bei mir steht. Ich habe aber jetzt, damit es irgendwie weiter gehen kann, selbst Vicidial bei mir zu Hause aufgesetzt, allerdings mit freenet, funktioniert aber auch nicht richtig.

    Ich werde dann, wohl oder übel bis Freitag warten müssen. :-(
     
  6. blacky_2009

    blacky_2009 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo PBX-Team,

    ich habe Euch gerade 2 Emails mit den Informationen geschickt.

    Ich freue mich auf eine Antwort.

    blacky_2009
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    JO30SK
    Irgenwie sind Dein Postings hier ziemlich sinnfrei. Erst berichtest Du, dass es nichts zu berichten gibt, dann dass Du jemanden Mails geschickt hast. Die werden es sicher bemerken, ohne dass Du das hier im Forum postest.