.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein Hinzufügen der manuellen Einträge im Telefonbuch mehr möglich

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von Hapeess, 25 Nov. 2006.

  1. Hapeess

    Hapeess Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo JFritz Fans,
    seit ein paar Tagen verwende ich zum ersten mal JFritz. Jetzt taucht ein Problem mit dem Telefonbuch auf: Es können keine manuellen Einträge mehr ins Telefonbuch geschrieben werden. Anfangs war dies möglich. Durch die automatischen Übernahme aus der Anrufliste ist die Zahl der Einträge natürlich größer geworden und habe seit heute dieses Problem.
    Wenn ich die Taste "Neuer Eintrag" bei geschlossenem Eingabefenster drücke passiert gar nichts. Ich kann zwar mit den winzigen Verschiebepfeile links neben der "Privat"-Spalte das Eingabefenster öffnen, aber die eingegebene Adresse wird nicht übernommen. Aus der Anrufliste werden jedoch neue Einträge richtig übernommen.
    Wenn ich am Ende (nicht am Anfang) der Liste soviele Einträge lösche, dass 49 Einträge übrig bleiben, kann ich wieder manuelle Einträge vornehmen. Auch über 50 hinaus. Wenn die Anrufliste jedoch wieder aktualisiert wird, werden die gelöschten Einträge wieder übernommen und es können wiederum keine neuen Einträge vorgenommen werden.
    Es sieht so aus, dass es ab 50 Einträge Probleme mit den manuellen Einträge gibt.
    Ich hoffe, ich konnte mich verständlich genug ausdrücken.

    Ein 2. Problem seit heute. Nach der Rückwärtssuche stehen zwischen dem Straßennamen und der Hausnummer diese Zeichen  

    Die beiden Probleme habe ich meinen beiden PC's.

    Noch eine Frage an die Entwickler: Ist es geplant, dass die Kopieren/Einfügen-Funktion in einem Kontextmenü oder in der Menüleiste eingebaut wird? Wäre doch sehr hilfreich bei der Übernahme von Adressdaten aus anderen Quellen. Oder mache ich hier was falsch?

    Vielleicht kann mir jemand helfen. Vielen Dank schon im Voraus.

    Gruß
    Heinz
     
  2. Sebastian2321

    Sebastian2321 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe seit Benutzung der 0.6.2-Version genau das gleiche Problem. Ein Neueintrag in das Telefonbuch ist weder manuell, noch sonst irgendwie (Rückwärtssuche) möglich...

    HILFE
     
  3. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Beide Probleme bekannt (stehen schon in anderen Threads) und schon teilweise gelöst.

    Kopieren/Einfügen ist wie so viele Funktionen geplant, aber leider fehlt die Zeit, um alles einbauen zu können.
     
  4. Hapeess

    Hapeess Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe zwar die Threads schon durchgeforstet, aber wohl was übersehen. Ich bin schon zufrieden, dass nicht ich das Problem bin.
    Aber wo die Lösung zufinden ist, würde mich schon interessieren.
    Als Neuer weiß man zunächst nicht, ob man alles verstanden hat.
    So richtig habe ich auf jeden Fall die Einstellungen für den Anrufmonitor nicht verstanden. Wann muss ich "Kein Anrufmonitor" oder "Fritz!Box Anrufmonitor" wählen. Bisher konnte ich keine Auswirkung feststellen. Ich hätte gern Erläuterungen über die Rolle der Anrufmonitore in Verbindung mit JFritz. Leider konnte ich bisher nirgends was finden. Oder gehört sowas zur Allgemeinbildung, das jeder halbwegs gebildete Mensch einfach wissen muss? Wo kann man sowas und noch mehr nachlesen? Meistens finde ich nur durch Zufall in den Foren etwas über Funktionen und Neuerungen.

    Gruß
    Heinz
     
  5. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    #5 robot_rap, 26 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2006
    @Hapeess: Schon mal auf unserer Homepage gewesen und dir das Handbuch angeschaut? Da steht schon einiges erklärt.
     
  6. fridolin

    fridolin Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    &nbsp in der adresse bei rückwärtssuche

    bei mir funktioniert das neue tool 0.6.2 tadellos...aber woran liegt es nun, daß diese zeichen in der adresse bei rückwärtssuche erscheinen:
    straße. nr

    habe in anderen thread´s nichts gefunden
     
  7. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Warum sucht du nicht einfach, wirst es schon finden - z.B. wenn du nach "&nbsp" suchst :-Ö

    ciao
    Dieter
     
  8. fridolin

    fridolin Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klasse...eben genau mit diesem suchbegriff bin ich auf diesen thread hier gestossen - und nur auf diesen
     
  9. astrolux

    astrolux Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @fridolin, dann ist doch alles o.k. Man muß in einem Thread auch mal ALLE Beiträge lesen, besonders wenn einer der Entwickler von jFritz antwortet (#3 und #5) ;).
     
  10. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    @fridolin
    such noch mal in aller Ruhe - in JFritz wirst du dann nicht nur diesen, sondern noch zwei weitere threads finden;)

    ciao
    Dieter