kein T-Com Tarif mehr wenn DSL-Telefonie ???

yikes

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ist vielleicht ein etwas dödeliges Thema, aber ich wollte nur sicher gehen bevor ich der T-Com kündige.

Also wie ist das denn jetzt wenn ich bei 1&1 diese DSL-Telefonie Flat gebucht habe, kann ich meinen Telekom-Tarif (natürlich nicht die Grundgebühr) einsparen und den Tarif dort kündigen so das ich nur noch die Analog-Anschlußkosten an die Telekom abdrücken muß ????
Werden die anderen Gespräche, wie Handyanrufe und anderes, dann über 1&1 abgerechnet ???

Grüße
Chris
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Chris,

solange Du mit "Tarif" irgendwelche Sondertarife wie Calltime XXL und mit Grundgebühr die 15,95 EUR/Monat für den analogen Telefonanschluss meinst: Ja, dann kannst Du den Tarif kündigen.
Die Abrechnung der einzelnen Telefonate erfolgt über den in der Fritz!Box eingestellten oder per Vorvorwahl ausgewählten Anbieter. Bei Anrufen in die Mobilfunknetze würde ich Dir empfehlen, Wahlregeln zu programmen, die den Anruf über Call by Call rausleiten. Ist billiger als über 1&1 oder T-Com.
 

yikes

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ghostwalker schrieb:
Bei Anrufen in die Mobilfunknetze würde ich Dir empfehlen, Wahlregeln zu programmen, die den Anruf über Call by Call rausleiten. Ist billiger als über 1&1 oder T-Com.
Danke für deine schnelle Info. :D
Hast Du mir wegen der Wahlregeln noch einen Tip was und wie ich das Einrichte? (z.B. für eine 0170-er Handynummer) :rolleyes:

Grüße

Chris
 

matten69

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Servus,
richte in den Wahlregeln Handygespräche wie folgt ein:

017 = Festnetz
016 = Festnetz
015 = Festnetz

das wars.

Gruß
Martin
 

yikes

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
aha, das heist also ich telefoniere bei Handygesprächen über die Telekom, auch ohne jeglichen Tarif ??? Ist das nicht sauteuer ? :confused:
Kann ich da auch diese Billigvorwahlnummern nutzen ??

Gruß
Chris
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,918
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Klar geht das. Richte einfach eine neue "Anbietervorwahl" ein (z.B. 01026) und stelle dann in den Wahlreglen ein "015 -> Festnetz via 01026"
die anderen Nummern entsprechend.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... oder du machst eine zusätzliche Wahlregel: 010 -> Festnetz

Dann kannst du jede beliebige CbC-Vorwahl auch manuell wählen.

Ich würde beide Varianten kombinieren.
Falls mal jemand vergisst, eine CbC für Handy-Anrufe zu nutzen
ist immer noch die z.B. 01026 voreingestellt. ;)
 

yikes

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ey super.
Und wenn meine Frau das nicht blickt, ;) , läuft die Handyverbindung über das Telekom Netz. ?!?

Dann schonmal vielen Dank für eure Hilfe.

Grüße
Chris
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Diese Verbindungen laufen dann immer über Festnetz.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,913
Beiträge
2,028,114
Mitglieder
351,068
Neuestes Mitglied
mercuryex