.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kein WLAN Zugang mit IAD 4421

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von waldemar.engel, 23 Dez. 2011.

  1. waldemar.engel

    waldemar.engel Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Luete, wer kann mir helfen???
    Habe seid einiger Zeit den Anbieter gewechselt, von Osnatel zu Alice, und jetzt kann ich mit meinem Laptop nicht über WLAN ins Internet. Mit dem Rechner komme ich ganz normal rein nur mit dem Laptop eben nicht. Weis auch nicht was ich da einstellen soll, hat ja vorher auch funktioniert.
    HILFE!!!:mad:
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Willkommen im Forum! Irgendwie hast du dich hier in einen 5 Jahre alten Thread verirrt. :p
    Dass dein WLAN nicht geht, liegt bestimmt daran, dass es in deiner Alice-Box nicht eingeschaltet ist oder die Box gar kein WLAN kann. Welche Box genau hast du denn von Alice erhalten?
     
  3. waldemar.engel

    waldemar.engel Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alice IAD WLAN 4421
     
  4. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du in deinem IAD (Webinterface) deine Zugangsdaten eingegeben?
    Den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (WPA PSK) findest du auf der Rückseite der Box.
    Auszug aus dem Handbuch:
    Verbindung über Funk (WLAN) herstellen
    Die WLAN-Funktion Ihres Computers muss eingeschaltet sein. Betätigen Sie dazu den entsprechenden Taster an Ihrem Computer oder schließen Sie ein WLAN-fähiges Gerät an. Kontrollieren Sie die WLAN-LED auf der Oberseite Ihres Alice IAD WLAN 4421. Diese muss dauerhaft grün leuchten. Wenn nicht, drücken Sie den mit WLAN beschrifteten Taster an der Geräterückseite einmal kurz. Damit wird die WLAN-Funktion aktiviert und die WLAN-LED leuchtet dauerhaft grün.

    Grüße
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Ich hab die Beiträge mal abgetrennt und ins passende Forum verschoben. Vorher suchen ist ja an sich lobenswert, aber der Thread war ja nun wirklich völlig daneben als Ziel für deine Fragen.
     
  6. waldemar.engel

    waldemar.engel Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat sich grade erledigt, WPA2 war in dem Router eingestell, Habe auf wpa/wpa2 umgestellt und schon gehts. Schöne Feiertage.
    mfg W.Engel