keine verbindung über DynDNS an der 7270

superfun

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
ich besitze eine 7270 und wollte heute eine vpn-verbindung erstellen, was leider daran scheitert, das die fritzbox über die dyndns nicht erreichbar ist, zwar ist sie von jedem pc aus anpingbar, aber ins interface komm ich nicht.. ports habe ich eig alle freigegeben die ich über google für dyndns + vpn in erfahrung bringen konnte und die notwendig sein sollen...
habe auch versucht über mein laptop mit hsdpa zugriff zu bekommen, ebenfalls nicht möglich.. kann mir jemand einen tipp geben?
die suche hier im forum hat mich auch nicht wirklich weitergebracht...
 

Anhänge

superfun

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
hat keiner nen tipp, was ich versuchen könnte? bekomme keinen zugriff über dynDNS, status laut fritzbox angemeldet.. anpingbar ist sie auch, nur ins webinterface komm ich nicht rein.. habe diverse portfreigaben versucht (siehe oben), neueste labor-firmware als auch final-firmware getestet.. nichts geht!
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,227
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Erklär doch mal, was du mit dem VPN anstellen willst. Um eine (AVM)-VPN-Verbindung auf der Bpx einzurichten, brauchst du gar keine Portfreigaben.
Und VPN hat zunächst nichts mit dyndns zu tun. Versuch mal einen Ping auf z.B. meineip.dyndns.org, von extern oder intern, egal. Wenn das funktioniert, ist zunächst die dyndns Einrichtung in Ordnung.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Auch noch beachtenswert: Für den Zugriff auf die WEB-Oberfläche brauchst Du kein VPN, sondern "nur" einen https-Benutzernamen samt Passwort. Danach einfach von der Ferne aus "https://meindyndnsaccount.dyndns.org" aufrufen und sich auf der Fritz austoben.
 

superfun

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
vpn ist dazu da, 2 netzwerke zu verbinden.. mein lokales + nen externes..
wie schon in meinem ersten posts geschrieben geht der ping auf meine dynDNS domain.. nur weiter gehts nicht... kein webinterface.. nichts...

fritzbox hat ja nen kennwort.. also hier jetz mal die dyndns.. fritz2k8.ath.cx... wie gesagt ping geht...
portfreigaben habe ich fürs vpn... hab zwar den avm-client aufn pc laufen.. aber der sagt mir auch, das ports net freigegeben sind, obwohl die sogar schon offen sind und in der fritzbox eingetragen sind...
 

rookie0

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2008
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schon mal überlegt, dass deine DynDNS-Adresse eine veraltete IP-Adresse hat, die nicht mehr auf deine Fritzbox zeigt? Überprüfe doch mittels nslookup deine.dyndns.org, ob die IP auch deiner externen dynamischen IP entspricht.

Ping klappt natürlich immer, weil da dann einfach der Rechner einer anderen Person hinter deinen alten IP antwortet :)

Wenn die IP also nicht mehr stimmen sollte, so überprüfe, ob DynDNS von der Fritzbox weiterhin aktualisiert wird.
 

superfun

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
klar geht das updaten der IP am dynDNS... seh ja beim anpingen die ip und seh im fenster daneben die meiner fritzbox... sind 100% identisch und update geht auch... steht alles im dnyDNS-log
 

Verpeiler

Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

superfun

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
genau nach dem step-by-step von avm habe ich das vpn ja eingerichtet, an sich würde das vpn ja auch funktionieren, aber der dynDNS geht nicht bzw geht schon, nur komme ich nicht aufs webinterface der fritzbox, wodurch auch vpn nicht funktioniert

ich habe jetzt noch andere dynDNS anbieter wie selfhost probiert, auch dort geht zwar anpingen der fritzbox, aber genau wie über dynDNS.org kein webinterface
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Was hat Deine VPN-Problem mit "nur komme ich nicht aufs webinterface der fritzbox, wodurch auch vpn nicht funktioniert" zu tun :gruebel:
 

superfun

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
indirekt, da der gleiche fehler der das webinterface unerreichbar macht auch dazu führt, das vpn nicht geht
an sich ist das interface für vpn nutzlos, es geht hier ja um dynDNS, das nich funktioniert wie es eig sollte
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Wenn Du nicht mal haarklein schreibst, was Du eigentlich machst und was Du genau vorhast mit Deinen Übungen, dann kann Dir nicht geholfen werden.
Du schreibst selbst, dass die dyndns-Auflösung geht, die gepingte Ip scheint ja Deiner Aussage nach die richtige zu sein.
Also wird der Fehler woanders liegen.
Aber um das herauszubekommen, musst Du erst einmal Deinen Versuchsaufbau bis in das letzte Detail schildern und auch wann bei welcher Aktion welcher Fehler kommt. Lange genug bist Du doch schon dabei, um das zu wissen. Auch haben wir oft genug nachgehakt, um immer wieder nur schwammige Antworten zu bekommen :?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,217
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79