.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Verbindung zum wLAN-Router (WPA-PSK)

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von dirkle, 18 Jan. 2007.

  1. dirkle

    dirkle Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,.. ich habe seit heute das Siemens SL75wLAN.
    als AP verwende ich den Linksys WRT54gL mit Sveasoft firmeware Talisman/Basic 1.2

    meine wLAN-Einstellungen sind dort:

    - Wireless Mode..........: AP
    - Wireless Network Mode..: Mixed
    - SSID...................: Alice-DSL.de
    - Wireless Channel.......: AUTO
    - Wireless SSID Broadcast: Enable
    - Security Mode..........: WPA Personal (PSK)
    - WPA Algorithms.........: TKIP
    - WPA Shared Key.........: xxxxxxxx (eine Ziffernfolge)
    - Group Key Reneval......: 3600 seconds


    Das SL75 findet den SSID jedoch kommt nach dem Booten: Kein WLAN-Zugang
    Firmware des SL75: 01.000.41

    mit einer unsicheren Verbingung geht der connect.. mit WEP weiss ich nicht, kann nicht soviel rumspielen da ich in einem Wohneim wohne wo sich noch mehr das Netz teilen...

    Warum will er nicht Verbinden? Was kann ich tun?

    Danke fuer alles
    dirkle
     
  2. argo

    argo Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    mit dem sl gehts am einfachsten so:
    1. zuerst Linksys unverschlüsselt sellen
    2. sl75 webinden
    3. dann übers web-interface sl75 auf wpa usw sellten
    4. linksys zurückstellen sl75 rebooten

    viel spass
     
  3. dirkle

    dirkle Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke fuer die Antwort.... es klappt !!! super

    Aber der Knackpunkt war 802.1x
    Habe davor anstatt 802.1x WPA eingestellt, ...usw..
    als ich das mal auf 802.1x gestellt hatte, kamen spaeter die Einstellungen fuer die Verschluesselungen ...

    Danach gab's noch Probleme mit dem Linksys.. Ein Teilnehmer konnte mich hoeren, ich Ihn aber nicht..
    Im Router das VoiP zusammen mit der MAC des SL75 freigegeben und schon liefs einwandfrei

    freue mich sehr.. alles geht.. *EINWANDFREI*
    Danke an alle!

    und gute n8
    mfg
    dirkle