.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Knattern beim telefonieren

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von derDiskordianer, 18 Aug. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. derDiskordianer

    derDiskordianer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Holla,

    wollt grad telefonieren und hatte ein übelstes knattern schon beim freizeichen und beim gespräch.

    Selbes Problem als ich die 10000 angerufen habe.

    hab eine 030 nummer, wohne auch in B, und benutze das BT 101

    Ich habe alle codecs durchprobiert.

    Es sind im moment keine anderen geräte im netz.

    weiß wer was da los ist?

    vor ein paar tagen hats noch funktioniert...
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gerade probiert, Anschluss in 0211, mit Asterisk. Keine Probleme, kein Knattern und sogar ein erfreulich kurzer Delay beim FWD-Echotest. Scheint also keine allgemeine Stoerung bei Sipgate zu sein, eventuell was Berlin-spezifisches?

    Hast Du Dein BT-101 mal resettet?
     
  3. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Wenn schon beim Freizeichen, würde ich eher noch auf ein Problem im Gerät tippen :-|
     
  4. derDiskordianer

    derDiskordianer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja reset hab ich mehrfach gemacht... Das tel hatte vorher schon probleme, eingehende anrufer konnte ich nicht höhren, aber wenns mal geklappt aht dann lief es einwandfrei. Ich habe hier auch sonst absolut nichts verändert :/
    kA was da los ist...

    edit: scheint ein problem mit meinem ISP zu sein, meine Pings sind manchmal sehr schlecht und packetloss von 20% ... also kann das hier geclosed werden :)
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Mich würde mal als erstes interessieren, ob das Knattern beim "Freizeichen" auch schon dann auftritt, wenn gar keine Internet-Verbindung besteht.

    Und überhaupt - ist das Freizeichen oder der Wählton gemeint ?
     
  6. derDiskordianer

    derDiskordianer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ähm der wählton war gemeint nicht das freizeichen :oops:

    daher kommt das knattern auch nur mit INetverbindung...
    aber wie gesagt ich gehe davon aus das es an meinem DSL Anschluß (mediascape) liegt, da ich dort grade starke probleme hab (paketloss 20%, teilweise hohe Pings)
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das ist aber sehr eigenartig - denn der Wählton wird unabhängig von der Internetverbindung direkt im Grandstream Gerät erzeugt.

    Welche Firmware ist auf Deinem BT101 ?
     
  8. derDiskordianer

    derDiskordianer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    argh ich dachte man höhrt erst das freizeichen dann den wählton?

    also das lange tuten am anfang ist normal, das kurze tuten wenns beim anderen klingelt ist dann schon verknattert ...

    hoffe ich habs jetzt richtig ... :)
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wählton ist das, was Du hörst, bevor DU WÄHLEN kannst ... das TUUUUUUUUUUUUUUT

    Freizeichen ist das, was Du hörst, wenn Dein der Anschluß "FREI" ist :wink:

    OK - damit hätten wir das geklärt. Da gibt es oft Verwechslungen - und ich wollte einfach nur geklärt wissen, ob es sich um einen Gerätefehler handeln könnte.

    Dem scheint aber wirklich nicht so zu sein.
    Ok - aber ich tippe auf ein Hardware-Problem Deinerseits (Modem oder Router) und weniger auf die Internetverbindung selbst.

    Schönen Abend !
     
  10. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist das Problem mittlerweile beseitigt? Oder zumindest soweit geklaert, dass klar ist, ob die Stoerung nun bei Sipgate oder lokal zu vermuten ist?

    [edit]Keine Antwort ist auch eine Antwort :) Ich schliesse den Thread erstmal, wenn noch Bedarf besteht eine kurze PN an einen Mod, dann kann er wieder geoeffnet werden. Ansonsten: neue Stoerung, neuer Thread.[/edit]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.