Komplettanschluß mit meiner Hardware nicht möglich

neniko

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Heute bekam ich folgenden Brief von 1und1:

wir freuen uns,Ihnen jetzt den Wechsel Ihres Telekom-Telefonanschlusses zu 1und1 bestätigen zu können.
Die technische Überprüfung hat ergeben,dass der Umzug auf den 1und1 Komplettanschluss mit der Hardware,die sie derzeit angeschlossenen haben,nicht möglich ist....

Das ist doch nicht die ihr Ernst oder lieg ich da falsch?
Woher will 1und1 wissen was ich für einen Router angeschlossen habe?
Und warum sollte mein jetziger Router(Speedport W920v) nicht mit dem 1und1 Komplettanschluss funzen?

Ich solle jetzt unbedingt so schreiben sie die neue Fritz!Box bestellen(würde mich 179Euro kosten).

Sagt mir mal bitte eure Meinung dazu.

Gruß neniko
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ja das stimmt, hat mit Supportanfragen zu tun. Je weniger versch. Router bei 1und1 Kunden angeschlossen sind, desto überschaubarer das Supportaufkommen.
Falls Dir 179 EUR zu viel sind, schau hier im Flohmarkt nach einer Fritz!Box 7170 (optimalerweise mit 1und1 Branding) oder eben bei eBay.

EDIT: Oder starte im Flohmarkt ein Gesuch, ähnlich diesem hier.
 

BlaSh

Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2006
Beiträge
421
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Es reicht auch, wenn du dir irgendwo einen leihst. Du musst deinen Anschluss einmalig mit dem Startcode einrichten (deswegen komplettanschluss-tauglich). Danach kannst du wieder deine Hardware verwenden.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,230
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Die 7141 (1xLAN, WLAN, 2xAnalog-Telefon) tut es auch, wenn die Ausstattung reicht. Ist deutlich billiger als die 7170.
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Genau, mir fiel nur nicht mehr die Bezeichnung der "7170 light" ein.
Anschließend kannst' ja den Speedport W920v versilbern.
 

neniko

Neuer User
Mitglied seit
20 Jul 2008
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich danke euch erstmal für die vielen Antworten.
Ich hab noch eine FritzBox 7170 rum stehen die werd ich denn nehmen.
Reicht es wenn ich die am Schaltungstermin anschließe oder muß ich die jetzt schon anschließen?

Gruß neniko
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ja, reicht am Vorabend, wenn Du ausschlafen willst - oder am Schaltungstag am frühen Morgen.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,097
Beiträge
2,030,116
Mitglieder
351,423
Neuestes Mitglied
Andreas.Witt