Konfiguration für Cisco 9951 9971 an FritzBox inkl. HD Telefonie G722 und Services

bt43a

Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2011
Beiträge
210
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo,

da ja immer wieder Fragen aufkommen wie man das Cisco 9951 oder 9971 konfiguriert, bzw. wie man einzelne Features aktiviert, poste ich hier mal eine fertige und funktionierende Konfig.

Das generelle Vorgehen wird hier gut beschrieben:
http://www.arbeitsplatzvernichtung-durch-outsourcing.de/marty44/fritzcisco7970.html
Also erst mal in Ruhe durchlesen und verstehen.

Derzeit (08/14) sollte man die FW 9.0.4 verwenden, alle neueren Versionen haben einen NTP Bug.
Der Fehler ist bei Cisco bekannt und wird hoffentlich mit der nächsten FW behoben.

Sollte euer DHCP Server die IP des TFTPs nicht mit verteilen, tragt den TFTP Server direkt im Telefon ein:
Menü (Zahnradtaste)->Administrator Einstellungen->Netzwerk-Setup->Ethernet-Setup->IPv4-Setup

Dann braucht ihr folgende Dateien auf den TFTP Server.
Ihr müsst nur noch die IP eurer FritzBox und eure SIP Accountdaten anpassen.

SEP<MAC>cnf.xml
bitte auch die eingefügten Kommentare beachten
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<device>
	<deviceProtocol>SIP</deviceProtocol>
	<sshUserId>admin</sshUserId>
	<sshPassword>admin</sshPassword>
	<devicePool>
		<dateTimeSetting>
			<dateTemplate>D.M.Y</dateTemplate> 
			<timeZone>W. Europe Standard/Daylight Time</timeZone> 
			<ntps> 
				<ntp>
					<name>192.168.1.1</name> <!-- NTP Server, hier meine Fritz Box -->
					<ntpMode>unicast</ntpMode> 
				</ntp>
			</ntps> 
		</dateTimeSetting>
		<callManagerGroup>
			<members>
				<member priority="0">
					<callManager>
						<processNodeName>fritz.box</processNodeName> <!-- SIP Server -->
						<ports>
							<ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>                             
							<sipPort>5060</sipPort>
							<securedSipPort>5061</securedSipPort>
						</ports>
					</callManager>
				</member>
			</members>
		</callManagerGroup>
	</devicePool>
	<advertiseG722Codec>1</advertiseG722Codec> <!-- Schritt 1/3 für HD Telefonie -->
	<sipProfile>
		<sipProxies>
            <registerWithProxy>true</registerWithProxy>
		</sipProxies>
		<preferredCodec>g722</preferredCodec> <!-- Schritt 2/3 für HD Telefonie -->
		<phoneLabel>Cisco VoIP</phoneLabel>
		<sipLines>
			<line button="1" lineIndex="1"> <!-- SIP Account -->
           		<featureID>9</featureID>
           		<featureLabel>Fritzbox 620</featureLabel>
           		<proxy>USECALLMANAGER</proxy>                   	
				<port>5060</port>	
				<authName>620</authName>
				<name>620</name>           		
				<authPassword>620</authPassword>		
           		        <messageWaitingLampPolicy>2</messageWaitingLampPolicy>
				<messagesNumber>**600</messagesNumber> <!-- Kurzwahl für FB AB auf Brieftaste -->
				<ringSettingIdle>4</ringSettingIdle> <!-- Wichtig für Anklopfen -->
				<ringSettingActive>5</ringSettingActive>
			</line>
			<line button="4"> <!-- Service auf Kurzwahltaste -->
				<featureID>20</featureID>
				<featureLabel>Service</featureLabel>
				<serviceURI>http://cisco.internect.net/</serviceURI>
			</line>
			<line button="5"> <!-- Kurzwahl -->
				<featureID>21</featureID>
				<featureLabel>**621</featureLabel>
				<speedDialNumber>**621</speedDialNumber>
			</line>
			</sipLines>
		<dialTemplate>dialplan.xml</dialTemplate> <!-- Dialplan, einfach mal googeln -->
	</sipProfile>
	<userLocale> <!-- Umstellen auf deutsche Sprache -->
		<name>Germany</name> 
		<uid>1</uid> 
		<langCode>de_DE</langCode> 
		<winCharSet>iso-8859-1</winCharSet> 
	</userLocale>
 	<networkLocale>Germany</networkLocale> 
		<networkLocaleInfo> 
		<name>Germany</name> 
		<version>8.8.2.5</version> 
	</networkLocaleInfo>
	<vendorConfig>
		<g722CodecSupport>2</g722CodecSupport> <!-- Schritt 3/3 für HD Telefonie -->
		<displayOnWhenIncomingCall>1</displayOnWhenIncomingCall> <!-- Einstellungen für wann Display an/aus -->
		<displayIdleTimeout>00:30</displayIdleTimeout>
		<daysDisplayNotActive>1,7</daysDisplayNotActive> 
		<displayOnTime>06:00</displayOnTime> 
		<displayOnDuration>01:00</displayOnDuration>  
		<settingsAccess>1</settingsAccess> <!-- loakler Zugriff auf Admin Menü erlaubt -->
		<webAccess>0</webAccess> <!-- Web Zugriff erlaubt -->
	</vendorConfig>
	<phoneServices useHTTPS="true">
		<provisioning>0</provisioning>
		<phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige verpasster Anrufe -->
			<name>Missed Calls</name>
			<url>Application:Cisco/MissedCalls</url>
			<vendor></vendor>
			<version></version>
		</phoneService>
		<phoneService  type="2" category="0"> <!-- um die Brieftaste nutzen zu können -->
			<name>Voicemail</name>
			<url>Application:Cisco/Voicemail</url>
			<vendor></vendor>
			<version></version>
		</phoneService>
		<phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige empfangener Anrufe -->
			<name>Received Calls</name>
			<url>Application:Cisco/ReceivedCalls</url>
			<vendor></vendor>
			<version></version>
		</phoneService>
		<phoneService  type="1" category="0"> <!-- für Anzeige getätigter Anrufe -->
			<name>Placed Calls</name>
			<url>Application:Cisco/PlacedCalls</url>
			<vendor></vendor>
			<version></version>
		</phoneService>
		<phoneService type="1" category="0"> <!-- Telefonbuch einbinden -->
			<name>Kontakte</name>
			<url>http://192.168.0.2/directory.php</url>
			<vendor/>
			<version/>
		</phoneService> <!-- Service, taucht im Hauptmenü auf -->
		<phoneService  type="0" category="0">
			<name>Australian Services</name>
			<url>http://cisco.internect.net/</url>
			<vendor></vendor>
			<version></version>
		</phoneService>
	</phoneServices>
	<featurePolicyFile>DefaultFP.xml</featurePolicyFile> <!-- steuert die verfügbaren Funktionen, zB Wahlwiederholung -->
	<commonConfig> <!-- aktiviert alle Zubehör Optionen, wifi nur mit 9971 -->
		<usb1>1</usb1>
		<usb2>1</usb2>
		<ciscoCamera>1</ciscoCamera>
		<videoCapability>1</videoCapability>
		<usbClasses>0,1,2</usbClasses>
		<sdio>1</sdio>
		<bluetooth>1</bluetooth>
		<wifi>1</wifi>
		<bluetoothProfile>0,1</bluetoothProfile>
	</commonConfig>
	<authenticationURL>http://192.168.0.2/ciscoauth.php</authenticationURL> <!-- wird zB für Screenshots benötigt -->
	<loadInformation>sip9951.9-0-4</loadInformation> <!-- FW Version -->
</device>

dialplan.xml

Code:
<DIALTEMPLATE>
	<TEMPLATE MATCH="*" Timeout="3"/>
</DIALTEMPLATE>
DefaultFP.xml
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<featurePolicy name="Default Policy">
	<versionStamp>0000000000</versionStamp>
	<featureDef name="ForwardAll">
		<id>1</id>
		<enable>false</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="Park">
		<id>2</id>
		<enable>false</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="iDivert">
		<id>3</id>
		<enable>false</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="ConfList">
		<id>4</id>
		<enable>false</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="SpeedDial">
		<id>5</id>
		<enable>true</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="Callback">
		<id>6</id>
		<enable>false</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="Redial">
		<id>7</id>
		<enable>true</enable>
	</featureDef>
	<featureDef name="Barge">
		<id>8</id>
		<enable>false</enable>
	</featureDef>
</featurePolicy>

Das ist eine grundlegende Konfig, womit das Telefon problemlos laufen sollte.
Natürlich gibt es noch viele andere Funktionen, aber Einsteiger sollten hiermit starten.

Die HD Telefonie klappt nur wenn die komplette Endgerätekette HD Telefonie unterstützt.
Erfolgreich getestet mit 9971->FB7390->TelekomVoIP->Internet->TelekomVoIP->FB7390->9951
Man kann auch einfach die **797 AVM Testnummer anrufen, der Unterschied sollte gut hörbar sein.

Wenn noch jemand Ergänzungen hat oder Fehler findet, bitte her damit.

Vielleicht können wir diesen Thread auch nutzen um selbst entwickelte Phoneservices zu sammeln.


Zusätzliche Line Button Features
Mit bei <siplines> einfügen, aber nicht vergessen die Button-Nummer anzupassen.
Code:
<!-- Wahlwiederholung-->
<line  button="5">
	<featureID>1</featureID>
</line>


<!-- DND lautlos-->
<line  button="5">
	<featureID>130</featureID>
	<featureLabel>Do Not Disturb</featureLabel>
	<helpID>369</helpID>
</line>


<!-- All Calls, wenn man mehrere Lines hat kann man damit immer auf der ersten rauswählen und
sich ein Gesamtanrufprotokoll anzeigen lassen-->
<line  button="3">
	<featureID>140</featureID>
</line>


<!-- Intercom, Anrufe auf dieser Line werden automatisch angenommen
das eigene Mikro wird stummgeschalten, das ganze geht auch bei laufenden Gesprächen,
man hört dann beide Anrufe parallel-->
<line  button="2" lineIndex="2">
	<featureID>23</featureID>
	<featureLabel>Intercom 624</featureLabel>
	<!-- Diese Nummer wird automatisch bei Auswahl der Line gewählt, 
	einfach weglassen, wenn man manuell wählen will-->
	<speedDialNumber>**625</speedDialNumber> 
	<proxy>USECALLMANAGER</proxy>
	<port>5060</port>
	<authName>624</authName>  <!-- Anmeldung an Nebenstellen, hier die 624-->
	<name>624</name>
	<authPassword>624</authPassword>
	<autoAnswer> <!-- Automatische Rufannahme, auch bei einer normalen Line verwendbar-->
		<autoAnswerEnabled>3</autoAnswerEnabled>
		<autoAnswerMode>Auto Answer with Speakerphone</autoAnswerMode>
	</autoAnswer>
	<callWaiting>3</callWaiting>
	<sharedLine>false</sharedLine>
	<ringSettingIdle>4</ringSettingIdle>
	<ringSettingActive>5</ringSettingActive>
	<maxNumCalls>1</maxNumCalls>
</line>
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: xtrememirror

bt43a

Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2011
Beiträge
210
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Services für Cisco IP Phone

Solar-Log Beta
Mit diesen Service kann man einen Solar-Log auslesen und somit schnell die aktuellen Ertragswerte der Solaranlage am Telefon checken.
Ihr müsst noch in den beiden PHPs die IP des Solar Log und den Pfad zum Hintergrund anpassen
Außerdem ist das Script für ein Solar Log mit zwei Wechselrichtern, evtl muss man es also für sich anpassen.
Ab der Solar-Log FW 3.x geht das Skript nicht mehr!
Screenshot.jpg

Pegelstand Beta
Dieser Service stellt Pegelstände von http://www.pegelonline.wsv.de/ dar.
In der PHP müssen nur die gewünschten Stationen angegeben werden.
Bitte auch die Kommentare beachten.
Pegel-Shot.jpg

Wetter Alpha
Dieser Service stellt Wetterdaten von http://openweathermap.org/ dar.
Wetter-Shot.jpg
Installation:
1. API laden https://github.com/cmfcmf/OpenWeatherMap-PHP-Api und "cmfcmf" ins root kopieren
2. Schriftart "arial.ttf" in "cmfcmf" kopieren
3. "background.png" aus zip in "cmfcmf" kopieren
4. wetter.php durchschauen und anpassen, alles wichtige sollte kommentiert sein
5. bei Bedarf eigene Wettericons auf Webserver ablegen,
Benennung siehe hier http://openweathermap.org/wiki/API/Weather_Condition_Codes
edit: eine wesentlich verbesserte Version gibt es hier

IP-Kamera
Dieser Service ruft Bilder einer IP-Kamera ab und zeigt sie auf den Telefon an.
Es ist kein Livestream, unter optimalen Bedingungen schafft man vlt. 1fps!
Die Kamera muss dafür eine Snapshotfunktion haben. Kommentare beachten.
cam shot.jpg

Folgender Eintrag in der SEP erzeugt den Menüeintrag:
Die IP anpassen!
Code:
        <phoneService  type="0" category="0">
            <name>Solar-Log</name>
            <url>http://192.168.0.2/solar.php</url>
            <vendor></vendor>
            <version></version>
        </phoneService>
XML Stylesheet
Mit den Stylesheet kann man die XML Sites auch halbwegs brauchbar im Browser anzeigen.
Dafür muss in der XML Ausgabe der Skripte noch folgende fettgedruckte Zeile hinzugefügt werden:
Code:
<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>
[B]<?xml-stylesheet version=\"1.0\" href=\"CiscoIPPhone.xslt\" type=\"text/xsl\"?>[/B]
In den anderen Skripten ist das noch nicht passiert!
Quelle: http://www.minded.ca/2011-01-10/browser-rendering-of-cisco-services-with-xslt/
stylesheet.PNG
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

bt43a

Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2011
Beiträge
210
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
vCard Telefonbuch Service

Die Idee und der Code stammt hierher:
http://vostrom.com/vcardcmxml/

Allerdings lief dieser nicht perfekt auf einen 9971, ich habe den Code also noch etwas angepasst.
Auch hier gilt: Code funktioniert, aber schön ist anders ^^

Die beiden Dateien aus den Anhang auf einen Webserver ablegen, dazu noch eine vCard Datei "contacts.vcf".
Ich habe zB einfach meine Google Kontakte exportiert, die Google vCard ist voll kompatibel.

Dann noch der Code für die SEP:
WEB-Server IP Anpassen!

Code:
		<phoneService type="1" category="0">
			<name>Kontakte</name>
			<url>http://192.168.0.2/directory-vcard.php</url>
			<vendor/>
			<version/>
		</phoneService>
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

rhazz

Neuer User
Mitglied seit
17 Okt 2013
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sehr gute Zusammenstellung :thumbsup:
Vor allem die FP hatte ich bei mir noch nicht drin.

Sieht verdächtig nach einem Beitrag zum anpinnen aus *MitDemZaunpfahlWink*
 

steinb_i

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2009
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
FritzBox Telefonbuch Service

Ich habe einen FritzBox Telefonbuch Service gebaut. Der Service ließt das interne Telefonbuch der FritzBox aus und zeigt es auf dem Telefon an. Eine einfache Suche ist bereits integriert.
Zzt. kümmere ich mich nur um Fehlerbehebungen, sodass das ganze bei möglichst vielen Leuten zuverlässig läuft. Fehlerberichte sind daher willkommen. Später können dann auch noch neue Features dazu kommen.

Die Daten dazu gibt es hier:
https://github.com/tillsteinbach/fritzco

Für die Config:
Code:
    <phoneService type="1" category="0">
        <name>Telefonbuch</name>
        <url>[COLOR="#FF0000"]http://yourServer/path_to_service[/COLOR]/directory.php</url>
        <vendor/>
        <version/>
    </phoneService>
 
Zuletzt bearbeitet:

headhuntertobi

Neuer User
Mitglied seit
29 Okt 2013
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
läuft super bei mir bis auf den button "nächste Seite" da kommt dann die Fehlermeldung XML-Fehler[4]: Analysefehler
geh ich über die suche finde ich auch Einträge die auf der 2. und 3. Seite stehen würden
 

steinb_i

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2009
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
läuft super bei mir bis auf den button "nächste Seite" da kommt dann die Fehlermeldung XML-Fehler[4]: Analysefehler
geh ich über die suche finde ich auch Einträge die auf der 2. und 3. Seite stehen würden
Danke! Das sollte jetzt gefixed sein. Man kann nie genug testen :)
 

steinb_i

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2009
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn du auf die Version drückst kannst du sehen was sich geändert hat. Dann müsstest du dir natürlich merken welche version du runtergelassen hattest. Es ist also sicherer alles auszutauschen. Aber in diesem Fall reicht es wenn du die Datei:
Code:
lib/cipxml/CiscoIPPhoneDisplayableType.php
tauschst. Ganz komfortabel wäre es wenn du dir "git" installieren würdest, damit kann man mit einem Befehl die Software updaten, aber das ist für den Laien zu kompliziert weil es für Entwickler gedacht ist.
 

mr.vince

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2013
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi,

tolle Sache, wollte schon anfangen, selbst sowas zu bauen.

Feedback von mir auf dem 7961: Bindet sich generell korrekt ein, ich verliere aber meine Liste "Verpasste Anrufe" usw. - d.h. der Rest des Untermenüs ist leer.

Und ich muss hier einsteigen: http://intrasrv.fritz.box/fritzco/directory.php?book=0.xml

Die Auswahl des ersten Telefonbuchs ist schon frickelig (erst nicht sichtbar, dann muss mit "1" ausgewählt werden). Was auch nicht geht: Aus dem jeweiligen Kontakt zurück in die Liste. Da funktioniert die "Back"-Navigation aus welchem Grund auch immer nicht.

Kann ich irgendwie testen helfen?
 

headhuntertobi

Neuer User
Mitglied seit
29 Okt 2013
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke! Das sollte jetzt gefixed sein. Man kann nie genug testen :)
was mir noch aufgefallen ist wenn man einen eintrag im Telefonbuch auswählt dann auf zurück geht kommt man bei der Auswahl des telefonbuches raus nicht im Telefonbuch also einen schritt zuweit zurück ;)
 

steinb_i

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2009
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Irgendwie geht das ganze etwas aus dem Ruder und lenkt vom eigentlichen Sinn des Theras ab, daher habe ich mal einen neuen nur zum Telefonbuch erstellt:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=264361&p=1961760#post1961760

Vielleicht kann ein Moderator die Posts ab #6 dahin verschieben.

Zum Thema: Ich habe leider nur ein Touchscreen Telefon und deswegen ist die Benutzerführung über so viele Ebenen natürlich relativ komfortabel. Das ist bei den nur Tasten Geräten natürlich anders. Ich werde also noch etwas an der Benutzbarkeit arbeiten müssen, wie gut das klappt kann ich natürlich nicht sagen. Ich wollte eigentlich auch vermeiden mehr als 4 SoftKeys zu nutzen, aber ich glaube das kann ich auf Dauer nicht realisieren. Vielleicht muss ich mal schauen ob ich mehr von den "echten" Tasten für Funktionen nutzbar machen kann:
- Die Cisco Apps für eingehende und verpasste Anrufe in der Übersicht verlinken.
- Die Pfeiltasten nutzbar machen um zwischen den Seiten zu navigieren.
- Wenn möglich die Telefonbuchtaste bei laufender App zum schließen des Telefonbuchs nutzbar machen.
 

mr.vince

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2013
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich antworte noch hier, in der Hoffnung, dass das dann mitverschoben wird. Vielleicht können wir die zwei Varianten (Hardkeys, Touchscreen) per Config selektierbar machen; damit dürfte dann allen geholfen sein. Ich habe das 7961 und ein 7965 aus "Absicht" noch hier stehen, d.h. ich könnte auch auf die Touchscreen-Varianten upgraden, bin aber mit diesen Geräten sehr zufrieden und würde sie gerne weiter nutzen.

Ich bin kein Programmierer, komme aber mit PHP ganz brauchbar zurecht, d.h. ich bringe mich gerne ein, soweit es geht.
 

steinb_i

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2009
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich finde Hardkey und Touchkey ist kein entweder oder. Viele Leute haben Tastaturen und bevorzugen trotzdem bei einigen Aufgaben die Maus. Ich finde das sollte sowohl per Touch als auch per key gut gehen. Damit das klappt wäre natürlich Feedback sinnvoll wie man eine Benutzerführung besser umsetzen könnte. Ich kann mir ja auch einfach mal ein paar tage den Touchscreen verbieten ;)
 

mr.vince

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2013
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hier mal meine Analyse, warum der Softkey:Back nicht geht. Zumindest das 7961 geht nicht in der eigenen History zurück, sondern macht einen HTTP Aufruf drauf. Im folgenden Snippet schön zu sehen (nach der Suche)

Code:
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:46:10 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:46:12 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:46:13 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:46:13 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:46:14 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:46:15 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:47:30 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:47:31 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
10.30.3.30 - - [11/Nov/2013:18:47:32 +0100] "GET /fritzco/directory.php?book=0.xml&queryname=TTU HTTP/1.1" 200 566 "-" "Allegro-Software-WebClient/4.34"
Der Queryname war eine Testsuche.

Leider macht das Telefon aber nicht das, was es soll. D.h. es kehrt nicht zur Suche zurück, sondern bleibt auf dem aktuellen User stehen. Ich kann nur rätseln. Ich würde fast sagen, es ist ein Phone-Bug...
 
Zuletzt bearbeitet:

steinb_i

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2009
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab mal ein Update gepostet, jetzt aber bitte im neuen Thread weiter Diskutieren!
 

headhuntertobi

Neuer User
Mitglied seit
29 Okt 2013
Beiträge
80
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich find das mit dem Australian Services servise ja net schlecht bin nur ganzschön traurig wenn ich aufs wetter gehe und die Temperaturen seh :)
gibt's da auch nen german servise?
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,105
Beiträge
2,087,832
Mitglieder
359,139
Neuestes Mitglied
jasmu