.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konfiguration VoIp Flate Rate Freenet

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von jokethepoke, 16 Sep. 2006.

  1. jokethepoke

    jokethepoke Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe nun die Sache zum laufen gebracht und habe nur noch ein Problem mit der Konfiguration meiner VoIp Flat Rate. Ich kann in ganz Deutschland (ausser Mobilfunk) ohne Kosten telefonieren. Leider habe ich die Einstellungsmöglichkeiten im LCR Konfiguration nicht gefunden.

    Kann mir jemand helfen.
    Ziel ist, dass für Alle Inlandsgespräche automatisch die VoIp Nummer verwendet wird anstelle der anderen Provider.

    Vielen Dank !:)
    Jokethepoke
     
  2. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann schau noch mal genauer. Da sollte es eine Rubrik "Zusätzlicher Flatrate Tarif?" geben, wo Du einmal die Vorwahl für die Providerauswahl angeben kannst und zum anderen, ob es eine VoIP Flatrate ist.
     
  3. jokethepoke

    jokethepoke Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für Deine Antwort !

    Leider habe ich es immer noch nicht geschaft. Anbei habe ich die Konfiguration vom LCR. Ist dort ein Überlegungsfehler drin. Ich habe IPhone Flat Deutschland und möchte Alles über LCR ohne Deutschland.

    Vielen Dank!

    Gruss Jokethepoke
     

    Anhänge:

  4. jokethepoke

    jokethepoke Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich glaube, das Problem ist gelöst!
    Habe einfach die Hauptnummer (MSN-Endgeräte) auf die VoIP Nr. (Internet) umgestellt. Somit sollten Alle nicht im LCR definierten Nummer über die VoIP laufen.
    Kann mir jemand das bestätigen?

    Gruss Jokethepoke
     
  5. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du Deinen Endgeräten keine eigene MSN zugewiesen hast, ja.

    Das Problem bei Deiner Konfiguration ist, dass Du Orts- und Ferngespräche gar nicht angewählt hast. Damit wird der LCR für diese Gespräche gar nicht genutzt und Deine Angabe in der Konfiguration, dass Du dafür eine Flatrate hast, ist irrelevant. Es zählen nur die Einstellungen in der FritzBox, d.h. die Einstellungen der Nebenstellen.
     
  6. SHE

    SHE Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,
    das sieht man auch in der Wähltabelle, oder?
    Hier werden alle Ortkennzahlen gar nicht mehr angezeigt, wenn man Flat Tarif ausgewählt hat.
    Mann das jemand bestätigen?
    Danke
    Stephan