.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

LAN HDD an FB 7050 firmware 14.04.33 & fritzload

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von jake117, 1 Nov. 2008.

  1. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jake117, 1 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2008
    hallo,
    ich habe mir die threads über den download via fritzload durchgelesen. leider verstehe ich davon nicht allzuviel, hoffe aber das ich fritzload zum laufen bekomme - "garby" hat mich dabei schon sehr unterstützt, vielen dank für die geduld an dieser stelle :D

    vorab habe ich einige fragen:

    muss man die firmware unbedingt ändern (freetz)?

    wird der LCR später noch laufen, oder muss ich darauf verzichten?

    was wird für das einrichten benötigt - programme, anwendungen?



    ich habe einen windows rechner und ein geliehenes linux (ubuntu) notebook, super edi & putty.


    gruss
    jake

    EDIT: LCR läuft schon mal bestens.
     
  2. TomTomNavigator

    TomTomNavigator Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Im Prinzip geht es ja darum, da ja die 7050 keinen USB Host Anschluss besitzt, die NAS als USB Stick an der Box zu mounten, damit man auf diesem "Pseudo-Stick" dann lighthttpd, etc. laufen lassen kann.
    Wie genau geht mann den da vor, wenn man jetzt nicht gerade Freetz installieren will?
    Cifsmount oder SMBmount habe ich da mal gelesen....
    In Sachen NAS bin ich NOOB ;)
     
  3. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow, die resonanz ist ja nicht gerade der kracher :(
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Vielleicht liegt es an der relativ alten Box mit der uralten FW, um die es hier geht. Ich selber kann Dir diesbezüglich auch nicht helfen......
     
  5. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tja, da müsste ich mal schauen ob ich für meine box eine neuere fw bekomme. wobei ich immer noch den alten spruch im kopf hab: "never change a running system"

    eine neue box hole ich mir jedenfalls nicht - dafür, das das ganze nur ein spass ist...


    gruss
    jake
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Da kann ich Dir nur raten, sei vorsichtig mit dem, was Du tust. Hier sind schon viele Fälle (mich eingeschlossen) bekannt, wo nach einem missglückten Update wegen zu grossem Versionssprung, die Boxen fast gehimmelt wurden. Lieber ein Update zu viel, wie eins zu wenig. Meld Dich mal per PN, bitte....
     
  7. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, ich hab mit hilfe von feuer-fritz mal die firmware upgedatet. an dieser stelle nochm,al herzlichen dank für die geduld :)

    weiss jemand wie ich mit meinem problem weiterkomme?

    gruss
    jake
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Morjenn, ich schlage vor, Du änderst über den Eröffnungsbeitrag den Treadtitel, dann sind andere direkt im Bilde, worum es ab jetzt geht.....

    PS: Keine Ursache, habe ich gerne gemacht ;-)
     
  9. TomTomNavigator

    TomTomNavigator Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #9 TomTomNavigator, 18 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2008
    Also, ich habe hier im Forum, im GulliBoard und Google mal ein paar Tipps&Tricks gesammelt, und ein How-To zum mount eines NAS an einer Fritz!Box als "Pseudo-USB-Stick" geschrieben.
    Alle benötigten Dateien sind unten angehängt.
    Ebenso das How-To.
    Ich bitte um einen kurzen Test und ggf. Rückmeldung, ich habe leider kein NAS zur Verfügung, an dem ich das austesten könnte ;)


    EDIT: Ich habe leider nicht bedacht, dass die 7050 ja gar keinen USB Hostanschluss besitzt. Gehen denn ~340 kb noch irgendwo in den internen Speicher der Box? Wenn ja wohin? /var/tmp ?

    EDIT2: Wenn es jemand mal versuchen will:
    Code:
    cd /var/tmp
    wget http://sub273.su.funpic.de/cifs/cifs.ko
    wget http://sub273.su.funpic.de/cifs/mount.cifs
    chmod +x cifs.ko
    chmod +x mount.cifs
     

    Anhänge:

  10. p-dichlorbenzol

    p-dichlorbenzol Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ich habe ma deine anleitung ausprobiet und kann sagen da es bei meinen Thecus N4100 & und der 7170 1a klappt besten Dank
     
  11. TomTomNavigator

    TomTomNavigator Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hervorragend.
    Danke für die Rückmeldung!
     
  12. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    da ist jemand, der mir weiterhilft :D

    gruss
    jake
     
  13. TomTomNavigator

    TomTomNavigator Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Joa.
    Jetzt kannst du es ruhig auch versuchen.
    Aber anstatt die Dateien auf einem USB Stick zu schieben (der ja bei dir nicht verfügbar ist) lädst du die Dateien in den temporären Speicher.
    Code:
    cd /var/tmp
    wget http://sub273.su.funpic.de/cifs/cifs.ko
    wget http://sub273.su.funpic.de/cifs/mount.cifs
    chmod +x cifs.ko
    chmod +x mount.cifs
    Dann kannst du ganz nach der Anleitung von mir vorgehen.
     
  14. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das hört sich gut an, aber ich muss den 1. schritt vor dem 2. machen:

    ich komme nicht über die box auf die festplatte :confused:

    gibts dazu auch ein howto?

    gruss
    jake
     
  15. TomTomNavigator

    TomTomNavigator Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was heißt das, du kommst über die Box nicht auf die Festplatte?
    Netzwerkproblem?
     
  16. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab leider probleme bei der eingabe der befehle:

    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    # cd /var/tmp
    wget http://sub273.su.funpic.de/cifs/cifs.ko
    wget http://sub273.su.funpic.de/cifs/mount.cifs
    chmod +x cifs.ko
    chmod +x mount.cifs# Connecting to sub273.su.funpic.de[213.202.225.63]:80
    cifs.ko 100% |*****************************| 316 KB 00:00 ETA
    # Connecting to sub273.su.funpic.de[213.202.225.63]:80
    mount.cifs 100% |*****************************| 22892 00:00 ETA
    # # insmod cifs.ko
    echo 0 > /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabledchmod: mount.cifsinsmod: No such fi le or directory
    # mkdir /var/tmp/nas
    chmod 777 /var/tmp/nas-sh: cannot create /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabledmkdir: Directory nonexistent

    woran könnte das liegen?

    gruss
    jake
     
  17. p-dichlorbenzol

    p-dichlorbenzol Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich starte es so

    hast du die richtge ip und einen ordner auf dem nas angegeben im root verzeichnis geht es nicht .
     
  18. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm,
    putty schreibt: "mount.cifs not found" :confused:

    ip stimmt, bei dem ordner bin ich mir nicht sicher, weil ich den ordner "download" erst sehe, wenn ich als gast angemeldet bin...
     
  19. mediatuxi

    mediatuxi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 mediatuxi, 22 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2008
    Hallo,

    ich bekomme auf meiner FB 7050 beim insmod auch einen Fehler:

    insmod: cannot insert `cifs.ko': Success (8 ): Success

    Das Modul wird also nicht geladen. Wurde es für einen anderen Kernel übersetzt?

    # cat /proc/version
    Linux version 2.6.13.1-ar7 (723) (gcc version 3.4.6) #1 Tue Apr 24 13:57:38 CEST
    2007
     
  20. p-dichlorbenzol

    p-dichlorbenzol Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir 7170 ist es