.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Lan Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Nuffbox, 27 Okt. 2008.

  1. Nuffbox

    Nuffbox Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wünsche einen schönen Abend,
    also folgendes Problem:

    - vor 2 tagen pc vom bruder formatiert
    - danach xp installiert
    - Lan Kabel reingesteckt
    - kein Internet

    So ich suche des Rätsels lösung

    was schon ausgeschlossen ist:

    Lan Kabel defekt
    Treiber defekt
    Firewall Problem
    uvm. (weiss net mehr genau was...)

    so könnt ihr mir helfen?

    Noch Paar Fakten

    - Os: Xp
    - Router: Fritzbox Fon 7050
    - aktuelle Firmware
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hat die Fritzbox denn noch DHCP an? Am Rechner eine fixe IP vergeben, die nicht im Range der Box liegt? Kommst Du auf die Box selbst, aber nicht durch ins Internet?
     
  3. Nuffbox

    Nuffbox Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dhcp an
    keine fixe ip
    kein box kontäktivität
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Die Shift-Taste darf ruhig genutzt werden ;-)

    Die Box läuft an einem anderen Rechner aber problemlos, nehme ich an?

    Übrigens, was macht ihr denn für Musik, welche Richtung?
     
  5. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Was genau zeigt dir XP denn alles unter "Netzwerkverbindungen" an?
     
  6. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Wie sieht im Gerätemanager Deine Netzwerkkarte aus?
    Notfalls Netzwerkkarte löschen, neu finden lassen und Verbindung mit DHCP neu einrichten.
     
  7. Nuffbox

    Nuffbox Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zeigt eben die Lan Verbindung an also der Gerätemanager.
    Wie meinen? also es steht nicht da das ein Problem vorliegt.
     
  8. Blaria

    Blaria Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was steht denn unter Status deiner Lan-Verbindung ? (entweder unten rechts neben der Windows-Uhr im Systray, oder wenn dort nicht eingeblendet unter Netzwerkverbindungen (Systemsteuerung > Netzwerkverbindungen), wen du mit der rechten Maustaste auf die Verbindung gehst und Status aufrufst ? insbeosndere unter der 2ten Karteikarte ? (unter meinem englischen Windows steht da "Advanced", wie es im deutschen heisst weiss ich so nicht).
    was kommt denn als Ergebniss, wenn du bei Start > Ausführen CMD eingibst + ausführst und dann mal den Befehl IPCONFIG /ALL in der schwarzen Dos-Box eingibst und Enter drückst ??? (kannst den Inhalt auch kopieren und hier in den Thread einfügen).
    Schon mal versucht ne feste IP zuzuweisen ? Also Eigenschaften der Verbindung, TCP/IP markieren und Eigenschaften (oder könnt auch Einstellungen heissen der Button) und dann feste IP vergeben. Gateway und DNS = Fritzbox-IP, was standardmässig 192.168.178.1 ist und als IP die letzte Nummer halt anders eingeben, also anstelle der 1 eine 2, 3 oder 4 wäre OK.
    Welche Sicherheitsprogramme sind denn installiert ? irgendein Internet-Security-Rotz, oder direkt ne Firewall (die windows-eigene sollte OK sein und stört nicht) ?
    Mal den PC im "abgesicherten Modus mit Netzwerk" gestartet und dein Glück versucht ? (zum Aufrufen des Bootmenüs für den abgesicherten Modus nach dem Einschalten des PCs so alle 1-2 Sekunden die Funktionstaste F8 drücken, bis das Bootmenü kommt).
     
  9. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Zusätzlich zum IPCONFIG /ALL, hast Du mal nen PING auf die Fritz versucht?