Lan Problem

Nuffbox

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2005
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich wünsche einen schönen Abend,
also folgendes Problem:

- vor 2 tagen pc vom bruder formatiert
- danach xp installiert
- Lan Kabel reingesteckt
- kein Internet

So ich suche des Rätsels lösung

was schon ausgeschlossen ist:

Lan Kabel defekt
Treiber defekt
Firewall Problem
uvm. (weiss net mehr genau was...)

so könnt ihr mir helfen?

Noch Paar Fakten

- Os: Xp
- Router: Fritzbox Fon 7050
- aktuelle Firmware
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Hat die Fritzbox denn noch DHCP an? Am Rechner eine fixe IP vergeben, die nicht im Range der Box liegt? Kommst Du auf die Box selbst, aber nicht durch ins Internet?
 

Nuffbox

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2005
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dhcp an
keine fixe ip
kein box kontäktivität
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Die Shift-Taste darf ruhig genutzt werden ;-)

Die Box läuft an einem anderen Rechner aber problemlos, nehme ich an?

Übrigens, was macht ihr denn für Musik, welche Richtung?
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Wie sieht im Gerätemanager Deine Netzwerkkarte aus?
Notfalls Netzwerkkarte löschen, neu finden lassen und Verbindung mit DHCP neu einrichten.
 

Nuffbox

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2005
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zeigt eben die Lan Verbindung an also der Gerätemanager.
Wie meinen? also es steht nicht da das ein Problem vorliegt.
 

Blaria

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2007
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
was steht denn unter Status deiner Lan-Verbindung ? (entweder unten rechts neben der Windows-Uhr im Systray, oder wenn dort nicht eingeblendet unter Netzwerkverbindungen (Systemsteuerung > Netzwerkverbindungen), wen du mit der rechten Maustaste auf die Verbindung gehst und Status aufrufst ? insbeosndere unter der 2ten Karteikarte ? (unter meinem englischen Windows steht da "Advanced", wie es im deutschen heisst weiss ich so nicht).
was kommt denn als Ergebniss, wenn du bei Start > Ausführen CMD eingibst + ausführst und dann mal den Befehl IPCONFIG /ALL in der schwarzen Dos-Box eingibst und Enter drückst ??? (kannst den Inhalt auch kopieren und hier in den Thread einfügen).
Schon mal versucht ne feste IP zuzuweisen ? Also Eigenschaften der Verbindung, TCP/IP markieren und Eigenschaften (oder könnt auch Einstellungen heissen der Button) und dann feste IP vergeben. Gateway und DNS = Fritzbox-IP, was standardmässig 192.168.178.1 ist und als IP die letzte Nummer halt anders eingeben, also anstelle der 1 eine 2, 3 oder 4 wäre OK.
Welche Sicherheitsprogramme sind denn installiert ? irgendein Internet-Security-Rotz, oder direkt ne Firewall (die windows-eigene sollte OK sein und stört nicht) ?
Mal den PC im "abgesicherten Modus mit Netzwerk" gestartet und dein Glück versucht ? (zum Aufrufen des Bootmenüs für den abgesicherten Modus nach dem Einschalten des PCs so alle 1-2 Sekunden die Funktionstaste F8 drücken, bis das Bootmenü kommt).
 

suedharzer

Mitglied
Mitglied seit
25 Okt 2006
Beiträge
442
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zusätzlich zum IPCONFIG /ALL, hast Du mal nen PING auf die Fritz versucht?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,885
Beiträge
2,067,230
Mitglieder
356,872
Neuestes Mitglied
Machsgut