.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

LCR installieren, wie?

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von GodFatherG1, 14 Nov. 2006.

  1. GodFatherG1

    GodFatherG1 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe leider bisher nicht herausfinden können, wie ich das LCR image file auf meiner 7141 Fritz Box installieren und nutzen kann. Kann mir da vielleicht gerade einer mal einen Tipp geben? Vielen Dank im voraus.
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,115
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Willkommen im Forum!

    Du meinst die .image-Datei? Einfach wie ein Firmware-Update einspielen.

    Hier den Reiter "Firmware Datei" auswählen, mit "Durchsuchen" nach der heruntergeladenen .image-Datei suchen und dann das "Update starten".

    Danach kommt noch eine Meldung, dass es keine offizielle AVM-Datei ist, wodurch Du später auch dauerhaft eine Meldung im Webinterface der Box sehen wirst. Beides kannst (musst) Du aber ignorieren, wenn Du den LCR nutzen willst.
     
  3. GodFatherG1

    GodFatherG1 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei der Installation bekomme ich folgende Meldung:

    Das kann ich dann auch ignorieren und die Installation fortsetzen?

    Und wenn es Probleme geben sollte, kann ich dann jederzeit die original AVM Firmware wieder einspielen?
     
  4. solaris

    solaris Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,115
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ja, kannst Du ignorieren. Wie gesagt, erscheint nach dem Update eine Meldung in der Box, die dazu führt, dass AVM erst mal keinen Support mehr für die Box leistet.

    Hier findest Du aber ein Recover-Image für Deine Box. Anleitung dazu gibt es hier.

    Nach dem Recover ist Deine Box wieder jungräulich und auch AVM wird dann wieder Support dafür leisten.
     
  6. GodFatherG1

    GodFatherG1 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch eine letzte Frage: Muss ich das Recover-Image danach durchführen, oder nur wenn es zu Problemen kommen sollte bzw. wenn ich weiteren Support von AVM haben will?

    Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe bisher!
     
  7. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,115
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Nur dann! Das Recover-Image formatiert den Speicher der Box und spielt die Firmware von Grund auf neu auf die Box.
    Danach sind also alle Deine Einstellungen und auch die LCR-Einstellungen weg.
     
  8. GodFatherG1

    GodFatherG1 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, alles klar...dann weiß ich jetzt Bescheid und werde morgen mal das LCR Image File einspielen und schauen was passiert.

    Vielen, vielen Dank und einen schönen Abend noch. :)
     
  9. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,115
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Gern geschehen und ebenfalls! :-D