LCR installieren, wie?

GodFatherG1

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe leider bisher nicht herausfinden können, wie ich das LCR image file auf meiner 7141 Fritz Box installieren und nutzen kann. Kann mir da vielleicht gerade einer mal einen Tipp geben? Vielen Dank im voraus.
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Willkommen im Forum!

Du meinst die .image-Datei? Einfach wie ein Firmware-Update einspielen.

Hier den Reiter "Firmware Datei" auswählen, mit "Durchsuchen" nach der heruntergeladenen .image-Datei suchen und dann das "Update starten".

Danach kommt noch eine Meldung, dass es keine offizielle AVM-Datei ist, wodurch Du später auch dauerhaft eine Meldung im Webinterface der Box sehen wirst. Beides kannst (musst) Du aber ignorieren, wenn Du den LCR nutzen willst.
 

GodFatherG1

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei der Installation bekomme ich folgende Meldung:

Achtung!
Die angegebene Datei enthält keine von AVM für dieses Gerät freigegebene Firmware.

Wenn Sie nicht freigegebene Firmware in der FRITZ!Box installieren, kann dies zum kompletten Funktionsverlust der FRITZ!Box führen. Weiterhin verlieren Sie alle Ansprüche auf Support, Garantie und Gewährleistung für Ihre FRITZ!Box.

Verwenden Sie ausschließlich Firmware, die von AVM für dieses Gerät freigegeben ist. Nur dafür kann AVM die volle Unterstützung der Funktionalität Ihrer FRITZ!Box sicherstellen.

Freigegebene Firmware-Dateien für Ihre FRITZ!Box sind:

- von AVM erstellt und herausgegeben

- für Ihr FRITZ!Box-Modell erstellt

- mindestens so aktuell, wie die auf der FRITZ!Box installierte Firmware
Das kann ich dann auch ignorieren und die Installation fortsetzen?

Und wenn es Probleme geben sollte, kann ich dann jederzeit die original AVM Firmware wieder einspielen?
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Ja, kannst Du ignorieren. Wie gesagt, erscheint nach dem Update eine Meldung in der Box, die dazu führt, dass AVM erst mal keinen Support mehr für die Box leistet.

Hier findest Du aber ein Recover-Image für Deine Box. Anleitung dazu gibt es hier.

Nach dem Recover ist Deine Box wieder jungräulich und auch AVM wird dann wieder Support dafür leisten.
 

GodFatherG1

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Noch eine letzte Frage: Muss ich das Recover-Image danach durchführen, oder nur wenn es zu Problemen kommen sollte bzw. wenn ich weiteren Support von AVM haben will?

Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe bisher!
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
GodFatherG1 schrieb:
nur wenn es zu Problemen kommen sollte bzw. wenn ich weiteren Support von AVM haben will?
Nur dann! Das Recover-Image formatiert den Speicher der Box und spielt die Firmware von Grund auf neu auf die Box.
Danach sind also alle Deine Einstellungen und auch die LCR-Einstellungen weg.
 

GodFatherG1

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, alles klar...dann weiß ich jetzt Bescheid und werde morgen mal das LCR Image File einspielen und schauen was passiert.

Vielen, vielen Dank und einen schönen Abend noch. :)
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Gern geschehen und ebenfalls! :-D
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,167
Beiträge
2,030,877
Mitglieder
351,563
Neuestes Mitglied
Lars1975