.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Lohnt sich eine Media-Box 8040 bei 6656 kBit/s?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von lima75, 30 Nov. 2008.

  1. lima75

    lima75 Neuer User

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wollte mal fragen, ob sich bei einer 6656 kBit/s - Leitung so ein Teil lohnt (bei uns leigt nicht mehr an Kapazität an). Habe ein Maxdome-Paket mit 125 Filmen pro monat zur Auswahl. Mir geht es nur darum, ob das sehr viel nachlädt bei einer 6er Leitung. ich hab das bei einem Bekannten gesehen und der hat eine 13er Leitung und da hat da bei "Räuber Hotzenplotz" (Samstags, zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr) ca. 3 mal nachgeladen. Das Nachladen is ja dann wie eine Werbepause - weiß nur nicht mehr die zeitliche Unterbrechung des Films.
     
  2. kaynolimit

    kaynolimit Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Netz
    Normal reicht eine 6000 er Leitung vollkommen aus. Man kann auch mit einer 2000 er Leitung ohne Aussetzer normal schauen.

    Ob sich die Anschaffung für die Filme lohnt ist fraglich. Ich würde erstmal über den PC mir die Sache anschauen und dann entscheiden.

    mfg

    Kay
     
  3. lima75

    lima75 Neuer User

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erstmal, mir geht es in erster Linie um die Geschwindigkeit, mit dem Filmangebot, das ist kalr, daß muß jeder selbst abwägen.
     
  4. manfredhans

    manfredhans Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hallo,

    die Box sollte automatisch die Bandbreite automatisch erkennen und auch einstellen. Bei meiner funktioniert dieses auch ganz gut.
    Du kannst diese Einstelungen aber auch selbst vornehmen.

    Viele Grüße

    Manfred
     
  5. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,299
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    guggst du:
    http://faq.maxdome.de/maxdome/technische_fragen/11.html
    Das sind allerdings die technischen Werte.
    Prinzipiell kann es immer zu "performance" Einbrüchen bei der Übertragung kommen.
    Diese machen sich dann durch "ruckeln" und/oder "blockbildung" im Bild bemerkbar.

    greets effmue
     
  6. mediatuxi

    mediatuxi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hatte die Box mit DSL 3000 bei Maxdome am laufen. Das ging technisch problemlos. Oft wurde allerdings die geringe Qualität ausgewählt. Die mittlere (von Hand gewählt) ging aber auch ruckelfrei.
     
  7. danton42

    danton42 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Supporter
    Ort:
    Ennigerloh
    bei mir bisher auch keine Probleme mit einem 3000er DSL-Anschluß. Nutze allerdings Maxdome nicht so intensiv, sondern mehr die Features der TV-Sender (z.B. die Galileo-Beiträge von Pro7, etc.)
     
  8. macintosh

    macintosh Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kann man an der 8040 die Bandbreite manuell einstellen? finde das einfach nicht kann mir bitte jemand helfen
     
  9. mediatuxi

    mediatuxi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wenn du über Maxdome einen Film gestartest hast, dann kommt zu Anfang auf der linken Seite des Bildes ein Menü über dass man die Einstellung (für diesen Film) ändern kann.
     
  10. macintosh

    macintosh Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    geht das auch über movie flat?
    Im moment habe ich nur dieses kostenlose Abo.
    Habe dort kein menü gefunden beim filmstart
     
  11. mediatuxi

    mediatuxi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte auch nur die Flat, da gab es die Auswahlmöglichkeit :confused:
     
  12. macintosh

    macintosh Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK Danke habs gefunden , war voll neben der kappe danke nochmal ,funktioniert alles soweit jetzt nur noch die 7270 Inbetrieb nehmen.