M-Net Glasfaserkunden mit FB 7570 können evt. keinen Notruf wählen

crazysunny

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2007
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ACHTUNG: Bei vielen M-Net Glasfaser-Kunden mit der FritzBox 7570 sind die Wahlregeln in der Box falsch hinterlegt! Unbedingt von Festnetz auf Internet in den Wahlregeln ändern!

Betroffen sind die Telefonnummern:
110
112
19222
0193010
08003302424
09003266900

Mit einem Testanruf auf die Rufnummer 08003302424 sollte die Konfiguration überprüft werden! 110 112 und 19222 sind für Testanrufe TABU!
 
Zuletzt bearbeitet:

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Gut gemeinter Rat aber die Überschrift "M-Net Glasfaserkunden können keinen Notruf wählen" ist doch sehr missverständlich bzw. enthält eine falsche Aussage.
Es geht doch eher um die Wahlregeln in der 7570

Bitte über 'Beitrag bearbeiten, Erweitert, Titel ändern' berichtigen.

jo
 

crazysunny

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2007
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jepp... Erledigt. das Dumme ist nur, dass diese Konfiguration die Auslieferkonfiguration der 7570-Box ist. Wenn man versucht die 110 zu wählen bekommt man einen Netzwerkfehler angezeigt!
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Hast Du M-Net mal darauf aufmerksam gemacht? Wenn die Box zum Anschluß dazugehört, dürften die das IMHO so gar nicht ausliefern.

jo
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
22,811
Punkte für Reaktionen
115
Punkte
63
Bei M-net ist man schon länger darüber informiert gewesen.
 

crazysunny

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2007
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
EDIT: Na ja seit Freitag wissen die wohl Bescheid! Mal sehen wann und was passiert! Da ich hinter der 7570 eine 7390 betreibe ist mir das bisher nicht aufgefallen!

Wann ruft man schon die 110, die 112 oder die 19222 an!
 
Zuletzt bearbeitet:

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Das sollte auch AVM gemeldet werden.
So gut wie die Fritten auch sonst bei falschen Einstellungen andere Möglichkeiten versuchen, muss das auch hier passieren.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
22,811
Punkte für Reaktionen
115
Punkte
63
Die Antwort des M-net Forum Admin ist so kurz wie lustig: "Das in der FritzBox das Routing auf Festnetz steht ist normal, die FritzBox ist so schlau das Notrufe trotzdem über VoIP geroutet werden da ja kein Festnetz angeschlossen ist.
Ihr könnt testweise ja mal probieren die Rufnummern anzurufen"
Ich hab's gerade versucht, die Leitung ist überlastet. ;)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,328
Mitglieder
350,934
Neuestes Mitglied
Kugelmugel