.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Maxdome Geschwindigkeitsprobleme

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von muckelflat, 22 Sep. 2006.

  1. muckelflat

    muckelflat Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe DSL 2000 und nutze Maxdome.
    Maxdome wählt als Bandbreite automatisch DSL 2000, leider ist das Bild dann nicht flüssig und der Ton bleibt auch stehen.
    Wenn ich DSL 1000 auswähle, geht alles wunderbar, würde aber gerne DSL 2000 Quali genießen.
    Habe auch den neusten Windows Media Player 10 drauf, ich weiss, es gibt ne 11, aber die ist noch beta!?!?
    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank!

    Muckelflat
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    laden andere Anwendungen (Weitere Nutzer, P2P, Hintergrunddownloads ...)?

    Welchen Speed ereichst du denn an deiner Leitung bei Downloads von schnellen Servern? Ich meine nicht irgend einen Speedtest, die kann man getrost vergessen, ich meine z.B. mehrere Linux CD Images gleichzeigtig von mehreren verschiedenen Servern zu laden. Wie ist da die Gesamtdownloadrate?

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. muckelflat

    muckelflat Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    keine anderen Programme die etwas herunterladen...
    habe eben mal angefangen ne knoppix cd mit dem normalen firefox download manager herunterzuladen, der macht zwar nicht mehrere verbindungen, aber habe eine downloadrate zwischen 230 und 245 kb/sek, denke die geschwindigkeit ist normal?

    habe auch schon im mediaplayer den puffer erhöht, geschwindigkeit steht auf auto, aber es stockt trotzdem :-(
    sonst ne idee?
    grüße


    edit: achja, firtz box 7050 hat natürlich auch die neueste firmware, benutze das internet über wlan, kanns daran liegen?
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    so um 240 kByte/s sind normal für 2 MBit.

    Vielleicht ist dein Rechner zu schwach auf der Brust? Oder er ist mit zu vielen anderen Dingen beschäftigt? Ein Virenscanner oder eine Firewall erzeugen durch die hohe Datenmenge zu viel Last?

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. Siebie

    Siebie Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte ähnliches Problem. Bei mir lag es daran, dass ich im Mediaplayer unter Extras --> Optionen --> Leistung nur 1,5 MBit/s bei der Verbindungsgeschwindigkeit eingegeben hatte. Automatische Erkennung auswählen, und schon läuft der Hase.
     
  6. Base

    Base Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich bei der Bandbreite bei Maxdome auf 2000+ drücke ist das dann das schnellste oder wird meine 16000er nicht richtig erkannt?
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    2000+ ist das schnellste.

    Viele Grüße

    Frank