mc - commander

dirk_n

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2005
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo

habe jetzt die neue BOX von 1&1 FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.15

ich versuche MC auf meiner BOX zu installieren, bei mir kommt aber immer diese Meldung.



# ./cfg_mc install

total used free shared buffers
Mem: 30748 29768 980 0 2396
Swap: 0 0 0
Total: 30748 29768 980
installing mc ...
0 100% |*****************************| 376 KB 00:00 ETA
mount: Mounting /dev/rd/0 on /var/mc failed: Invalid argument
total used free shared buffers
Mem: 30748 29780 968 0 2396
Swap: 0 0 0
Total: 30748 29780 968
to start mc type ./mc/bin/mc or ./cfg_mc start (use F10 or Esc 0 to quit)
(export TERM=xterm is recommended with Linux)
#


Verzeichniss # /bin/rd/0 ist aber vorhanden ....

# ls
0 1 10 11 12 13 14 15 16 2 3 4 5 6 7 8 9


ich kann aber nichts lesen/schreiben
# cd /bin/rd/0
cd: 113: can't cd to /bin/rd/0

andere programme laufen aber schon...
ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 root 332 S init
2 root SW [keventd]
3 root RWN [ksoftirqd_CPU0]
4 root SW [kswapd]
5 root SW [bdflush]
6 root SW [kupdated]
7 root SW [mtdblockd]
8 root SW [tffsd_mtd3]
325 root SW [khubd]
471 root SW [capitransp]
555 root 2788 S N ctlmgr
577 root SW [usb-storage-0]
578 root SW [scsi_eh_0]
587 root 440 S wpa_authenticator
622 root 284 S ftpd -D -q -t 120 -m 15 -h FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (U
661 root 1780 S N websrv
667 root 2020 S igdd
689 root 1920 S multid
720 root 2080 S dsld -i -n
733 root 752 S telefon a127.0.0.1
738 root 272 S telnetd -l /sbin/ar7login
740 root 2472 S < voipd
749 root 1372 S capiotcp_server -p5031 -m1
751 root 1780 S N websrv
752 root 1780 S N websrv
753 root 1780 S N websrv
756 root 200 S /bin/run_clock -c /dev/tffs/mtd3 -d
761 root 2020 S igdd
762 root 2020 S igdd
763 root 2020 S igdd
1583 root 576 S /bin/sh /var/tmp/tsb/tsbdaemon.sh
2259 root 332 S init
2260 root 356 S /var/tmp/dropbear -p 22 -r /var/tmp/dropbear_rsa_host
5447 root 420 S -sh
11393 root 208 S sleep 5
11394 root 296 R ps
#

habe ich etwas vergessen? root ist doch root ....

dirk
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hi.
Das sieht für mich so aus als ob der mount-Befehl nicht will. Da gibts öfters Probleme.
Schau dir den Befehl mal in der Datei an und gib den dann von Hand ein.
Oder setz ein "!#/bin/sh -x" an den Anfang des Files...

MfG Oliver
 

dirk_n

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2005
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
??? leider auch nicht...
auf meinem linuxrechner läuft es durch
ftp://naujock.dyndns.info/

nur auf der BOX nicht, ich kann nichts mounten
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Du musst das hier nehmen...

MfG Oliver
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,631
Beiträge
2,024,974
Mitglieder
350,505
Neuestes Mitglied
Megalevel