mc - commander

dirk_n

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2005
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo

habe jetzt die neue BOX von 1&1 FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.15

ich versuche MC auf meiner BOX zu installieren, bei mir kommt aber immer diese Meldung.



# ./cfg_mc install

total used free shared buffers
Mem: 30748 29768 980 0 2396
Swap: 0 0 0
Total: 30748 29768 980
installing mc ...
0 100% |*****************************| 376 KB 00:00 ETA
mount: Mounting /dev/rd/0 on /var/mc failed: Invalid argument
total used free shared buffers
Mem: 30748 29780 968 0 2396
Swap: 0 0 0
Total: 30748 29780 968
to start mc type ./mc/bin/mc or ./cfg_mc start (use F10 or Esc 0 to quit)
(export TERM=xterm is recommended with Linux)
#


Verzeichniss # /bin/rd/0 ist aber vorhanden ....

# ls
0 1 10 11 12 13 14 15 16 2 3 4 5 6 7 8 9


ich kann aber nichts lesen/schreiben
# cd /bin/rd/0
cd: 113: can't cd to /bin/rd/0

andere programme laufen aber schon...
ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 root 332 S init
2 root SW [keventd]
3 root RWN [ksoftirqd_CPU0]
4 root SW [kswapd]
5 root SW [bdflush]
6 root SW [kupdated]
7 root SW [mtdblockd]
8 root SW [tffsd_mtd3]
325 root SW [khubd]
471 root SW [capitransp]
555 root 2788 S N ctlmgr
577 root SW [usb-storage-0]
578 root SW [scsi_eh_0]
587 root 440 S wpa_authenticator
622 root 284 S ftpd -D -q -t 120 -m 15 -h FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (U
661 root 1780 S N websrv
667 root 2020 S igdd
689 root 1920 S multid
720 root 2080 S dsld -i -n
733 root 752 S telefon a127.0.0.1
738 root 272 S telnetd -l /sbin/ar7login
740 root 2472 S < voipd
749 root 1372 S capiotcp_server -p5031 -m1
751 root 1780 S N websrv
752 root 1780 S N websrv
753 root 1780 S N websrv
756 root 200 S /bin/run_clock -c /dev/tffs/mtd3 -d
761 root 2020 S igdd
762 root 2020 S igdd
763 root 2020 S igdd
1583 root 576 S /bin/sh /var/tmp/tsb/tsbdaemon.sh
2259 root 332 S init
2260 root 356 S /var/tmp/dropbear -p 22 -r /var/tmp/dropbear_rsa_host
5447 root 420 S -sh
11393 root 208 S sleep 5
11394 root 296 R ps
#

habe ich etwas vergessen? root ist doch root ....

dirk
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Hi.
Das sieht für mich so aus als ob der mount-Befehl nicht will. Da gibts öfters Probleme.
Schau dir den Befehl mal in der Datei an und gib den dann von Hand ein.
Oder setz ein "!#/bin/sh -x" an den Anfang des Files...

MfG Oliver
 

dirk_n

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2005
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
??? leider auch nicht...
auf meinem linuxrechner läuft es durch
ftp://naujock.dyndns.info/

nur auf der BOX nicht, ich kann nichts mounten
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Du musst das hier nehmen...

MfG Oliver
 

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
241,024
Beiträge
2,156,196
Mitglieder
365,265
Neuestes Mitglied
garshasp
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge