.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mit ISDN-Karte und Fritzbox ins Internet

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Bitjäger, 9 Feb. 2009.

  1. Bitjäger

    Bitjäger Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ist es möglich eine ISDN-Karte als Netzwerkkarte zu nutzen um damit über die Fritzbox 7170 ins Internet zu kommen ohne dabei allerdings eine kostenpflichtige Einwahl zu nutzen sondern die DSL Flat (Anbiter 1&1). Oder hat jemand eine Idee wie man mit der ISDN-Karte bei bestehender Hardware kostenlos ins Internet kommt? Gibt es einen Converter etc. von ISDN auf Ethernet? Mein Problem hört sich sicherlich bescheuert an, die einfachste Variante Ethernetkarte in den Rechner und gut. Aber so einfach ist es eben nicht und ich würde gern die Möglichkeit über die vorhandene ISDN-Karte ausloten.

    Gruß Bitjäger
     
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #2 Ecki-No1, 9 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2009
    Willkommen im Forum.

    Oh, hab sowas noch nie gehört, bedenke auch die geringe Übertragungsrate einer ISDN-Karte (8 - 16 KByte/s), abgesehen vom Protokoll.

    Wie Du schon vermutest, scheint es einfacher zu sein, eine 5 EUR RTL-8139 Netzwerkkarte einzubauen oder einen 15 EUR WLAN-Stick anzustöpseln.

    Also Bits jagen geht besser per Ethernet oder WLAN :lach:
     
  3. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    *lach* Das Ausloten der Möglichkeiten einer ISDN-Karte geht schnell: Es gibt keine von Dir angedachte Möglichkeit.

    Scheitert es wirklich an den paar Euro fuffzich Anschaffungskosten?

    Gruss,

    Hendrik
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,605
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ecki: Der ISDN-Daten-Kanal hat eine Bandbreite von 64kBit ;)
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @RealHendrik, wieso gibt es so was nicht, guckst du hier oder hier von Agfeo...

    @Novize, gebündelt sogar 128KBit... ;)
     
  6. Bitjäger

    Bitjäger Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 Bitjäger, 10 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2009
    *lach* Das Ausloten der Möglichkeiten einer ISDN-Karte geht schnell: Es gibt keine von Dir angedachte Möglichkeit.


    ja *lach* auch! Natürlich gibt es möglichkeiten z.B. einen zweiten Rechner mit ISDN und Ethernetkarte als Gateway zu nutzen.
    Nein an den Anschaffungskosten liegt es nicht eher an den schlechten Erfahrungen. Hier soll ein alter WIN98 Rechner der maximal 1 mal am Tag Daten in der Größe von ca. 500KB zieht mit angeschlossen werden. Läuft jetzt über ISDN wollte eben versuchen hier die Kosten einzusparen.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Bitjäger, OK, das ist aber kein Grund gleich mit einem Vollzitat zu Antworten, kürze das mal auf den Anfang des ersten Satzes! ("Ändern"-Button)
    Sonst gibt das Ärger (siehe Forenregeln, 5.11) ;)
     
  8. Bitjäger

    Bitjäger Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK !
    Danke für den Hinweis
     
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Wie wär's mit [​IMG] ?
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,605
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ganz ehrlich:
    Auch für ne alte Win9x-er Kiste würde ich schnell mal eben eine alte Netzwerkkarte in die Kiste stecken - das geht schneller und ist flexibler, als einen ISDN-Weg zu suchen und lange konfigurieren zu müssen...
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Novize, wer noch ne Win98-Kiste betreibt, scheint vom Sparbedarf eigentlich jenseits von Gut und Böse zu sein... :mrgreen:
     
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,605
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ich habe hier auch noch so eine Maschine (ok, zugegeben, inzwischen nur noch als VM) laufen für alte Programmpflege uralter 16-Bit-Programme. Aber genau das kann ein Problem sein, wenn es keinen vernünftigen Umstieg auf aktuellere Programme gibt.
    Leider liegen mir viele Programme vor, die mit Vista zum Verrecken nicht mehr zum Laufen überredet werden können :motz:
    BtW: Läuft Dein Win7 wenigstens in einer VM oder native?
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #13 doc456, 10 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2009
    @Novize, z.Zt. native (x32), aber ich arbeite daran und an x64... :rolleyes:
    Les mal hier und hier oder hier, oder hier...
     
  14. Bitjäger

    Bitjäger Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe natürlich auch noch einen "richtigen" Rechner auf dem 98`ger ist allerdings Handwerkproramm, Bank, etc. der Firma drauf und darum gehts. Mit nem neuen Handwerksprogramm ist man schnell 10.000 ¤ los hier drin besteht der geiz. :D
     
  15. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das sind ISDN-over-IP-Lösungen. Nicht IP over ISDN!

    Wenn Du natürlich einen Rechner für teure kaufmännische Software nicht für teuer Geld auf den neuesten Stand bringen willst, habe ich dafür Verständnis - mit Einschränkungen: Wer kaufmännische Software nicht auf einem einigermaßen aktuellen Stand hält und in der Ecke auch mal investiert, hat bald nix mehr zum Investieren. Trotzdem sollten maximal zehn Euro drin sein, dem betreffenden Rechner eine Netzwerkkarte zu spendieren.

    Gruss,

    Hendrik
     
  16. Nachtgeier

    Nachtgeier Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Selfkant (Heinsberg)
    Guckst du hier

    Für deinen Anwendungsfall vielleicht etwas Overkill, aber gebraucht gibts die Dinger für 10 Euro.

    MfG
     
  17. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Bei mir läuft Win 7 x64 auf einer Testfestplatte. :-Ö
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Ecki, isschh abe keine FP frei!
     
  19. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Dann lösch das Vista.
    Auf den freien Platz passen jetzt locker 3 Betriebssysteme - die sogar funktionieren.
     
  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Ecki, langsam geht es Richtung Spasszeugs... :hehe: Isch abe gar kein Vista! :(