.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mit Siemens Gigaset Skype nutzen

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von onekilometer, 10 Nov. 2004.

  1. onekilometer

    onekilometer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    Gerade gefunden:

    "Das Gigaset M34 USB ist ein kleiner USB-Adapter für Ihren PC, der Ihnen aber eine grosse Bandbreite an interessanten, neuen Möglichkeiten erschließt. Anrufe über das Internet reduziert Ihre monatliche Telefonrechnung um einiges. Messenger-Services sind genauso möglich, die Alarmfunktion zeigt Ihnen an wer von Ihren Freunden gerade online ist.

    Natürlich funktioniert das Gigaset M34 USB auch wie ein konventioneller Datenadapter, der einem PC schnurlos über die ISDN-Basisstation Internet-Zugang ermöglicht.

    Um die Welt der Internet-Telefonie zu erschliessen, wird Gigaset M34 USB mit der zugehörigen VoIP-Software von Skype ausgerüstet und vorkonfiguriert. Schliessen Sie einfach das Gigaset M34 USB an Ihren PC an, es leitet die Telefonsignale Ihres Gigaset S440/445 oder Gigaset C340/345 über VoIP ins Internet weiter. So können Sie über wie gewohnt mit einem schnurlosen Mobileteil kostengünstig übers Internet telefonieren."

    http://www.siemens-mobile.de/cds/frontdoor/0,2241,de_de_0_69566_rArNrNrNrN,00.html
     
  2. oliverk

    oliverk Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Passend dazu gibt es auch ein SDK, um eigene Applikationen für den Adapter zu erstellen. Z.B. um irgendwelche Statusinfos zum Telefon zu senden. Allerdings finde ich die Skype Lösung etwas unglücklich. Sipgate, etc. wäre mir lieber.


    oliver
     
  3. NA-UND

    NA-UND Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lach & Lebensträner
    Ort:
    Freiburg
    Ich denke Siemens hat sich dabei was gedacht Skype zu wählen - man koennte fast drauf kommmen ;-)
    Cu NA-UND
     
  4. oliverk

    oliverk Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Steh ich ja aufm Schlauch....Kannst mir mal einen Tip geben ?

    oliver
     
  5. NA-UND

    NA-UND Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lach & Lebensträner
    Ort:
    Freiburg
    Preisfrage wer hat mehr aktive Nutzer?
     
  6. oliverk

    oliverk Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich dachte, dass technisch ein Zusammenhang besteht. Ist ja auch ein wenig dünnes Eis. Vielleicht sollte man die technische Auswahl treffen.

    oliver
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das SDK ist ja verfügbar. Wer baut eine SIP Applikation?

    jo
     
  8. oliverk

    oliverk Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kommt....

    Bin grad dabei meine Gebäudesteuerung zu realisieren. Schicke damit über den PC Befehle an das Bussystem und kann damit Licht, Heizung, Jalousie, Garage, etc. steuern. Im Moment über www.net4home.de . Aber EIB sollte dann auch kein Problem mehr sein.
    Ich kann auf jeden Fall schon Menüs darstellen und entsprechende Befehle auswerten. allerdings habe ich mich noch nicht mit den Sprachdaten beschäftigt.....

    oliver
     
  9. rae001

    rae001 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefonbuch benutzen über Scype ??

    Kann jemand etwas dazu sagen wie man das normale bestehende Telefonbuch des Siemens Mobilteil dazu benutzen kann, um damit über VoIP ins Festnetz zu telefonieren ??

    Gruss :wink:
     
  10. NA-UND

    NA-UND Mitglied

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Lach & Lebensträner
    Ort:
    Freiburg
    Re: Telefonbuch benutzen über Scype ??

    Hi wuesst ich auch gerne!
    Cu NA-UND
     
  11. Phillipp

    Phillipp Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @oliverk: sehr interessant. wahrscheinlich unheimlich schwer zu relisieren...
    weist du oder irgendjemand zufällig ob es eine möglichkeit gibt, steckdosen über den computer ein bzw. auzuschalten? wäre für mich ideal, habe aber bislang nichts in der richtung im fachhandel gesehen...über tipps wäre ich sehr dankbar.

    beste grüße und danke im voraus
    phillipp

    PHP:
    http://www.planetskype.de/