.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mit Telnet auf Box und nun ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Örny, 27 Juni 2005.

  1. Örny

    Örny Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe die firmware 22 auf meiner fritzbox fon wlan . Und möchte das mod53 drauf machen. habe die telnetimage draufgebügelt und jetzt komm ich auch auf meiner box. Nur jetzt weiß ich nicht weiter, kenn mich
    mit der materie nicht so gut aus :oops:
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    :oops: Du Ferkel! :wink:
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Du kannst das mod53 nicht im laufenden Betrieb draufmachen.
    Du musst deine Firmware vor dem flashen modifizieren.
    Wie das geht steht in dem 30 Seiten langen Thread von haveaniceday (6666).
    Viel Spass beim lesen. ;-)
    Oder ganz lieb fragen, dann schickt dir vielleicht jemand eine Mail mit der gewünschten Firmware...

    MfG Oliver
     
  4. Örny

    Örny Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja Ich bin ein Ferkel !!!
    haber jetzt mal ne ernste frage wie mach ich das? möchte gern die telefon nummer auf meiner dreambox weiter leiten, das geht nur wen ich das mod auf der fritzbox habe. Des halb brauche ich hilfe von ein Experte.


    Danke!!!
     
  5. Örny

    Örny Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bin auf der arbeit des halb kann ich nicht immer sofort zurück schreiben
     
  6. Örny

    Örny Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Olistudent ganz lieb fragen :lol:
    ja dann frag ich dich ganz ganz ganz lieb :p
     
  7. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    telnet

    Hallo

    Ich versuche auch schon seit ca 3 Wochen auf meiner Box
    Telnet für den Anrufmonitor zu aktivieren.
    Bisher ohne Erfolg.
    Lese hier im AVM Forum eigendlich jeden Tag seit Monaten mit.
    Also jetzt nicht mit ; SuFo benutzen kommen.
    Was mache ich Falsch bzw was habe ich noch nicht geschnallt?
    Ich habe die alte Wlan FFB mit der 08.03.65 drauf.
    Das telnet-ar7login-reset-debug-1.tar auf die Box geladen.
    Passwort habe ich keins auf der Box.
    Wenn ich Telnet starte, mit open 192.168.178.1 komme
    ich auf die Box;

    Die erste Meldung Busyboy....
    als letztes steht da Consolen Ausgabe auf diesem Terminal umgelnkt.

    Wie geht es jetzt weiter??????????????

    mfg laserjet

    PS: Fallt jetzt nicht alle über mich her, Schade über mein Haupt.
     
  8. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Das war's doch schon! Wenn Du die von die beschriebenen Meldungen bekommen hast (dazwischen steht noch ein Haufen mit "CONFIG_blabla"), dann ist telnet bei Dir aktiviert.
    Wenn Du jetzt z.B. unter telnet ls -la eingibst und Return drückst, sollte sowas erscheinen:
    Code:
    drwxrwxrwx    1 root     root          515 Jun 13 18:33 bin
    drwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  1970 dev
    drwxrwxrwx    1 root     root          291 Jun 13 18:33 etc
    drwxrwxrwx    1 root     root         1530 Jun 13 18:33 lib
    dr-xr-xr-x   39 root     root            0 Sep  8  2002 proc
    drwxrwxrwx    1 root     root          207 Jun 13 18:33 sbin
    drwxrwxrwx    1 root     root           35 Jun 13 18:33 usr
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 Jun 13 18:33 var
    Das ist das Verzeichnis, wo Du dich gerade befindest.
    Was Du nun mit telnet anstellst, ist völlig Dir überlassen. Wenn Du es nur für den Anrufmonitor brauchst, musst Du nichts weiter einstellen.

    Edit: Was übrigens das "über andere herfallen" betrifft: Das passiert nur den Leuten, die hier Fragen stellen, die sie ganz leicht durch simples Lesen (der Anleitung z.B.) selbst lösen könnten, stattdessen aber einen neuen Thread nach dem anderen hier im Forum aufmachen und von anderen erwarten, dass man sie ans Händchen nimmt.
    Darunter fällt Deine Frage sicher nicht! :)
     
  9. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    telnet

    Hallo DM41

    Danke für deine Hilfe

    Wenn ich im telnet ls -la dann eingebe, kommt ...not found.
    Kann ja nicht richtig sein oder?

    Hier mal das Log:


    BusyBox v1.00-pre3 (2005.02.25-11:13+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    CONFIG_PRODUKT: Fritz_Box_WLAN
    CONFIG_PRODUKT_NAME: FRITZ!Box Fon WLAN (UI)
    ANNEX: B
    OEM: 1und1
    HWRevision: 61
    CONFIG_VERSION_MAJOR: 08
    CONFIG_INSTALL_TYPE: ar7_4MB_1eth_2ab_isdn_pots_wlan_43040
    CONFIG_CAPI: y
    CONFIG_CAPI_MIPS: y
    CONFIG_CAPI_UBIK: n
    CONFIG_CAPI_XILINX:
    CONFIG_FON: y
    CONFIG_WLAN: y
    CONFIG_DSL: y
    CONFIG_ASSIST: y
    CONFIG_STOREUSRCFG: y
    CONFIG_ETH_COUNT: 1
    CONFIG_AB_COUNT: 2
    CONFIG_UBIK2: n
    CONFIG_VLYNQ0: 1
    CONFIG_VLYNQ1: 0
    CONFIG_XILINX: n
    CONFIG_USB: y
    CONFIG_USB_HOST_TI: n
    CONFIG_USB_HOST_AVM: n
    CONFIG_BLUETOOTH: n
    CONFIG_AUDIO: n
    CONFIG_BLUETOOTH_CTP: n
    CONFIG_CDROM: y
    CONFIG_CDROM_FALLBACK: y
    CONFIG_FIRMWARE_URL: http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=6
    1&oem=1und1&language=de&country=
    CONFIG_HOSTNAME: fritz.fonwlan.box
    Country: 049
    Language: de
    ermittle die aktuelle TTY
    tty is "/dev/pts/0"
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    # /s -/a
    -sh: /s: not found
    #
    #

    mfg laserjet
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Du hast ja auch /s -/a eingegeben. Ich meinte "Ludwig Siegfried Leerzeichen Minus Ludwig Alfons" :)
    Jedenfalls ist telnet bei Dir aktiv!

    Edit: Entschuldige, dass ich oben so genuschelt habe. Das passiert schon mal Samstag abends nach ein paar Bier. :mrgreen:
     
  11. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    JAAAAAAAAAAAAAAA

    Das Log was du gesagt hast kommt jetzt.

    Aber was mus ich jetzt noch machen das der Anrufmonitor von JFritz funzt?

    mfg laserjet
     
  12. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Wie gesagt, eigentlich nichts. In JFritz gibts einen Button für den Anrufmonitor. Entweder es funzt dann oder nicht. Die derzeitige Version geht bei mir und einigen anderen zur Zeit z.B. nicht... Das liegt aber wahrscheinlich an JFritz und wird sicher bald gefixt.
     
  13. laserjet

    laserjet Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Danke, dann weiss ich das das Problem nicht bei mir liegt,
    und ich aufhören kann zu suchen. Das heißt abwarten und
    Tee trinken.

    mfg laserjet
     
  14. Örny

    Örny Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    es gibt ein button in der fritzbox, (Anrufmonitor) ich kann den nicht finden
    benutze firmware 08.03.65
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das liegt wahrscheinlich daran, dass die FritzBox diesen Button nicht hat! :)
    Schau mal in http://www.ippf.tk/forum/index.php?c=47, da gibt es 2 tolle Programme. Vielleicht findest du dort, was du suchst...

    MfG Oliver