Mitel 612d zeigt nur "SOS-Ruf?", kein Factory Reset möglich

JenniferMayer

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
1
Hallo,

mein Chef hat ein gebrauchtes Mitel 612d als Ersatzgerät gekauft, das ich jetzt ins System einbinden soll.
Wenn ich es anschalte startet es normal, dann kommt jedoch die Meldung "Sos-Ruf?" und auf den Softkeys Ja und Nein. Leider passiert NICHTS weiter, außer der Meldung "zur Zeit nicht verfügbar".
Auch im Rescue Mode komme ich nicht ins Menü rein, das Symbol wird angezeigt, aber selbe Meldung auf englisch.

Wie kann ich das 612d v2 denn resetten, ohne ins Menü zu müssen, also über Hardware-Keys?

Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte :-(
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Welche Systemanlage betreibt ihr?
 

JenniferMayer

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
1
Das System ist Aastra 470. Ich müsste ja nur die AC eingeben können um es zu registrieren aber soweit komm ich gar nicht.
 

Ohrenschmalz

Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
789
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18

JenniferMayer

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
1
Nein, so komme ich leider nur in den Rescue Mode und auch hier kann ich keinen Reset durchführen, wie oben schon beschrieben. Ich hatte gehofft, jemand kennt eine Möglichkeit, per HardKeys ein Reset durchzuführen.
 

Rangierdraht

Mitglied
Mitglied seit
28 Mrz 2006
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Menü, ***76# einfach eintippen, auch wenn augenscheinlich nichts passiert.
Das sollte auch bei einem gesperrtem Telefon funktionieren.
Menütaste ist bei der OC1000 Software oben rechts, wenn ich mich nicht irre ist das bei der A400 Software oben links.
 

JenniferMayer

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
1
Leider hat das nicht funktioniert, ich hab die Tastenkombination in allen Variationen im normalen und auch im Rescue-Modus ausprobiert, außer Piepsen macht das Telefon nicht. Der Verkäufer hat uns mittlerweile mitgeteilt, dass auch Mitel selbst keine Lösung dafür hat und sie uns nicht helfen können.
Ich hab das Display mal fotografiert, damit der Fehler deutlicher wird:
 

Anhänge

Rangierdraht

Mitglied
Mitglied seit
28 Mrz 2006
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Hab gerade nachgefragt, das ist ein Hardwaredefekt, lässt sich leider nicht mehr in Ordnung bringen.
 

Hotte62

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2016
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen, ich habe das Problem mit der SOS Rufanzeige gerade eben auch gehabt und habe mir damit geholfen die Lautstärketasten zu fixieren, denn wenn man beide gleichzeitig drückt kann man das Telefon außer der Lautstärke Regelung benutzen. ( siehe Bild )
 

Anhänge

Ohrenschmalz

Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
789
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Du hast die Tasten festgespaxt? Krasser Laubenpieper :D
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,013
Punkte für Reaktionen
271
Punkte
83
Ähem, braucht es dafür einen Akkuschrauber mit einstellbaren Drehmoment ?
 

Hotte62

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2016
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nein, ich habe mit einer Büroklammer ein Loch hineingeschmort und dann zwei kleine Schrauben von einem ausgeschlachteten Notebook reingedreht. Das mittlere Loch muss nicht sein da es ein Versuch war ob dahinter vielleicht eine Wippe ist.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,416
Beiträge
2,046,206
Mitglieder
354,147
Neuestes Mitglied
KaBaHe