.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mitel 612d zeigt nur "SOS-Ruf?", kein Factory Reset möglich

Dieses Thema im Forum "Mitel (Aastra)" wurde erstellt von JenniferMayer, 13 Dez. 2018.

  1. JenniferMayer

    JenniferMayer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    mein Chef hat ein gebrauchtes Mitel 612d als Ersatzgerät gekauft, das ich jetzt ins System einbinden soll.
    Wenn ich es anschalte startet es normal, dann kommt jedoch die Meldung "Sos-Ruf?" und auf den Softkeys Ja und Nein. Leider passiert NICHTS weiter, außer der Meldung "zur Zeit nicht verfügbar".
    Auch im Rescue Mode komme ich nicht ins Menü rein, das Symbol wird angezeigt, aber selbe Meldung auf englisch.

    Wie kann ich das 612d v2 denn resetten, ohne ins Menü zu müssen, also über Hardware-Keys?

    Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte :-(
     
  2. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Systemanlage betreibt ihr?
     
  3. JenniferMayer

    JenniferMayer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das System ist Aastra 470. Ich müsste ja nur die AC eingeben können um es zu registrieren aber soweit komm ich gar nicht.
     
  4. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
  5. JenniferMayer

    JenniferMayer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein, so komme ich leider nur in den Rescue Mode und auch hier kann ich keinen Reset durchführen, wie oben schon beschrieben. Ich hatte gehofft, jemand kennt eine Möglichkeit, per HardKeys ein Reset durchzuführen.
     
  6. Rangierdraht

    Rangierdraht Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fernmeldeelektroniker
    Ort:
    Franken
    Menü, ***76# einfach eintippen, auch wenn augenscheinlich nichts passiert.
    Das sollte auch bei einem gesperrtem Telefon funktionieren.
    Menütaste ist bei der OC1000 Software oben rechts, wenn ich mich nicht irre ist das bei der A400 Software oben links.
     
  7. JenniferMayer

    JenniferMayer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Leider hat das nicht funktioniert, ich hab die Tastenkombination in allen Variationen im normalen und auch im Rescue-Modus ausprobiert, außer Piepsen macht das Telefon nicht. Der Verkäufer hat uns mittlerweile mitgeteilt, dass auch Mitel selbst keine Lösung dafür hat und sie uns nicht helfen können.
    Ich hab das Display mal fotografiert, damit der Fehler deutlicher wird:
     

    Anhänge:

  8. Rangierdraht

    Rangierdraht Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fernmeldeelektroniker
    Ort:
    Franken
    Hab gerade nachgefragt, das ist ein Hardwaredefekt, lässt sich leider nicht mehr in Ordnung bringen.
     
  9. JenniferMayer

    JenniferMayer Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok, vielen lieben Dank für eure Bemühungen!
     
    Rangierdraht gefällt das.
  10. Hotte62

    Hotte62 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen, ich habe das Problem mit der SOS Rufanzeige gerade eben auch gehabt und habe mir damit geholfen die Lautstärketasten zu fixieren, denn wenn man beide gleichzeitig drückt kann man das Telefon außer der Lautstärke Regelung benutzen. ( siehe Bild )
     

    Anhänge:

  11. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Du hast die Tasten festgespaxt? Krasser Laubenpieper :D
     
  12. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,040
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ähem, braucht es dafür einen Akkuschrauber mit einstellbaren Drehmoment ?
     
  13. Hotte62

    Hotte62 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #13 Hotte62, 14 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 14 März 2019
    Nein, ich habe mit einer Büroklammer ein Loch hineingeschmort und dann zwei kleine Schrauben von einem ausgeschlachteten Notebook reingedreht. Das mittlere Loch muss nicht sein da es ein Versuch war ob dahinter vielleicht eine Wippe ist.
     

    Anhänge: