.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] mrouter: Fehlermeldung im log

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von maceis, 25 Feb. 2018.

  1. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 maceis, 25 Feb. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 25 Feb. 2018
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Fritzbox 7490, bei der alle 2 Minuten und 5 Sekunden folgende Fehlermeldungen im log erscheinen:

    Code:
    Feb 25 08:07:22 box-7490 user.err multid[3007]: mrouter: iface 16 not found
    Feb 25 08:07:22 box-7490 user.err multid[3007]: mrouter: lan: vif 0 if_index 11
    Feb 25 08:07:22 box-7490 user.err multid[3007]: mrouter: guest: vif 1 if_index 12
    Feb 25 08:07:22 box-7490 user.err multid[3007]: mrouter: dsl: vif 2 if_index 13
    Auf der Box läuft 06.93-freetz-devel-14596 mit OpenVPN (Server), dropbear und BIND.
    Ich habe eine andere 7490, auf der die selbe FW läuft mit OpenVPN (Client) und ohne BIND.

    Es scheint soweit alles zu funktionieren. Kann mir jemand sagen, woher die Fehlermeldungen kommen und wie ich die vielleicht loswerden kann. Suche in google hat leider nicht geholfen.

    Gruß
    maceis
     
  2. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hat keiner eine Idee?
     
  3. Shirocco88

    Shirocco88 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2016
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    und wo ist die .config Datei;
    ich kann diese Datei irgendwie nicht finden;
    es geht nicht nur darum, was zusätzlich installiert wurde, sondern ggf. auch um "remove-patche".
     
  4. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Daran soll´s nicht scheitern.
    Gruß
    D.Mon
     

    Anhänge:

  5. ottohahn

    ottohahn Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2007
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo maceis,
    ich habe mir gestern auch ein neues Freetz-Image erstellt und ich finde jetzt die gleichen Fehlermeldungen in den LOGs.
    Gab bzw. gibt es eine Lösung?

    Otto

    Boxtyp: 7390
    AVM-Firmwareversion:06.85
    Kernelversion: 2.6.28.10 (gcc version 4.8.5 (GCC) )
    Freetz-Version: freetz-devel-15014
     
  6. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe leider keine Lösung für Dich, aber inzwischen kommt die Fehlermeldung nicht mehr.
    Ich wüsste aber nicht, was ich geändert habe.

    Gruß
    maceis
     
  7. ottohahn

    ottohahn Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2007
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 ottohahn, 3 Jan. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3 Jan. 2019
    Guten morgen maceis,
    nutzt Du denn immer noch diese Pakete?

    Hier mal ein Hardcopy von meiner Konfiguration:
    upload_2019-1-3_6-43-9.png

    ### Zusammenführung Doppelpost + Bilder geschrumpft by stoney ###

    Hallo Community,
    hat denn sonst niemand eine Idea, welcher Ursache diese Fehlermeldungen haben?

    upload_2019-1-3_6-45-42.png
     
  8. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei OpenVPN steht bei mir noch version_2_3.
    Ansonsten: ja.