MT-D,MT-F,M2 und C3! Firmware 2.75 verfügbar (30.05.2012)

Joe82

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo,

es gibt eine neue Firmware. Version 2.75.

Changelog:
Behoben: Tastensperre verhinderte Rufannahme vom Anrufbeantworter.
 
Zuletzt bearbeitet:

SpieleMatz

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2004
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
ja mein M2 hat das Update grade gefunden.
 

cabrown

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2009
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
mein C3 hat soeben das Update installiert
 

ChromeBeauty

Neuer User
Mitglied seit
5 Sep 2011
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Weiß jemand wie ich die Benachrichtigung für solche Updates auf dem Fon abstellen kann? Tut doch nicht Not das so was mitten in der Nacht zu piepen anfängt.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,923
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Mein MT-F hat sich nicht selber gemeldet. Mußte händisch nachhelfen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Gonzo18

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2011
Beiträge
118
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hatte bisher auch Glück das mir meine MTs nicht nachts ein Update gemeldet haben. Da sollte AVM mal einen Punkt ins Menu einbauen: Auf Updates prüfen um xx Uhr.
 
Zuletzt bearbeitet:

OpenOpti

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2009
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hm, gestern MT-F upgedatet und Hintergrundbild weg. Neu konfigurieren über Fritzbox bringt auch nix. Dort wird das Bild angezeigt, aber nicht am Telefon.
Sonst jemand das Problem?

(wobei ich auch nicht 100% sagen kann, welche MT-F Version vorher drauf gewesen ist oder ob es am Update der Fritzbox letzte Woche liegt, auch wenn ich mir relativ sicher bin, dass es bis gestern noch ein Hintergrundbild angezeigt hat :-/)
 

rennstrecke

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Habe das gleiche Problem mit dem Hintergrundbild. Habe das Telefon auch schon neu angemeldet und neu konfiguriert. Keine Änderung. Bild wird nicht angezeigt.
 

page

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2011
Beiträge
349
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18

Neubiene

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2010
Beiträge
75
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bei mir ist das Hintergrundbild zwar noch da, aber es wird sehr extravagant in Regenbogenfarben und mit Zeilenverschiebungen angezeigt. -- Das ist nix gut AVM!!! Sollte doch eigentlich nicht bei einer nicht beta Version vorkommen. Naja die anderen MT-Fs werden nun erst mal nicht geupdated.
 

Peter0961

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2007
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
:mad:
Ich habe bei meinen beiden MT-F Mobilteilen das Update wie immer durchgeführt.
Das eine Gerät funktioniert wie immer nach dem updaten einwandfrei.
Das andere Gerät ist jetzt nach dem Update in einer andauernden Bootschleife.
Man sieht kurz das Startbild mit der Firmwareversion, dann startet es wieder neu.
Usw.
Ich vermute mal das Gerät ist jetzt hinüber.
Vielleicht kennt jemand von euch dieses Problem.
:confused:
 

Neubiene

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2010
Beiträge
75
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo Peter,
ich hatte das Gleiche bei einem MT-F bei letzte FW update. Leider war mein MT-f schon oft runtergefallen und hatte Macken. Keine Garantie! grrrr.. Denn es tat vorher super.
 

uisge

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2010
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Habe beim letzten FW-Upgrade vor dieser aktuellen Firmware erstmals bemerkt, daß bei aktivierter Tastensperre nach der Annahme eines eingehenden Anrufs der Menüpunkt zur Stummschaltung fehlt. Damit muß erst ein Entsperren der Tastatur vorgenommen werden, bevor man den Anrufer per Stummschaltung ausblenden kann :-(

Dieses Verhalten hat auch ein Upgrade auf 2.75 (überprüft an 7270v3 mit MT-Ds und 7390 und MT-Fs) nicht beseitigen können.

Hier meine Fragen:

1. Kann das jemand verifizieren?
2. Falls ja:
  1. Bug or Feature?
  2. Erinnere ich mich richtig, und die Version 2.73 zeigte dieses Verhalten nicht?
  3. Gibt es einen Workaround?
Vielen Dank im voraus.
 
Zuletzt bearbeitet:

batmak

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2010
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe das gleiche Problem mit dem Hintergrundbild. Habe das Telefon auch schon neu angemeldet und neu konfiguriert. Keine Änderung. Bild wird nicht angezeigt.
War bei mir bei C3 und MT-F auch. Nach einigen Minuten war es dann auf beiden drauf - ohne wildes Rumklicken. Gleiches gilt auch für die eigenen Klingeltöne.

Ich vermute, dass diese Dinge erst per DECT neu übertragen werden müssen. Das dauert halt. Alles rumgeklicke stört dabei nur. Also Geduld.


Weiterhin vorhanden ist folgender Bug, den ich heute dem AVM-Support gemeldet habe:

- MT-F mit angeschlossenem Headset
- Abhören einer Nachricht vom Fritzbox-Anrufbeantworter
- "Lautsprecher"-Knopf hat keine Funktion. Nachricht wird nur über das Headset abgespielt. (Ohne Headset kann zwischen Hörer und Lautsprecher umgeschaltet werden).

Es nervt etwas, beim Abhören neuer Nachrichten nach dem Betreten der Wohnung erst den Knopf ins Ohr zu stecken.
 

batmak

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2010
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe beim letzten FW-Upgrade vor dieser aktuellen Firmware erstmals bemerkt, daß bei aktivierter Tastensperre nach der Annahme eines eingehenden Anrufs der Menüpunkt zur Stummschaltung fehlt. Damit muß erst ein Entsperren der Tastatur vorgenommen werden, bevor man den Anrufer per Stummschaltung ausblenden kann :-(

Dieses Verhalten hat auch ein Upgrade auf 2.75 (überprüft an 7270v3 mit MT-Ds und 7390 und MT-Fs) nicht beseitigen können.

Hier meine Fragen: 1. Kann das jemand verifizieren?
Ja, kann ich bestätigen. Die "R"-Taste fehlt ebenfalls. Das Verhalten beim Telefonieren mit Tastensperre ich aber eh nicht ganz konsistent: Die Taste "Lautsprecher", "Annehmen" und "Ablehnen" funktioniert weiterhin sofort; andere Tasten müssen lange gedrückt werden, 'Stumm' und 'R' fehlen komplett.


Auch kann man während der Tastensperre mit '112' > Optionen > Übernehmen ins Telefonbuch gelangen, dort einiges tun (teilweise reagieren die Display-Buttons ohne Text), kann im Menü scrollen - und kommt dann aber irgendwann nicht weiter.

Ob nun Bug-oder-Feature? Sooo wichtig ist's ja nicht. Telefonieren und allerlei mehr kann man ja.
 

MaHaGoNi

Neuer User
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Bei mir kommt auch kein Hintergrundbild. Auch nicht nach längerer Wartezeit oder neu laden. Schade, dass AVM in letzter Zeit so schlechte Qualität seiner Firmwares (MT-F, 7390, usw.) liefert.

Kann man eigentlich irgendwie wieder downgraden?
 

tester25

Mitglied
Mitglied seit
23 Feb 2010
Beiträge
749
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Mein MT-F meldete mir nach einem (mittlerweile leider fast täglich nötigen) Fritz!Box-Neustart das Update.

Die vorherige Einstellung des Startbildschirms wurde leider nicht übernommen, außerdem dauerte es mehrere Minuten, bis bei mir auch das Hintergrundbild angezeigt wurde. Wenigstens hat sich mein "Eigener Klingelton" diesmal korrekt übertragen.

Viele Grüße,
tester25
 

obelix76

Neuer User
Mitglied seit
7 Feb 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bei unserer Anlage (siehe Sig) zaubert die 2.75er Firmware irgendwie rum... Mein Dad hat in unseren MT-F's die Firmware auf eben die 2.75er aktualisiert und seitdem tritt sporadisch und nicht reproduzierbar (aber eben immer wieder) das nervtötende Problem auf, daß zwar ein Anruf rausgewählt wird und die Verbindung laut Fritzbox auch steht, nur hören weder das MT-F noch die angerufene Stelle irgendwas. Dabei ist es unerheblich, ob der Ruf über VoIP oder Festnetz aufgebaut wird, oder ob die angerufene Stelle VoIP oder Festnetz / Mobil ist.

Ich würde daher gern wieder auf die 2.74 zurückgehen, da hatte ich dieses Problem (fast) nicht mehr. Kann mir jemand die 2.74er Firm fürs MT-F schicken bitte? Ich hab zwar den Thread gefunden, wie man ein Downgrade macht, aber nirgends die Firmware-Files gefunden. :( (Ich bin gelegentlich aber auch mit dem "Brett-vor-Kopf"-Problem gesegnet und habs evtl. deswegen nicht gesehen ;))

Danke schon mal!
 

ferngespraech

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2006
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Weiß jemand wie ich die Benachrichtigung für solche Updates auf dem Fon abstellen kann?
Weiß jemand, wie ich die Benachrichtigung anstellen kann?
Hab' bis gestern Abend keine Info bekommen und dann selbst über's Menü danach suchen müssen.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,356
Beiträge
2,045,404
Mitglieder
353,991
Neuestes Mitglied
StefanOS88