.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

MT-D : Neue Firmware V1.39 [08/11/20 18:22] vom 20.11.08 (für FB 7270 FW 54.04.67)

Dieses Thema im Forum "Fritz!Mini, M2, MT-C, MT-D, MT-F, C3, C4, C5, C6" wurde erstellt von Szennfour, 20 Nov. 2008.

  1. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #1 Szennfour, 20 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2008
    Hallöle,

    die neue Firmware Version 1.39 [08/11/20 18:22] für's MT-D ist draussen.


    Änderungen :

    - Datum- und Uhrzeitanzeige auf dem Hauptbildschirm vom MT-D ( Mit FB 7270 Labor 54.04.63-13014 geht die Uhr korrekt )


    Probleme dieser Firmware :

    - Bei Anrufannahme hört man den Gesprächspartner nicht *
    - Display schaltet ohne Tastensperre komplett ab, mit Tastensperre nicht
    - Gerät klingelte plötzlich bei Anruf nicht mehr *
    - Geringe Lautstärke im Freisprechmodus
    - Grundrauschen / Brummen beim telefonieren
    - Grüne LED leuchtete nur noch, wenn keine Tastensperre aktiv ist
    - Heranholen eines Gespräches mit der R-Taste arbeitet fehlerhaft ( Taste reagiert nicht immer / bei HD überhaupt nicht möglich )
    - Während des Gesprächs (ob "Normal" oder "HD" / beim Freisprechen ) gibt es ab und zu Aussetzer und Echos

    * Aus- und Einschalten des MT-D's hilft in den meisten fällen
     
  2. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    na super und nun bekomm ich wieder den unbekannten fehler
    *G*
     
  3. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #3 Szennfour, 20 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 20 Nov. 2008
    Hallöle,

    also einen unbekannten Fehler habe ich da nicht drauf.
    Uhrzeitanzeige ist bei mir noch drauf ( allerdings immer noch ne Stunde nachgehend ) und der
    Menüpunkt "E-Mail" wurde wieder entfernt.
    Ob sich was von der Telefoniequalität geändert hat, konnte ich noch nicht feststellen.

    Ausserdem steht die neue FritzBox Firmware 54.04.63-13014 für die 7270 scheinbar in den startlöchern.
    Die Firmware wird schon unter Feedback auf der AVM aufgeführt.
     
  4. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,467
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Warum hast Du die 1.54 nicht drauf gelassen???
     
  5. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    Hallöle,

    auf dem einem MT-D hab ich sie ja weiterhin drauf. Update nur das andere.
    So kann ich besser vergleichen, was sich geändert hat.
     
  6. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Genauso mach ich es auch ..
    Da ich eins nicht geupdated hab ... hat eins die 1.54 und eins die 1.38
    Nur kann ich letzteres nicht updaten ...
    hab ich anderswo versucht zu beschreiben
    woran das meiner Meinung nach liegen kann ..
    Da könnte, sollte AVM auch noch was machen, wenn möglich
     
  7. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    Ist ja komisch, warum hab ich die FW V1.39 angeboten bekommen ? Vielleicht ist es wirklich so, das AVM anhand der Hardwareversion sowie der MAC-Adresse, die mit bei der Firmwareüberprüfung gesendet werden, eine entsprechende Firmware anbietet.
     
  8. turhanet

    turhanet Neuer User

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich bekomme gar keine Neue

    ich hab die 1.32 drauf und bekomme angezeigt dass es keine neuere gibt :(
     
  9. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Welche Firmware hast du auf deiner Fritz!Box 7270 drauf? Die 1.32 ist die Firmware für die 54.04.59. Um eine höhere Version zu bekommen, musst du eine aktuelle AiO-Laborversion nehmen.
     
  10. audiopro

    audiopro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    1,346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Habe eben auf die aktuelle Labor upgedatet und anschließend das MT-D. Version des MT-D bei mir ist die 1.39.
     
  11. bolle

    bolle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,437
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #11 bolle, 21 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2008
    So gute Nachricht, ich habe eben die FritzBox af die allerneuste Labo vom 20.11 upgedatet. Nun wird auch die Uhrzeit auf dem Mt-D richtig angezeigt...


    Gruß

    Edit: Gibt die Möglichkeit die Eco Einstellung einzuschalten?
     
  12. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    #12 Smithy, 21 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2008
    Hallo,

    wo und auf welchem Server liegt eigentlich die Firmware für das MT-D? Genau das gleiche bei der 8040? Für die Fritzboxen ist ja alles auf dem FTP-Server von AVM zu finden.

    Gruß
    Smithy
     
  13. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @Szennfour

    Ich bekomm die 39er auf beiden angeboten,
    wobei sie nun nur auf dem installiert ist,
    dass vorher die 38er hatte.

    Die 54er lass ich erstmal.
    Auf beiden wird nun seit der neuen Labor Firmware
    für die 7270 die Zeit korrekt angezeigt.
     
  14. Sozifuzzi

    Sozifuzzi Mitglied

    Registriert seit:
    19 Aug. 2008
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zetel
    Ich werde die 1.54 auch erst mal auf meinem MT-D lassen
     
  15. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich auch (auf einem) so hab ich nen Vergleich.
     
  16. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #16 Szennfour, 21 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2008
    Genau. Deswegen lasse ich auch noch eins auf 1.54. So kann man auch sehen, ob es bei downgrades ne andere Firmware gibt als bei Upgrades und was AVM so an der Firmware ändert.

    Hat jemand noch mit den Punkten unter der FW 1.39 Probleme :

    - Ab und zu Probleme mit der Lautstärkeregelung über das Navigationskreuz während eines Gesprächs ( Keine Reaktion beim anwählen )
    - Ab und zu Probleme mit der Lautsprechertaste. ( Keine Reaktion beim anwählen ) ( Voraussichtlich in der nächsten Firmware behoben )
    - Gelegentlich Absturz bei Eingabe einer Rufnummer ( Neustart des MT-D's nach ein paar Sekunden )
    - Geringe Lautstärke im Freisprechmodus
    - Während des Gesprächs (ob "Normal" oder "HD" ) gibt es ab und zu Aussetzer und Echos
     
  17. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    #17 cosmocorner, 23 Nov. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Nov. 2008
    AVM Server

    ...würde mich auch int. wie man die Files manuell runterladen kann.
     
  18. sago

    sago Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #18 sago, 24 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 24 Nov. 2008
    Erfahrung mit FW 1.39

    Mein MT-D kam am Samstag 22.11. von Amazon.
    Ich hab sofort auf 1.39 upgedated. Was mir (wie vielen anderen zuvor) störend auffiel war die Sprachqualität. Im Vergleich zum Gigaset hart und spitz und ein Tick zu laut. Nach einer halben Stunde fings an richtig unangenehm zu werden. Bei Handygesprächen leidet auch die Verständlichkeit darunter.

    Und wenn am Anrufbeantworter eine Nachricht anliegt, möchte ich die mit einem Knopfdruck abhören können.
    [geändert]: Das geht! Leider nicht "richtig". Man kann die Nachricht nicht nochmal abhören, man kommt auch nicht in das normale AB-Menue.

    Ansonsten finde ich es nicht schlecht, aber viele Sachen wie z.B. das Adressbuch hab ich auch noch nicht ausprobiert.
     
  19. sago

    sago Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wo die Firmware liegt, würde mich auch interessieren.
    Betriebt jemand die Fritzbox hinter einen Proxy? Da müsste es ja im Log stehen.
     
  20. SpieleMatz

    SpieleMatz Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Farbe?

    hallo,

    habe am samstag auch mein mt-d von amazon bekommen.

    sind eure mt-d´s auch komplett schwarz oder wie auf der verpackung schwarz/grau ???



    mfg.
    spielematz