.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Multibox 7270 NGN von der EWE

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Baloo2003, 25 Nov. 2011.

  1. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute im Forum
    Ich hab einen Telefonanschluss von der EWE bekommen mit einer Multibox 7270 NGN.
    Jetzt habe ich folgendes Problem:
    Internet funktioniert, Telefon nicht!
    Die Multibox sagt mir: Internettelefonie (meine Nummer) nicht registriert.

    Was kann oder muss ich machen, damit es funktioniert?

    MfG
    Baloo2003
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hast Du keine Anleitung bekommen? Ist die Leitung schon geschaltet? Ist die Verkabelung überprüft?

    PS: Willkommen im Forum
     
  3. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch eine Anleitung habe ich bekommen aber laut dieser habe ich alles richtig angeklemmt, die Leitung ist auch geschaltet und die Verkabelung ist auch richtig.
    Über die Multibox kann ich das Telefon auch anwählen.
    Gruß
    Baloo2003
     
  4. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Seit wann hast du denn deinen Anschluss?
     
  5. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit dem 18.11.2011
     
  6. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Dann sollte es eigentlich schon funktionieren. Was passiert wenn du die Nummer anwählst? Was für eine Ansage kommt dann?
     
  7. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der gewünschte Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar.
     
  8. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Dann ist die Nummer registriert bei der EWE. Schon mal mit der EWE Hotline telefoniert?
     
  9. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mehrmals, ich warte noch auf einen Rückruf vom Support
     
  10. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Hmm... sicherlich auch die Box schon neu anmeldet?
     
  11. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon 3 mal
     
  12. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Ich vermute mal wenn die EWE die Box resettet könnte es funktionieren. Vielleicht hat hier noch jemand anderes einen Tipp.
     
  13. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn jemand hier noch Tipps hätte wäre das echt super. Trotzdem danke!

    Gruß

    Baloo2003
     
  14. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Kannst Du die Box einmal komplett auf WE setzen, dann POR und komplett neu Verkabeln und einrichten (Manuell, keine(!) alte Sicherung einspielen)?
     
  15. Baloo2003

    Baloo2003 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich auch schon mal gemacht, hat aber nicht geholfen.
     
  16. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Dann bleibt imho nur der Support vom Provider :noidea:
     
  17. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Baloo, poste doch mal einen Screen mit den Anmeldedaten - ändere aber vorher provisorisch die Zeichen so, dass man zwar das Prinzip erkennt, aber nicht die aktuellen Daten.
     
  18. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geht bei EWEtel nicht alles automagisch per Fernkonfiguration, also ganz ohne Anmeldedaten für die Internettelefonie?
     
  19. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Sollte eigentlich gehen. Ich denke, dass der Support da sehen kann, wo es kneift. Ob nun in der Box, oder in deren System.
     
  20. pjlange

    pjlange Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sag mal, kann es sein, dass Du Deinen Startcode nicht eingegeben hast? Erst dann funktioniert doch die automatische Anmeldung richtig.