.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Musik anstelle von Tutt....Tuut

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von Hupe, 18 Juli 2004.

  1. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann mittlerweile ohne Probleme soundfiles abspielen wann und wo ich will. Jetzt würe ich aber gerne folgendes machen:
    Wenn jemand anruft, dann soll er anstelle des Ruftons eine musik vorgespielt bekommen.
    Ich kann dem Anrufer zwar musik aus Ohr legen, wenn er anruft, allerdings muß er (mit MP3Player) erst eine Taste drücken, damit es im Dailplan weiter geht (das ist dumm).
    Hat da irgendjemand ne Lösung?
     
  2. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entstehen so für den Anrufenden nicht schon Kosten, bevor Du abnimmst?... Sorry für die unqualifizierte Antwort :doof:
     
  3. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Will ich ja nicht für anrufe aus dem Festnetz, sondern für interne Gespräche. Die Kosten nix.
     
  4. jon

    jon Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ahhhh *ankoppfass* Es ist schwer aus seiner kleinen Welt zu entfliehen, ich liebe VoIP. :lol:
     
  5. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    das geht - definitiv.
    ich habs sogar schon so gehabt - nur weiss ich ad hoc nicht mehr wie ich das gemacht habe....
    wenn sonst keiner die antwort weiss geh ich mal in meinen archiven suchen...

    gruß
    thorsten
     
  6. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wär echt nett.
     
  7. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Hupe,

    sorry dass es so lange gedauert hat - aber wenn man sich die Zeit nicht nimmt hat man sie eben nicht...

    Ich habe jetzt nochmal meine Dokumentation rausgesucht.
    Der Befehl "Dial" hat ja folgenden Aufruf:
    Dial(Technology/resource[&Technology2/resource2...],[|timeout][|options][|URL]

    wobei du als option angeben kannst:
    r = indicate ringing to the calling party, pass no audio until answered.
    m = provide hold music to the calling party until answered.
    (und noch einige andere).

    und der parameter m ist wohl der, den du suchst :-D
    Dein extensions.conf müsste also so in etwa aussehen:

    exten => s,1,SetMusicOnHold(default)
    exten => s,2,Dial(SIP/nebenstelle,,m)
    exten => s,3,Hangup

    eventuell muss noch ein exten => s,2,Answer dazwischen gefügt werden....
    Ich hoffe du kommst damit weiter. Die Befehlssyntax habe ich übrigens aus "The Hitchhiker´s Guide to Asterisk" (-> google)

    Gruß
    Thorsten
     
  8. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Thx!
     
  9. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wird das teil eigentlich noch weitergeschrieben?
    meine Version (pdf) hat noch ziemlich viele leere seiten...
     
  11. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Ahnung, wie die Entwicklung daran weitergeht. Die vielen leeren Seiten kann ich allerdings bestaetigen. Bisher habe ich allerdings noch alles gefunden, was ich gebraucht habe :)

    Ciao, Mike
     
  12. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    MoH (eine freundliche Bandansage ;-) ) anstelle von tuut...tuut geht soweit ganz gut.

    Leider stoppt die Bandansage wenn man das Gespräch annimmt und spielt beim nächsten Anrufer ab der gestoppten Stelle weiter anstatt von vorne anzufangen :-(

    Weis da einer eine Lösung?
     
  13. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erst Answer, dann mit Playback den Text abspielen. Dann Startet es jedesmal neu.
     
  14. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    vielleicht ein "reload" nach jedem anruf?
    (wenn nicht zuviele anrufe zeitgleich laufen).
    gruß
    thorsten