.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

N95-2 HE VoIP Angemeldet aber tote Leitung

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von Tito_2000, 28 Jan. 2009.

  1. Tito_2000

    Tito_2000 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich hab emir ein N95 8GB zugelegt, find auch die Funktionien usw. alle klasse, nur funzt das VoIP bei mir noch nicht.
    Ich habe im Haus eine FritzBox 7170 am laufen.
    Eingehende Anrufe kommen über Arcor SIP an die Telefone und ausgehende gehen über Hosteurope SIP raus.
    Ich wollte mein Handy erstmal so konfigurieren, dass ich jederzeit in jedem WLAN aufs VoIPen kann, ich habe es dank der Anleitungen usw. auch erfolgreich geschafft, ein Profil unter SIP Einstellungen zu erstellen, welches sich (nachdem es unter Web-/Internet-Telefon mit dem "Standard" Profil gekoppelt wurde) auch erfolgreich anmeldet/registriert/einloggt.

    Wenn ich nun versuche eine Nummer zu wählen (0049+Vorwahl+Nummer) und "Internetanruf" auswähle, fängt er an zu wählen und....ja von wegen und, DA PASSIERT NICHTS MEHR !

    Also ich erhalte selbst nach 50 Sekunden kein "tuuut" Signal oder ähnliches, ich höre rein gar nichts, bei der angerufenen Person klingelt auch kein Telefon.


    Wenn ich auf meinem PC per Software raustelefoniere, während die FB die selbe Nummer registriert hat, funktioniert beides einwandfrei, auf dem Handy allerdings nicht.

    Wo liegt das Problem ? Ich hoffe, dass hier jemand ist, der mir helfen kann.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    wie hast du die Box denn im Sip-Client des Nokia eingetragen, mit fritz.box?
    Wenn ja, ändere das mal auf die IP der Box.

    PS: wenn du am Sip der Box hängst, brauchst du kein 0049 einzugeben...
     
  3. Tito_2000

    Tito_2000 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab die Box gar nicht eingetragen, hab erst V 20.0.016 druff :eek:

    Also Firmwareupdate, hoffentlich find ich da eins was ich manuell installieren kann, will nciht die neueste
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wow, da biste aber weit zurück: V31.0.017... :rolleyes:
     
  5. Tito_2000

    Tito_2000 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe jetzt die neueste Firmware aufs Handy installiert, allerdings haben sich die Einstellungsmöglichkeiten bei mir nicht erweitert und es passiert immer noch dasselbe wie vorher, was soll ich jetzt machen ?!
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    wer suchet, der findet, guck mal hier... eventuell brauchst du das Nokia-Voip-Tool...
     
  7. Tito_2000

    Tito_2000 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke dir soweit, aber was ist, wenn ich bei jemand anders im WLAN bin ? Wie soll das denn da funktionieren ? Es kann doch nicht sein dass ich dann erst ne FBF haben, und auf der eine Labor Firmware draufhauen muss ?!
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ist klar, dafür brauchtest du Software, wie z.B. Fring oder Optimobile... ;)
     
  9. Tito_2000

    Tito_2000 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke soweit, aber was soll dann die VoIP Funktion des Handys, wenn ich mir trotzdem noch ein Programm installieren muss ? Jetzt bin ich verwirrt....
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    weil du imho nur ein SIP-Profil einrichten kannst, wenn du ein anderes Nutzen willst, dann geht das nur mit einem anderen Client.
     
  11. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    @ doc456: Sorry, aber: Mit Deinen Antworten in #8 und #10 liegst Du schlicht falsch. Das N95 hat den NOKIA-hauseigenen VoIP-Client eingebaut (wenngleich nicht das neueste Modell), der selbstverständlich mit weit mehr als nur einem SIP-Profil zur Sprachübertragung/Internet-Telefonie betrieben werden/umgehen kann. Habe diesen Thread hier leider erst gestern entdeckt und war ziemlich entsetzt. Zu dem Gesamt-Thema "VoIP mit SIP über den NOKIA-eigenen VoIP-Client" habe ich, um das Thema einmal in einem Thread vollständig zusammenzufassen und übersichtlich darzustellen, gestern [THREAD=202229] diesen Thread[/THREAD] aufgemacht, den ich in den nächsten Tagen vollständig ausfüllen werde.