Nach Firmware-Update kein Zugriff aufs Webinterface

Katzenjens

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
205
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich konnte es ja nicht lassen, nachdem ich heute mein Grandstream 486 bekommen habe, die aktuelle Firmware aufzuspielen. Und das, obwohl es vorher wunderbar lief. *grummel*

Nun habe ich den Salat, ich komme nicht mehr über das Webinterface auf den Adapter rauf. Ansonsten funktioniert er ankommend und abgehend einwandfrei.

Die IP stimmt auch immer noch, jedenfalls die Ansage passt. Ich habe per TFTP mir die Firmware 1.0.5.70 bei GS-Info geholt. Die neue Firmware ist auch aktiv, beim Telefonieren wird die LED auch grün und die Stimme beim Voice Menu ist nun weiblich. Die alte Firmwareversion war 1.0.4.59 .

Hat sich vielleicht nur der http-Port verändert?

Viele Grüße,
Jens
www.katzenjens.de
 

Katzenjens

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
205
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Update

So,

habe erstmal etwas downgegraded auf die Version 1.0.4.68 von Sipgate, damit funktioniert erst mal wieder alles. Allerdings sobald ich wieder auf 1.0.5.70 upgrade, komme ich nicht ins Webinterface...

Ok, die 68er ist sicherlich auch nicht verkehrt, zumal ich momentan die Routerfunktion eh nicht nutze.

Mal sehen...

Jens
www.katzenjens.de
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
.68 ? Ne, lieber 1.0.5.0 oder 1.0.5.3 (die hatte auch irgend ein Problem ?)
Bei .68 hatte ich immer keinen vernünftigen Freiton.
 

TOM

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Jens,

such mal im Forum. Hierüber wurde schon berichtet.
Ein Zugriff auf das Interface über den Wanport ist bei den neueren Firmwareversionen eingeschränkt, was auch Sinn macht. Ähnlich wie bei einem Router, was der 486 zweifelsfrei ist, kannst du auch nicht (automatisch) vom WAN auf das Webinterface. (Ist auch dringend abzuraten sofern es kein https Zugang ist, da alles, wie auch Passwörter, mitgelesen werden kann)
Auf das Webinterface solltest du nach dem Upgrade über den LAN Port kommen.
Viel Spaß beim Upgraden :)
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Genau das ist der springende Punkt: Ab Firmware-Version 1.0.4.81 ist ein Zugriff auf den ATA standardmäßig nur über den LAN-Port möglich.
Also kein Grund zum verweifeln - man muß es eben nur wissen :wink:
Probier das mit der 1.0.5.7 nochmal aus und dann versuche über den LAN Port und die IP 192.168.2.1 auf das Webinterface zu kommen.
 

Katzenjens

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
205
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

danke für den Tipp. Gut dass ich hier noch nen Laptop habe, da habe ich weniger Probleme, an das Menü ranzukommen. Ich kann den ATA486 ja leider nur als Client benutzen und muss deshalb auf QoS verzichten, weil ich hier auch noch einen Webserver betreibe. Den Port 80 krallt sich der ATA 486 leider. Hoffentlich wird Grandstream dieses Problem mal lösen.

Ansonsten funktioniert das Teil soweit.

Viele Grüße,
Jens
www.katzenjens.de
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,868
Beiträge
2,027,542
Mitglieder
350,982
Neuestes Mitglied
rolmor2417