.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

nach PC neuinstallation geht kein Fritzfax (gelöst)

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von floyd11, 15 Jan. 2009.

  1. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 floyd11, 15 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2009
    Hallo Leute,

    ich habe heute einen neuen PC zusammengebastelt
    Provider ist 1und1 DSL 6000 komplett
    Vista 32 System
    Fritzbox 7270 eingerichtet
    Fritzfax 3.07 installiert
    Tapi installiert
    Capi2023.dll in Ordner System32 kopiert

    Telefonie klappt
    Internet klappt

    aber Fritzfax klappt nicht, weder Faxempfang noch Faxe versenden
    wenn ich ein Fax versende möchte, sollte ja eigentlich die Internetleuchte der FB leuchten, die bleibt aber dunkel

    weiss nun nicht, wo ich mit der Fehlersuche anfangen soll

    wenn ich per #96*3* Capi aktivieren möchte, bekomme ich nach ca. 1 min. die Meldung "die gewählte Nummer ist nicht vergeben"

    keine Ahnung, ob Capi nun aktiviert ist

    anbei 2 x Capitest

    was könnte ich noch überprüfen?

    Gruß
    floyd
     

    Anhänge:

    • capi.jpg
      capi.jpg
      Dateigröße:
      63.8 KB
      Aufrufe:
      25
    • capi2.jpg
      capi2.jpg
      Dateigröße:
      64.5 KB
      Aufrufe:
      22
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
  3. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  4. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    laut Capitest ist Capi instaliert
    laut Fbeditor auch (der Rest sagt mir nichts)

    der Code #96*3* funzt bei mir nicht, warum auch immer

    FF nennt mir den Fehlercode 3301/Protokollfehler Ebene 1
     
  5. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Sorry, dann such(Suchfunktion im Forum) selbst nach der Lösung :confused:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=183249

    Benutze Keypad / DTMF/Tonwahl/MFV am Telefon.

    :-Ö :meinemei::bahnhof::weg:

    Gruß Erwin
     
  6. Herbie_2005

    Herbie_2005 Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielleicht kannst Du mit diesem Themenbeitrag etwas anfangen:Hier werden einige Tips gegeben, die anscheinend manchen Leuten geholfen haben, als es um Probleme mit „Fritzfax” und „Capi 2.0” ging.
     
  7. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 floyd11, 15 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Jan. 2009
    [Edit Novize: Unsinniges Fullquote von Beitrag #5 gelöscht]
    @Pikachu

    den Thread habe ich schon gelesen

    trifft ja leider bei mir nicht zu, da erst keine Verbindung aufgebaut wird
    die Internet Diode an der Box bleibt leider dunkel

    ob die Auswertung vom FBEditor eventuell etwas Licht ins Dunkle bringt??
    würde das dann mal posten
    Posting 2:
    [Edit Novize: Unsinniges Fullquote von Beitrag #5 gelöscht]
    @Herbie_2005:


    habe leider keine Fehlermeldung beim Start von FF
    werde mich aber trotzdem da mal durchwühlen

    trotzdem Danke für den Link
     
  8. Herbie_2005

    Herbie_2005 Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Und schau mal auf diese Seite.

    Such dort „3301/Protokollfehler Ebene 1 ”.
     
  9. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt luppt es auf einmal :)

    ich hatte auf einmal eine zusätzliche Option (Fritzbox Internet) bei "Einstellungen /ISDN / ISDN Controller"

    nachdem ich das Häckchen dort gesetzt habe, klappt alles
    komisch das diese Option vorher nicht da war

    vielen Dank für eure Hilfe...

    Gruß
    floyd
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn es geht, dann setz den Thread noch auf gelöst: 1.Post/Ändern/Erweitert und in den Titel schreiben...
     
  11. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Mehrere Beiträge zusammengefasst. Man kann seine Beiträge auch editieren. Lies noch mal die Forumregeln.]
    Hallo Leute,

    leider klappt es noch immer nicht.

    Faxe kann ich zwar versenden, aber auf einkommende Faxe reagiert FF nicht

    was könnte das Problem sein ?

    Gruß
    floyd

    [Beitrag 2:]
    könnte mir einer einen Link geben, wo ich eine aktuelle capi2032.dll laden kann?

    hat sich erledigt, dll ist vorhanden

    [Beitrag 3:]
    ich weiss einfach nicht, wie ich an die zusätzlichen Optionen komme

    bei mir sieht das so aus (siehe Grafik)




    und in diesem Thread sieht das ganz anders aus
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=83975&highlight=Fax
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      35.3 KB
      Aufrufe:
      13
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      13.4 KB
      Aufrufe:
      13
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nun mal langsam! Bitte nutze das Ändern-Button, wenn dir noch was einfällt!

    Du hast bei deiner Installation einfach nicht alle Controller aktiviert, ergo hast du drüber Installiert, ohne die Capi auf der Box vorher zu deaktivieren.
     
  13. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,365
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Hier benutze das Pikachu (mit Reg)
    und setze den Haken bei FritzBox HCU siehe Bild.

    Gruß Erwin
     

    Anhänge:

  14. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    sorry für meine neuen Postings, kommt nicht wieder vor.....hoffe ich.....:rolleyes:

    mit dem Tool von Pikachu hat es auch geklappt

    ich habe diese Tools immer verwechselt "Capitest 003 und Fritzfax Tool 003"
    wollte dann immer vergeblich mit Tool 1 den Fehler beheben :confused:

    nun klappt es wieder, zumindest das senden.
    allerdings befürchte ich, das der Faxempfang immer noch nicht klappt

    mal schauen, ich habe ein Online Fax mal versendet, das dauert ja immer....

    Gruß
    floyd
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schon gut, du hast ja schon Gelb gekriegt...

    Beim Empfang ist das immer so eine Sache, genau Aufpassen, das du keine MSN nimmst, die schon einem Fon zugeordnet ist! ;)
     
  16. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hoffen wir mal, das es kein "rot" wird :noidea:

    dem Fax ist nur eine Nummer zugeordnet

    normalerweise habe ich an der FB noch einen Canon MX 750 hängen

    bisher war es immer so, wenn PC an, nimmt FF die Faxe an
    wenn PC aus, druckt der Canon die Faxe aus

    seitdem ich aber komplett bei 1und1 bin und alles übers Internet läuft, bekomme ich das nicht mehr geregelt
     
  17. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ich gehe mal davon aus, das du den Canon anders einstellen mußt, denn der kommt mit der Geschwindigkeit des Voip nicht zurecht.
    Setz mal die Auflösung herunter! Guckst du im Handbuch... ;=
     
  18. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Doc,

    den Canon habe ich außer Betrieb genommen, da ich erstmal Fritzfax zum laufen bekommen möchte

    Faxe versenden geht ja, aber es werden keine Faxeingänge erkannt

    heute habe ich erneut 3 Faxe bekommen (Anrufmonitor hat die ankommenden Anrufe registriert) aber Fritzfax reagiert nicht :confused:

    muss ich eventuell in FF noch etwas einstellen?

    ich habe unter ISDN Controller nur Fritzbox Internet aktiviert
    erweiterte Einstellungen "ISDN Fax"

    als Rufnummer die Nummer angegeben, die in der Fritzbox auch eingetragen ist, ohne Vorwahl

    Gruß
     
  19. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    den 2. Kanal abschalten, die MSN mal mit der Vorwahl eintragen, in Fax4Box mal alles auf Analog stellen, T38 in der Box abschalten... :noidea:
    Das kann viele Ursachen haben...

    EDIT: oder mal hier Lesen...