Nach Umstellung von 50 auf 100 Mbit --> "korrigierte DTU Pakete"

Quarkjoghurt

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

nach einer Umstellung von 50 auf 100 Mbit bei 1+1 = 2 ( :) ) habe ich "korrigierte DTU Pakete".

Ich meine,das diese vorher nicht da waren.

Was heisst das nun ?
Ich bemerke manchmal Mikroruckler/Freezes,die vorher definitiv nicht da waren.

Es sind nicht viele,aber ich hätte es gerne wieder so wie vorher. :).



FRITZ!Box Vermittlungsstelle
Sekunden mit
Fehlern (ES) 0 0
vielen Fehlern (SES) 0 0

Nicht behebbare Fehler (CRC)
pro Minute 0 0
letzte 15 Minuten 0 0

korrigierte DTU
pro Minute 0.23 0
letzte 15 Minuten 4 19

unkorrigierte DTU
pro Minute 0 0
letzte 15 Minuten 0 0
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Ich habe auch diese DTU Korrekturen, aber eher Richtung 10-20k/15min und bemerke mal kleine Aussetzer.

Vermute hier aber eher die FB als Fehler mit 7.24 Labor bzw. bei manchen 7.25 Release.
 

Quarkjoghurt

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ach ja, hatte auch auf 7.25 geupdatet. Vorher war wohl noch 7.10 drauf.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Vor 7.20 gab es diese DTU nicht in der Anzeige.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Alternativ könnte auch Downgrade auf 7.21 helfen, wenn Problem durch 7.25 hervorgeht.
 

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
434
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
Nichts von Bedeutung (bei dieser geringen Anzahl). Normal, wenn man nun näher am physikalischen Limit synchronisiert.
Damit ist fast schon alles gesagt.
Wichtig auch wie immer bei höheren Bandbreiten nicht nur die Leitung der Telekom (MFG - Apl) sondern auch das Inhousenetz ( Apl - 1.TAE). Was mit 50 Mbit/s gutgegangen ist kann jetzt wie von NDiLPP beschrieben mit 100Mbit/s schon grenzwertig sein.
Bei welchem Medium tauchen diese "Mikroruckler" auf?
Also ich hatte in den letzten 15 Minuten 137 korrigierte DTU's und konnte beim Fernsehen weder Mikroruckler noch sonst etwas außergewöhnliches feststellen.
 

Quarkjoghurt

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vollzitat von darüber gemäß Boardregeln entfernt by stoney

APL ? Übergabepunkt ?

Meistens bei Live Onlinestreams 'ala Twitch, wo die Leute einen Sekundenbruchteil stehenbleiben und es dann weiter geht. Ton ist normal.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,843
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Fraglich ob Problem bei dir ist oder allgemein bei Twitch, kenne es da teils auch kleine Aussetzer.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via