Nebenstelle nur Rufnummer und nicht Namen signalisieren

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,211
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Hallo zusammen,

ist es möglich eine (in der sip.conf angelegten) Nebenstelle so zu konfigurieren, dass ihr immer NUR die Rufnummer des Anrufers übermittelt wird und nicht noch zusätzlich der Anrufername (wird durch ein servergestütztes Telefonbuch mit Lookup in "Das Örtliche" zur Verfügung gestellt)?

Hintergrund: Die Fritzboxen als Client am Asterisk zeigen dann immer nur den Namen und nicht die Rufnummer an.

Gruß Patrick
 
Zuletzt bearbeitet:
R

rentier-s

Guest
Du könntest in der sip.conf mit setvar für die betroffenen Nebenstellen eine Variable setzen, und abhängig davon (zB. execif) im Dialplan die CALLERID(name) leeren.
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,211
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Problem ist nur das die Nebenstelle Teil einer Gruppe ist und dort auch die Snom's mit enthalten sind. Ich würde dann allen den Anzeigenamen wegnehmen.
 
R

rentier-s

Guest
Das könntest Du allenfalls durch einen Local-Channel umgehen.
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,211
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Ich glaub das ist ne gute Idee. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren :) Danke
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,211
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38

abw1oim

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
959
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Ja, man kann (aber natürlich als Dial(${GRP0815},30) :) )
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,211
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Natürlich ;) .. muss ich glaub ich gleich mal ausprobieren, lässt mir keine Ruhe
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,211
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
So ich hab mal damit rumgspielt, allerdings bekommt die Fritz!Box immer noch den Namen mitgeliefert :(

GRP0815 => local/[email protected]&local/[email protected]&SIP/1003&SIP/1004

[internal]
exten => 1001,1,Set(CALLERID(name)=${CALLERID(num)})
exten => 1001,2,Dial(SIP/1001)
exten => 1002,1,Set(CALLERID(name)=${CALLERID(num)})
exten => 1002,2,Dial(SIP/1002)

Jemand eine Idee wieso?
 
R

rentier-s

Guest
Hast Du mal ausprobiert was passiert, wenn Du irgendeine beliebige Zeichenkette als CALLERID(name) sendest?
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse