.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Beta-FW 1.1.2.23

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von eg, 19 Dez. 2006.

  1. eg

    eg Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf dem FW-Verzeichnis bei GS findet sich die neuste Beta-FW für das GXP2000. Die Liste der gefixten Bugs umfasst 4 1/2 Seiten ...

    Neu werden auch div. Language-Packs mitgeliefert, u.a. Deutsch.
     
  2. Alwo

    Alwo Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Installiert und läuft ;-)

    Hi,

    hab dieses Beta heute ohne probleme installiert
    und es läuft bis jetzt einwandfrei ;-)

    Die Deutsche Übersetzung ist zwar etwas komisch,
    aber fürs telefon menü reicht es !

    MfG Alwo
     
  3. dfroe

    dfroe Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,
    zuerst mal, was mir negativ an der neuen Firmware aufgefallen ist: Das Firmware-Update konnte ich dieses Mal nicht einfach so einspielen; das GXP befand sich auf einmal in einer Endlosschleife "TFTP Provisioning" :-o Da half nur noch ein kompletter Factory-Reset. Aber danach hat sich das Telefon dann zum Glück wieder gefangen.

    Aber jetzt zum Positiven: Diese Firmware ist wirklich super! Ich habe die deutsche Übersetzung zwar nicht ausprobiert, da mich das Englisch nicht weiter stört, aber nachdem die Tonqualität bis jetzt akzeptabel war, ist sie nun meiner subjektiven Meinung nach mit der neuen Firmware glasklar (PCMa-Codec). Auch die krächzende Stimme beim Abhören der Asterisk-Mailbox mit den deutschen Sprachdaten ist nun verschwunden.
    Alles in Allem macht diese neue Beta-Firmware für mich auf den ersten Blick einen wirklich sehr guten Eindruck.
    Wie sie sich im Praxis-Test schlägt, wird sich zeigen. :cool:
     
  4. Radiofuzzie.com

    Radiofuzzie.com Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dem kann oder besser muss ich mich leider anschließen. Auch bei mir hing das GXP in einer Schleife fest. Zusätzlich hat das Telefon jetzt das Problem, dass es sich Datum und Uhrzeit nicht mehr per ntp holt. Auch die Registrierung bei Sipgate hat eine halbe Ewigkeit gedauert. Vielleicht hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte.

    Zum Glück kann ich mich aber auch bei den positiven Punkten anschließen. Die Sprachqualität ist bis auf regelmäßiges Knacken/Aussetzen (das aber auch am Gesprächspartner gelegen haben kann) einfach brillant. Vor allem ist das Telefon sehr viel lauter geworden. Alles in allem macht die Firmware einen sehr guten Eindruck.
     
  5. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Bei mir lief es absolut problemlos durch.
    Nur das Deutsch ist "etwas" gewöhnungsbedürftig.
     
  6. dfroe

    dfroe Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,
    Hast Recht, die Uhrzeit holt sich mein GXP mit der neuen auch nicht mehr. :eek:
    Zur Registrierung bei Sipgate kann ich nichts sagen, meine Anmeldung am Asterisk geht genauso schnell wie früher.

    Irgendwelche Aussetzer sind mir persönlich noch nicht aufgefallen. Sprachlich ist also alles tipp-topp.

    Fehlt nur noch die NTP-Unterstützung. :)
     
  7. eg

    eg Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Installation ging ohne Probleme, auch NTP läuft.

    Neu dafür wieder mal einige verschobene resp. falsche Pixels auf einem Gerät der berühmten 00-0B-82-03-Dx-xx Serie ... (Datum und Uhr).

    Praktisch bei mehreren Telefonen in der Umgebung: Die Frequenz des System-Ring-Tones kann nun geändert werden.
     
  8. dfroe

    dfroe Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,
    ich glaube den Fehler mit dem NTP-Server gefunden zu haben. Und zwar habe ich die ganze Zeit einen lokalen NTP-Daemon auf meinem Linux-Server auf dem auch der Asterisk läuft genutzt. Mit diesem kann das GXP mit der neuen Firmware sich nicht mehr synchronisieren.
    Ich habe nun testweise einfach mal einen öffentlichen NTP-Server eingetragen (rustime01.rus.uni-stuttgart.de) und schon funktioniert alles einwandfrei.
    Zwar schön, dass es jetzt wieder funktioniert, aber irgendwie trotzdem seltsam. :confused:
     
  9. ddreamer

    ddreamer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadminstrator (WIN & Novell 5)
    Ort:
    nähe Kassel
    #9 ddreamer, 20 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2006
    ... Frequenzen der wähltöne geht scheinbar noch nicht

    Also, bei mir lief das Update ebenfalls Problemlos.
    Versuche gerade das "Deutsche" - Language Pack neu zu kompilieren, da es ja doch sehr komisch ist :)

    Allerdings gibt es ja ENDLICH die Möglichkeit, die Töne anzupassen (Wähltöne, Besetzt, usw.)

    Nur geht das Irgendwie noch nicht. Jedenfalls greifen keinerlei Änderungen an diesen...

    Aber trotz alledem, die FW läuft spitze !
    Manche Gesprächspartner fragten schon, ob ich "mal wieder" ein neues Telefon einsetzen würde ;)
     
  10. gvde

    gvde Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir wird es mit dem Display mit jedem Upgrade schlimmer: jetzt werden bei mir Pixels haufenweise verschoben. Neu ist dazugekommen, dass gelegentlich die unterste Zeile mit der IP Addresse plötzlich kurz ganz oben erscheint. Eine Sekunde später ist sie wieder unten.
     
  11. eg

    eg Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Wählton wurde bei mir erst nach einem Reboot des Telefons aktiv.
     
  12. Hobbyfahrer

    Hobbyfahrer Guest

    Moin,

    mal vorsichtig gefragt wie man so eine Beta Version einspielt?


    Thorsten
     
  13. fowe

    fowe Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Suchen . . .
     
  14. ddreamer

    ddreamer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadminstrator (WIN & Novell 5)
    Ort:
    nähe Kassel
    Hmm, habe mehrere Reboots gemacht, jedoch hat sich bei mir nichts dergleichen geändert....

    Poste doch bitte mal ein Screenshot (ausschnitt reicht ja), welche Einstellungen Du vorgenommen hast.
    Vielleicht habe ich ja auch einen Punkt nicht aktiviert bzw. fehlerhaft konfiguriert.
    Werde nachher mal Probieren, das Tel. wieder auf Factory-Defaults zu setzten und dann von Grund auf neu zu konfigurieren.
    Vielleicht hilfts....

    Genauso, wie Du eine normale FW einspielst..
    Anleitungen gibt es hier :
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=97355
    Software gibt es hier:
    http://www.grandstream.com/BETATEST/GXP2000
     
  15. Radiofuzzie.com

    Radiofuzzie.com Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hehe, bei mir geht zieht das Telefon die Zeit nun auch wieder via ntp. Was ich geändert habe? Hatte vom Berliner ntp-Server die IP eingetragen. Nun habe ich die Domain genommen (ntps1-0.cs.tu-berlin.de) und siehe da, sofort gings wieder :p
    Aber seltsam ist es wirklich ... :noidea:
     
  16. Message

    Message Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte vorher auch die IP drin statt der Adresse, aber trotz Nutzung der Adresse gehts nicht.
     
  17. eg

    eg Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 eg, 20 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2006
    Wie gewünscht. Ich habe beim System Ring Tone nur die Frequenzzahlen für f1 und f2 geändert.
     

    Anhänge:

  18. Phloogzoyk

    Phloogzoyk Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student (Master Angewandte Informatik) / Nebenjob:
    Ort:
    Münster, Westf.
    #18 Phloogzoyk, 20 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Dez. 2006
    Ich habe sie jetzt auch geupdated. Zwei Sachen die mir direkt auffielen: Hatte wieder 1 Displayausfall, der aber nach einigen Minuten "von selbst" wieder endete. Ich werde das beobachten ;) und 2. ist das Fon seit dem Update an meinem Asterisk nicht mehr registriert (ich versuche grade noch rauszufinden warum - das * log zeigt an, dass das Fon sich mit Port 0 angemeldet hätte)

    (edit: Habs nochmal rebootet und beobachtet - zuerst regt es sich korrekt, aber irgendwann ist die reg. plötzlich weg. Ich nehme an, bei nem reg refresh... ich muss mal die Logs durchwühlen. Ist jedenfalls erst seit dem Update so)
     
  19. idefix6

    idefix6 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab das gleiche Problem mit dem NTP Server. Benutze daheim einen eignen NTP Server. Wenn ich die IP-Adrsse eintrage geht es nicht, wenn ich den Hostnamen eintrage klappts. Ist wohl ein neuer Bug :)
     
  20. Phloogzoyk

    Phloogzoyk Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student (Master Angewandte Informatik) / Nebenjob:
    Ort:
    Münster, Westf.
    So. Ich habe mal das Log des Asterisk in der betroffenen Zeit angeschaut, und man sieht nichts - das Fon scheint sich einfach überhaupt nicht neu zu registrieren wenn die Registration expired. Könnte das auch nen Bug der neuen FW sein?