.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware *.04.15

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von KingTutt, 28 Juli 2006.

  1. KingTutt

    KingTutt Mitglied

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 KingTutt, 28 Juli 2006
    Zuletzt bearbeitet: 18 Aug. 2006
    Auf dem AVM-FTP-Server sind schon neue Firmware Versionen für die FRITZ!Box Fon WLAN 7050, Fritz!Box Fon WLAN (Classic), FRITZ!Box Fon und Fritz!Box Fon 5050 erhältlich.
    [Edit Novize: Nun auch für die Fritz!Box 5012 und Fritz!Box 7170 erhältlich]
    [Edit KingTutt: Und für die Fritz!Box 5010, Fritz!Box WLAN 3020, Fritz!Box WLAN 3030, Fritz!Box WLAN 3070, Fritz!Box Fon WLAN 7141 und Fritz!Box 2070]

    Neue Features
    08.04.15
    - ADSL2+-Unterstützung verbessert
    - Verbesserte Unterstützung von analogen Festnetzanschlüssen
    - Fix: Nach Annahme eines Anrufs wurde sporadisch ein Freizeichen gehört
     
  2. realistlan

    realistlan Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab sie schon heruntergeladen. Aber sofort installieren? Im Moment kämpfe ich erst noch damit, überhaupt wieder sync bei freenet zu bekommen. Heute wird hoffentlich mein externes Modem angeliefert. Vielleicht kann ich dann auch wieder von zuhause ins Netz.
     
  3. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...leider noch nicht für die 7170 :)
     
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,999
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Sehr schön, das geht ja richtig zügig im Moment. Die neue Firmware wird heute abend direkt auf die FritzBox gepackt. :)

    @Flashlight
    Ich wollte schon sagen: Mit Erscheinen der x.04.15 ist dann wohl auch die Frage beantwortet:
    "Wann erscheint die 29.04.12 für die 7170?"
    Antwort: "Gar nicht!" :p

    PS: Sorry für OT! ;)
     
  5. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Abwarten!!!

    Naja erst mal warte ich ab.Es läuft bei mir ja alles bestens.Die wird bestimmt neue Bugs mitbringen.(Never touch a running System)
     
  6. KiRKman

    KiRKman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Naja, viele Änderungen scheint es ja nun nicht gegeben zu haben, nur eben die wichtigen Fixes für die bei der xx.04.12 aufgetauchten Probleme! Genau so muß es sein :)

    mackegt, Du kannst sicher nicht widerstehen und machst Dir die neue Firmware noch heute Abend drauf ;)
     
  7. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Habe die FW 14.04.15 eben heruntergeladen und auf die FBF7050 geladen. Bisher nichts negatives feststellen können, nur der Dämfungswert für Upstream hat sich von 8 auf 9 erhöht (unbedeutend). Keine Veränderung im Spektrum, aber das war auch vorher ok.
    Werde mir jetzt mal genauer ansehen, welche Funktionen dazugekommen sind.
     
  8. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  9. VoIP-Skeptiker

    VoIP-Skeptiker Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    [​IMG]
     
  10. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    OK, ich geb's ja zu, ich hab sie auch geflashed. Bisher keine Probleme.
     
  11. Collector

    Collector Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie schon bei der *.12 steigt die Forward Error Correction bei meiner 7050 im Sekundentakt... mit der *.06 gabs keine Probleme. Hätte bei der bleiben sollen :(
     
  12. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Auf meiner 5050 scheint *.04.15 nun irgendwie Multicasts an 224.0.0.1 zu verwenden... Hmm... Upnp ist abgeschaltet.

    --gandalf.
     
  13. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Größe

    Von der Größe ist Die Firmware identisch mit der 14.04.01, 14.03.101 und 14.03.99!Die funktionierten auch alle gut!Na ja ich trau mich noch nicht!
     
  14. beckmann

    beckmann Guest

    #14 beckmann, 28 Juli 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28 Juli 2006
    In Sachen DSL hat sich was verändert bei der Clasic, kommt aber immer noch nicht an das der *.04.01 dran. Das Signal/Rauchverhalten der hinteren Kanäle bricht noch ab und die Lücke im Spektrum ist etwas kleiner geworden.

    Hat einer die Clasic schon an einem ADSL2+ Anschluss zum laufen bekommen?

    Edit: Messung umbrauchbar. Man sollte schon messen wenn kein Gewitter aufzieht...
     
  15. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @VoIP-Skeptiker
    Wieso denn so ärgerlich...
    die 29.04.15 für die FB 7170 sollte eigentlich noch diese Woche kommen, na dann halt kommende Woche...
     
  16. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    :lach:

    :-Ö

    --gandalf.
     
  17. beckmann

    beckmann Guest

    @gandalf94305:
    Ja, das ist er Wert ab wann die Box abraucht ;) - Die alte Box konnte irgendwie mehr Vertragen...

    Die Messung muss ich mal zurück ziehen. Hier zieht ein Gewitter auf. Da die Werte dann stark schwanken werde ich die Messung heute Abend noch mal wiederholen. Wäre aber mal interessant ob jemand die Clasic am ADSL2+ Anschluss zum laufen bekommen hat.
     
  18. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich geb's auch zu!

    Bislang auch problemlos. Die Einstellungen wurden übernommen. :p

    Telefonate raus und rein klappen. :p

    Schau'n mer mal...
     
  19. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erfolgreich

    Konnte natürlich die Finger nicht davon lassen.Bis jetzt alles ohne probleme!learning by doing!
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,779
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich konnte in der Firmware nur 2 veränderte Files finden.
    1. DSL-Firmware
    2. isdn_fbox-Modul

    Sonst ist alles beim Alten.

    MfG Oliver