Neue Firmware 1.0.5.11

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habs schon gewagt...
 

lapalma

Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2004
Beiträge
220
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und -- was gibts -- alles OK?
Habe gestern erst auf 5.10 geflasht - dannach ging nix mit fester IP -- hab dann einen Factory-reset gemacht dann nochmals 5.10 drauf -- jetzt geht es wieder -- hab noch gar keine Lust auf 5.11 umzusteigen..
Warum haben die denn nach 4 Tagen schon wieder neue Software??
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab grad vor 10Minuten geflasht.....kann noch nix sagen...
 

lapalma

Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2004
Beiträge
220
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei der 5.10 war wenigstens eine DOc-Datei dabei -- bei der 5.11 ist keine Info. Ich warte mal ein wenig mit dem Flashen .. vielleicht gibts ja nächste Woche schon 5.12 - 5.13 :verdaech:
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
na ich hab ja noch die gute alte "4.68" für alle Fälle....
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Jo, immer wieder verblüffend, wie schnell es neues FWs gibt, aber so selten mal ein Info dabei, was nun neu/ anders ist... :?
 

lapalma

Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2004
Beiträge
220
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
War mit der 5.9 eigentlich zufrieden -- aber wenn was Neues da ist kann ich nicht widerstehen -- ich muss das einfach probieren :habenwol:
Hat wohl was mit der männlichen Jäger- und Sammlermentalität zu tun....
trotzdem warte ich etwas
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eher "Versions-fetischismus" :)
 

lapalma

Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2004
Beiträge
220
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@morgi -- Dann sind wir beide also Fetischisten .... :hehe:

@Hupe -- bei mir war die 5.9 sehr stabil
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
man deklariert heute alles aus Gründen der Produkthaftung als "beta"

Sie Microsoft -> alles beta, es gibt kein stabiles, sicheres Windows.
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Morgi schrieb:
man deklariert heute alles aus Gründen der Produkthaftung als "beta"

Sie Microsoft -> alles beta, es gibt kein stabiles, sicheres Windows.
Sowas zeugt entweder von Weitsicht, oder von "internem" Wissen um das eigene Produkt (oder eine kombination aus beidem :). Ob sowas zu einem tieferen Kundenvertrauen führt, sei mal dahingestellt.
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so und gleich nach dem ersten Gespräch hat sich das teil erhängt.....

back to the roots....
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Morgi schrieb:
so und gleich nach dem ersten Gespräch hat sich das teil erhängt.....

back to the roots....
Kann ja nicht jeder Schuß ein Treffer sein. :lol:
Außerdem haben sich durch Deinen (mutigen) Schritt, die Firmware aufzuspielen, ne Menge Leute ne Menge Zeit gespart.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ähm - gerade getestet - und

FINGER WEG !

Da ist irgendwas oberfaul - aber ich habe noch nicht herausgefunden, WAS ...
(aber ich werde es herausfinden, nur nicht jetzt, bei dem schönen Wetter)

@Hupe die letzte Version, von der Grandstream behauptet, daß sie einigermaßen stabil läuft ist 1.0.5.7 - obwohl es bei Grandstream sogar noch einen TFTP-Server gibt, der die Version 1.0.3.77 liefert :D :D :D
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nach dem 2. Gespräch kein Interntzugang /kein WEB interface mehr.....
bin wieder bei 5.10
 

hank

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Mal eine etwas kritische Frage: Was für Gründe gibt es für mich, meine FW zu erweitern, besonders wenn es kein Changelog gibt? Habt ihr denn wirklich Schwierigkeiten mit den Adaptern/Phones? Oder ist es eher der angesprochene Versions-Fetischismus?

Ich habe eben mal nachgeschaut, mein ATA286 läuft momentan mit 1.0.4.68 - sollte ich auf diese 1.0.5.7 gehen? Gibt es dafür ein changelog?
 

Morgi

Mitglied
Mitglied seit
10 Jul 2004
Beiträge
793
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wenn du keinerlei Probleme hast dann lass es lieber
never change a running system......
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@hank
Für die Version 1.0.5.7 gibt es ein Changelog - siehe im Download-Bereich des Forums.

Im übrigen habe ich auch noch Anwender, die mit der 1.0.4.68 arbeiten und damit mit ihrer Sipgate-Konfiguration seit der Erstinstallation keine Probleme hatten und auch den ATA noch nie neu starten mußten, um telefonieren zu können.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,830
Beiträge
2,027,209
Mitglieder
350,918
Neuestes Mitglied
AlexGraef