.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware 1.0.5.11

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Morgi, 7 Aug. 2004.

  1. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    habs schon gewagt...
     
  2. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und -- was gibts -- alles OK?
    Habe gestern erst auf 5.10 geflasht - dannach ging nix mit fester IP -- hab dann einen Factory-reset gemacht dann nochmals 5.10 drauf -- jetzt geht es wieder -- hab noch gar keine Lust auf 5.11 umzusteigen..
    Warum haben die denn nach 4 Tagen schon wieder neue Software??
     
  3. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    hab grad vor 10Minuten geflasht.....kann noch nix sagen...
     
  4. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei der 5.10 war wenigstens eine DOc-Datei dabei -- bei der 5.11 ist keine Info. Ich warte mal ein wenig mit dem Flashen .. vielleicht gibts ja nächste Woche schon 5.12 - 5.13 :verdaech:
     
  5. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    na ich hab ja noch die gute alte "4.68" für alle Fälle....
     
  6. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Jo, immer wieder verblüffend, wie schnell es neues FWs gibt, aber so selten mal ein Info dabei, was nun neu/ anders ist... :?
     
  7. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    War mit der 5.9 eigentlich zufrieden -- aber wenn was Neues da ist kann ich nicht widerstehen -- ich muss das einfach probieren :habenwol:
    Hat wohl was mit der männlichen Jäger- und Sammlermentalität zu tun....
    trotzdem warte ich etwas
     
  8. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    eher "Versions-fetischismus" :)
     
  9. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was war eigentlich die letzte offizielle "stable" Version?
     
  10. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @morgi -- Dann sind wir beide also Fetischisten .... :hehe:

    @Hupe -- bei mir war die 5.9 sehr stabil
     
  11. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    man deklariert heute alles aus Gründen der Produkthaftung als "beta"

    Sie Microsoft -> alles beta, es gibt kein stabiles, sicheres Windows.
     
  12. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sowas zeugt entweder von Weitsicht, oder von "internem" Wissen um das eigene Produkt (oder eine kombination aus beidem :). Ob sowas zu einem tieferen Kundenvertrauen führt, sei mal dahingestellt.
     
  13. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    so und gleich nach dem ersten Gespräch hat sich das teil erhängt.....

    back to the roots....
     
  14. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ja nicht jeder Schuß ein Treffer sein. :lol:
    Außerdem haben sich durch Deinen (mutigen) Schritt, die Firmware aufzuspielen, ne Menge Leute ne Menge Zeit gespart.
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ähm - gerade getestet - und

    FINGER WEG !

    Da ist irgendwas oberfaul - aber ich habe noch nicht herausgefunden, WAS ...
    (aber ich werde es herausfinden, nur nicht jetzt, bei dem schönen Wetter)

    @Hupe die letzte Version, von der Grandstream behauptet, daß sie einigermaßen stabil läuft ist 1.0.5.7 - obwohl es bei Grandstream sogar noch einen TFTP-Server gibt, der die Version 1.0.3.77 liefert :D :D :D
     
  16. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    nach dem 2. Gespräch kein Interntzugang /kein WEB interface mehr.....
    bin wieder bei 5.10
     
  17. hank

    hank Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal eine etwas kritische Frage: Was für Gründe gibt es für mich, meine FW zu erweitern, besonders wenn es kein Changelog gibt? Habt ihr denn wirklich Schwierigkeiten mit den Adaptern/Phones? Oder ist es eher der angesprochene Versions-Fetischismus?

    Ich habe eben mal nachgeschaut, mein ATA286 läuft momentan mit 1.0.4.68 - sollte ich auf diese 1.0.5.7 gehen? Gibt es dafür ein changelog?
     
  18. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    wenn du keinerlei Probleme hast dann lass es lieber
    never change a running system......
     
  19. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Meine Signatur ist immernoch aktuell... :roll:
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @hank
    Für die Version 1.0.5.7 gibt es ein Changelog - siehe im Download-Bereich des Forums.

    Im übrigen habe ich auch noch Anwender, die mit der 1.0.4.68 arbeiten und damit mit ihrer Sipgate-Konfiguration seit der Erstinstallation keine Probleme hatten und auch den ATA noch nie neu starten mußten, um telefonieren zu können.