.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware 1.0.5.8 bei Grandstream online

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Katzenjens, 20 Juli 2004.

  1. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo,

    es gibt eine neue Firmware bei Grandstream. Wer mutig genug ist, kann bei www.grandstream.com/BETATEST saugen. Wie das Verzeichnis schon sagt, ohne Gewähr. Runterladen und installieren über eigenen TFTP auf eigene Gefahr. Ich werde es jetzt eh nicht mehr testen, weil ich nun in die Heia gehe :grab:

    Viele Grüße,
    Jens
     
  2. Evil Dead

    Evil Dead Guest

    Danke für den Hinweis. Konnte es nicht abwarten und habe meinen ATA-486 sofort geflasht. :D

    Jetzt zeigt er folgende Software-Version:

    Program--1.0.5.8 Bootloader--1.0.0.18 HTML--1.0.0.37 VOC--1.0.0.6

    Äußerlich hat sich nichts verändert, soweit ich das sehen konnte. Leider hat sich auch die Tatsache nicht geändert, dass man keinen eigenen Webserver auf Port 80 betreiben kann, wenn der ATA-486 als Router eingesetzt wird. :cry:

    Vielleicht hat sich ja was an der Stabilität im Dauerbetrieb als Router verbessert. Werde das mit Spannung beobachten und berichten. :wink:
     
  3. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Achja, Grandstream, die bunte Spielwiese der BETA-Kunden :)

    Naja, wenigstens ist die Firmware umsonst ;)

    Komisch, dass in den ChangeLogs nichts brauchbares für den Endkunden zu sehen ist.
     
  4. xcanuckx

    xcanuckx Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mich mal jemand aufklären wo ich die Changelogs finde. Hab schin so viel drüber gelesen, ausschnitte gesehen, weis aber absolut nicht wo ich die tatsächlich finden kann.

    Danke...
     
  5. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo,

    habe inzwischen die neue Version aufgespielt, kann nix besonderes feststellen ausser Traffic im Sekundentakt. Vielleicht nur ein Bugfix. Jo, die Changelogs würden mich auch mal interessieren.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  6. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Keine Signatur, keine persönlichen Angaben über Wohnort etc., aber fleissig meckern. Findest du das in Ordnung, hast Du was zu verbergen?

    Grandstream ist bestimmt nicht perfekt, aber sooo schlecht ist Grandstream nun auch nicht, insbesondere, betrachtet man mal das Preis-/Leistungsverhältnis.

    Frag doch stattdessen mal bei SIEMENS & Co. nach, da gibt's dann neben 'ner großen Klappe zwar keinen Service, geschweige denn 'for free', doch dafür sind ganz bestimmt die Preise besser; allerdings nicht in Deinem Sinne.

    Nobody ist perfect, doch was Grandstream und Sipgate für das Stück'chen Kohle bieten, das ist irgendwie schon anerkennenswert. Ich jedenfalls glaube nicht, das Sipgate und auch Grandstream bei den Preisen reich werden. Ich denke eher, dass da eine Menge Enthusiasmus mit im Spiel ist ......

    Günther
     
  7. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ach, Blackvel ist eigentlich ein ganz netter ;-) . Ich spreche fast täglich mit ihm im TeamSpeak und er ist Spezialist für QOS und SIP durch ISDN-Leitungen zu quetschen ;-) In seinem Profil steht schon einiges drinnen / eventuell was falsches angeguckt :roll:

    Trotzdem danke für deinen Beitrag - die Lanze die du für Grandstream brichst finde ich bemerkenswert. :D

    Bitte dann aber wieder mit dem Thema "Neue Firmware 1.0.5.8 bei Grandstream online" weitermachen - Unstimmigkeiten bitte per PN.

    Viele Grüße, Clemens
     
  8. maschimaen

    maschimaen Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch die neue Firmware aufgespielt und bin sehr zufrieden.
    Einen Unterschied habe ich festgestellt hinsichtlich dem Zustand nach einem simulierten Stromausfall per Sicherung.
    Bisher: Der statisch konfigurierte ATA hat sich sehr schnell mit dem Router verkuppelt, war dann aber nicht erreichbar, da das SDSL-Modem viel länger als Router und ATA zum Herstellen einer Verbindung benötigt. Die Registrierung bei Sipgate kam nicht zustande, der ATA hat es wohl nur einmal versucht, als die Verbindung noch nicht bestanden hat.

    Jetzt mit 5.8er Firmware: Alle Komponenten booten mit ihrer Geschwindigkeit und der ATA ist bei eingehenden und ausgehenden Gesprächen sofort verfügbar, wenn die Verbindung steht.

    maschimaen
     
  9. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Ich schmeiss mich weg! HAHAHA!

    Wie es scheint tut es soweit ja ganz gut mit 64k, sogar noch mit eMule + VOIP iLBC :)
    Mal sehen was mein QOS für Downstream noch bewirken kann, da stockt es leider noch weng; naja, es wundert mich nicht :)
    Achja, DSL 3000/384 ist raus, mal sehen wann's kommt. Ich werd mir erstmal dann fette 15 dbi Omni WLAN Antenne aufs Dach schrauben :)

    @gboelter No comment, siehe Feedback Clemens.
     
  10. studentenleben

    studentenleben Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München

    Könnte das die Lösung des Problems sein, dass das BT101 nach der 24h Zwangstrennung nicht mehr zurück ins Netz findet ohne Router und Telefon Neustart????

    Wäre genial .... :huhu:
     
  11. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Lass uns die 5.8er testen, was haben wir zu verlieren ......
     
  12. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Habe inzwischen auch die 5.80 auf meinem BT101 installiert und getestet. Du hast recht, die 5.80 ist eindeutig schneller.

    Wenn ich jetzt von Sipgate->Festnetz oder von Festnetz->Sipgate telefoniere, dann geht der Ruf viel schneller ab und das jeweils angerufene Telefon klingelt viel früher.

    Günther
     
  13. Tim

    Tim Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juni 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach dem update meines ata 286 auf 5.8 waren keine netzinternen gespräche im nikotel mehr möglich. ich bin wieder auf 5.7. und alles läuft wie gehabt ohne einschränkungen.

    also bleibe ich erstmal bei 5.7.

    hat jemand ähnliche erfahrungen gemacht?
     
  14. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo, hatte erst den 486 in verdacht, da er sich bei netzinternen gesprächen komplett aufgehängt hat. nach rückkehr zur 5.7 alles wieder ok. ist halt beta :)
     
  15. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Kann ich nicht bestätigen.

    Zumindest interne Gespäche im Sipgate-Netz funktionieren einwandfrei.

    Fakt scheint zu sein, dass der Verbindungsaufbau in der 1.0.5.8 wesentlich schneller geht.
     
  16. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    interessant, daß es bei sipgate funktioniert und bei nikotel anscheinden nicht. kann das noch jemand bestätigen bzw. ausprobieren?
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Habe die Firmware 1.0.5.8 gerade erfolgreich mit Sipgate, Nikotel, Purtel und Freenet getestet.
     
  18. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Täusch ich mich, oder ist erst mit der 1.0.5.8 die Option da, die http-Konfiguration über den WAN-Port zu machen? Das ging doch seit 1.0.4.68 nicht mehr?


    PS: Und das funktioniert auch !
     
  19. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo,

    das ging auch schon bei der 1.0.5.7 , allerdings muss sie erst über den LAN-Port freigeschaltet werden. Im Auslieferungszustand ist es gesperrt. Sollte man aber nur freischalten, wenn man den ATA als Client hinter einem Router nutzt.

    So nebenbei: Die englische ATA486-Anleitung auf der Grandstream-Seite ist inzwischen auch auf dem aktuellen Stand.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  20. Arasis

    Arasis Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SOS...Grandstream Firmware 1.0.5.8

    Hallo!
    Hab mir gerade die Version 1.0.5.8 auf meinen ATA286 geflashed.
    Seit dem klingelt das Telefon nicht mehr bei eingehenden Anrufen. (Der Anrufer hört ganz normal das Rufzeichen!)
    Kennt jemand das Problem?

    PS. Hänge übrigens bei Sipgate mit einer Hamburger Nummer....Oder ist das Problem vielleicht wieder bei Sipgate? :-(

    Gruss

    Arasis