.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware: 2.0.10(a)

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von jojo-muc, 29 Juli 2004.

  1. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe heute von Sipura den Link auf Firmware-Update 2.10(a) erhalten. Der Link kam als Antwort auf mein "Grundrauschen"-Problem beim SPA-2000. Mal sehen ob es damit besser ist....

    Im Anhang für alle angemeldeten User die neue FW-Version 2.0.10(a).



    Gruß
    Joachim


    Edit by exim
    Die Firmware liegt im Download-Bereich des Forums unter http://www.ip-phone-forum.de/forum/dload.php?action=category&cat_id=42
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vorsicht, das ist 'ne Beta.

    Edit: Hmm, inzwischen nicht mehr *g*
     
  3. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi exim,

    Danke für den Hinweis-
    woran erkenne ich eine "Beta-Version" ?

    Gruß
    Joachim
     
  4. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat es denn wenigstens was gebracht bzgl. Deines Grundrauschens auf der Leitung?
     
  6. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    leider nein - das Grundrauschen ist immer noch da. Ich kann direkt zwischen ATA und Sipura umstecken. Der Unterschied ist ganz klar zu hören. Wenn dieses "normal" wäre dann könnte ich auch damit leben. Es müsste nur einer bestätigen...

    Gruß
    Joachim
     
  7. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    habe auch mal die 2.10 probiert. Das Rauschen ist nachwievor da.

    Habe schon mindestens 10 verschiedene Telefone (nicht nur Siemens) ausprobiert. Leider immer das gleiche.

    Beim Gespräch merkt man es zwar nicht so stark, aber irgenwie nervt es schon.

    Na ja, bekomme in ein paar Tagen meine Fritzbox. Hoffentlich ist die dann besser.
     
  8. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    schon einmal den Menue-Punkt "Silence Supp. Enable" im Line-Setup
    auf "yes" gestellt? Vielleicht hilft es, ist nur so eine Idee ...
     
  9. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe die neue Firmware installiert. Läuft und läuft und läuft.. Keine Ahnung welche Verbesserungen da jetzt genau gemacht wurden. Man kann die Firmware jetzt auf der Website runterladen. Stehen jede mege Bugfixes drinn, vielleicht versteht das ja einer von euch.
    BYe
     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    ich hab eben mal versucht, meinen Sipura von 2.09d auf 2.10 upzudaten...ohne Erfolg..es bleibt die 2.09d drin :-(
     
  11. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Schonmal Logger mitlaufen lassen?
     
  12. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meinem ersten Versuch hat's auch nicht geklappt. Ich musste den Sipura vom Strom trennen, wieder anschließen, neuer Versuch, dann ging's.
    Ich glaube, es lag (auch) an der Personal Firewall auf meinem Rechner, so dass ich dem Update-Programm nicht schnell genug Zugriff auf's Netzwerk gegeben habe...
     
  13. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nee, bleibt hartnaeckig 2.09.d

    Muss ich wohl doch mal ein FW-Reset machen...Aber dann hab ich ja wieder endlos Einstellarbeiten :-(
    Ich koennt es auch lassen, laeuft ja alles so & ilbc ist sicher auch ncoh nicht dabei, oder?
     
  14. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, kannste bestimmt auch so lassen, wenn's läuft. -> Never change a running system!

    Im Übrigen: haste schon mal drüber nachgedacht, die admin/advanced.htm zu speichern? Mit etwas Glück müsste man das Formular doch später im Browser wieder laden können und auf submit klicken, sodass alle Einstellungen wieder an den Sipura übertragen werden.
     
  15. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Malte, das hab ich gemacht..ist eigentlich eine coole Idee!
     
  16. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    ich habe es jetzt hinbekommen; einfach ein Werks-Reset des Sipura mit

    ****73738# gemacht und dann konnte ich die 10èr FW einspielen.
    Uebrigens hatte es nichts genutzt, Malte, die Daten als htm zu speichern; ich konnte sie nicht zurueckspielen :-(
     
  17. Pumukele

    Pumukele Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Grundrauschen kommt eindeutig vom Telefon !.
    Wir haben das gestern Abend mit ein paar Telefonen getestet.

    T-Sinus 700x micro (gleich wie Gigaset 4010micro) = starkes Rauschen
    Gigaset 3010Comfort = kein Rauschen
    Gigaset 2020 Feststation mit zwei Mobilteilen = kein Rauschen
    NoName Teil vom anderen Nachbarn = leichtes Rauschen
    altes Telekom Tastentelefon (15-20 Jahre alt) = kein Rauschen

    Gruß Jörg
     
  18. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Glückwunsch zum Update-Erfolg!

    Schade, dass das mit dem Formular nicht geklappt hat.
    Wahrscheinlich muss man in der gespeicherten Datei
    <form action="asipura.spa"
    durch
    <form action="http://IP-Adresse/admin/advanced/asipura.spa"
    ersetzen, damit der Browser auch weiß, wo er das Formular hinschicken soll. (wobei IP-Adresse natürlich durch die des Sipura-Adapters ersetzt werden muss...)
     
  19. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @Malte:
    Genau so wird es sein.
    Das Formular wollte naemlich auf meine HD im PC zugreifen und eben nicht auf den Sipura....
    Na muessen wir wohl ncoh etwas tuefteln.
    Einen Vorteil ind er neuen FW kann ich bisher nicht entdecken: Es gibt nur eine Neuerung unter Line 1 bzw. Line 2: Silence Threshold: und diese steht von Hause aus auf Medium, kann aber auch auf Low oder High gestellt werden.
    Weisst Du, wozu das gut ist?
     
  20. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Einige Codecs bieten die Möglichkeit, bei Stille am einen Ende nur sehr kleine Datenpackete zu senden. Damit dann die andere Seite nicht fragt " Hallo, biste noch da??" wird ein Rauschen erzeugt.

    Der Silence Threshold gibt nun den Level an, ab dem eben keine Audiodaten mehr gesendet werden. Stellt man ihn auf high, spart man traffic, darf aber auch nicht flüstern.