.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Netzteile für Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Jojojoxx, 15 Okt. 2008.

  1. Jojojoxx

    Jojojoxx Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    ich habe heute eine Austauschbox 7270 von AVM erhalten. Dabei war ein Netzteil, das deutlich anders aussah als die "normalen", es ist etwas größer und unterscheidet sich darin, dass es bei 12V 1,4A liefert (das alte lieferte 1,5A). Auf der Austauschbox steht auch hinten drauf, dass sie nur 1,4A benötigt (bei meiner alten Box stand auch dort 1,5A).
    Hat jemand eine Idee weshalb AVM dies geändert hat?
    Danke euch!
    mfg

    Jojo
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ich denke mal, dass das wohl eine Anpassungen an diverse Zuliefererteile sein wird.
     
  3. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,044
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Jojojoxx

    also auf meiner 7270 (W431.305) steht das Sie nur 1,2A braucht.
     
  4. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Oha, eine Box aus der Zukunft. Nicht schlecht!
     
  5. sarahyellin

    sarahyellin Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    Konnte gleiches beobachten, habe aber einfach mein altes Netzteil beim Austausch behalten, war AVM wohl auch recht, gab danach keine Beanstandungen.
     
  6. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Meine Box reicht schon Saftdichte 1,4V
     
  7. MalkoV2

    MalkoV2 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wichtiger ist doch nach wie vor, das der, der eine 7170/7240 betrebt seine Heizkosten neu berechnen muss ;-) - Und das wird sich nicht ändern .

    .
     
  8. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, also meine 7170 wird kaum warm - im Winder bekommt sie wieder einen Schal um, damit sie sich nicht erkältet (wegen Viren und so).
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ist bei meinen beiden auch so...
     
  10. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Soweit ich mich erinnere, besteht ein Unterschied zwischen Volt (V) und Ampere (A) ...
    .
     
  11. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Und wie sind denn die Erfahrungen mit den 12V/ 1,4A Netzteilen?

    Ich habe heute mal wieder eine neue Box mit W442.304.* in Betrieb genommen und auch das "neue" Netzteil erhalten.
     
  12. Jojojoxx

    Jojojoxx Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Box, die immer spontante Neustarts hinlegte wurde damals ausgetauscht gegen eine, die 1,5V brauchte. Auch diese Box hat Neustarts produziert. Die jetzige Box mit 1,4V läuft absolut stabil. Ich weiß nicht was an den Boxen geändert wurde aber bei mir hats Besserung gebracht.
     
  13. Miniatur

    Miniatur Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Glaube nicht, dass die mit 1,4V stabil läuft. Du meist doch sicherlich 1,4A.
     
  14. Jojojoxx

    Jojojoxx Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja sorry, meinte natürlich Ampere
     
  15. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Davon bin ich ausgegangen. Leider ist das neue Netzteil wieder ein wenig größer - ich werde die Box wohl mit dem 1,5A NT betreiben.
     
  16. Jojojoxx

    Jojojoxx Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich betreibe meine 1,4A Box auch mit dem 1,5A Netzteil, macht auch keine Probleme
     
  17. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Hmm ... also ist Deine Aussage hinsichtlich des 1,4A NT eher nicht zu gebrauchen, wenn Du die Box mit dem 1,5A NT betreibst? :toilet:
     
  18. Jojojoxx

    Jojojoxx Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hinsichtlich des Netzteils nicht, aber hinsichtlich der 1,4A Box ;) Aber auch mit dem 1,4A Netzteil hatte ich keine Probleme, hatte es anfangs genutzt.
     
  19. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    #19 el_valiente, 6 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Nov. 2008
    Der Kampf zwischen den Herren Volta und Ampère tobt in diesem Thread ja ziemlich heftig (siehe [post=1200557]hier[/post] und [post=1200633]hier[/post] und [post=1207114]hier[/post]).

    Wir könnten auch noch Mister Watt einladen: Hat die "gute" Box jetzt 16.8 W oder 18 W oder vielleicht sogar 1.4 kW? (siehe [post=1200576]hier[/post])
    .

    ----------------------------------

    Edit zur Frage "was ist Volt" von Corrado-HH:

    "Volt" ist die Einheit der elektrischen Spannung, Abkürzung "V".
    Spannung ist sowas wie der Druck der Elektronen, die vom negativen zum positiven Pol gelangen möchten.

    "Ampere" ist die Einheit der elektrischen Stromstärke, Abkürzung "A".
    Stromstärke ist sowas wie die Anzahl der Elektronen, die von einem Pol zum anderen fliessen (wenn ein elektrischer Leiter vorhanden ist)

    "Watt" ist die Einheit der (elektrischen) Leistung, Abkürzung "W".
    Leistung ist die elektrische Energie, die ein Gerät pro Zeiteinheit verbraucht. Das Produkt von Volt mal Ampere gibt Watt, z.B. 2A Stromstärke bei 220V Spannung bedeutet 440W Leistung.

    ---------------------------------------------------

    Edit zum Beitrag von Hanuman "W ist nicht gleich VA":
    Du hast 100% recht! Insbesonders auch mit "genug des OT". Also zurück zum Thema.
    .
     
  20. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Danke für die Links. Ist da auch irgendwo erklärt, was "Volt" bedeutet? (so wie Stromstärke und Ampere)

    Solche "Fehler" überliest man einfach, da man die Antwort dennoch versteht - in diesem Thread geht es um die Netzteile und nichts weiter.