.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Newbie möchte 2000 oder 2002

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von computer99, 22 Jan. 2006.

  1. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 computer99, 22 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Jan. 2006
    Hallo,

    bin ein absoluter Anfänger im Bereich Voip.

    Habe mir bei Voipstunt eine Nummer besorgt und bin auch über PC erreichbar.

    Ich möchte jetzt auch ohne PC telefonieren können, dazu möchte ich mir die Sipura 2002 (58 Euro) oder Sipura 2000 zulegen.

    Den Sipura 2000 bekomme ich sehr günstig.

    Wie sollte ich mich entscheiden?
    Für den 2002 oder 2000?
    Gibt es große Unterschiede, ist der 2000 veraltet? Ist die Sprachqualität des 2002 besser?

    Wäre dankbar für Ratschläge.

    Grüsse
     
  2. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    einen router hast du schon ?
    denn diese adapter kannst du nur in einem bestehendem netzwerk anschließen :)
     
  3. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Hallo,

    ja ich habe einen D-Link 604 Router.


    Grüsse
     
  4. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    dann passt es, also dann mal auf die sipura spezialisten warten :)

    mfg
     
  5. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    bis auf das Gehäuse sind sie gleich. Nimm den 2002er
     
  6. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt den 2002 aber von Linksys

    Habe mir heute den 2002 von Linksys gekauft.

    Dazu habe ich mir einen Switch gekauft, vom Router(D-Link 604) geht das Kabel zu Switch am Switch ist der Pc und der 2002 angeschlossen.

    Was muß ich jetzt tun um den 2002 zu benutzen, habe ja einen account bei Voipstunt mit Telefonnummer.
    Telefon habe ich auch angeschlossen an den 2002 . Irgendwie klappt das mit dem konigurieren nicht, ich drücke viermal die Sterntaste am Telefon und nichts passiert.

    Kann mir jemand Schritt für Schritt erklären was ich tun soll?

    Wäre echt klasse.

    Grüss
     
  7. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn sich bei **** nichts tut, dann ist zu fast 100% das Telefonkabel oder der Adapter schuld, d.h. falsch belegt. Der Sipura-Westernstecker benutzt, wie international üblich, die beiden inneren Kontakte.
     
  8. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt ein neues Kabel

    Habe jetzt ein neues Kabel mit dem ich den Sipura anwählen kann.

    Habe mir die Ip notiert.Was soll ich jetzt machen?
     
  9. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Deinen SPA konfigurieren: http://[b]ip-nummer[/b]/admin/advanced
    Deinen Router konfigurieren.

    Schauin meine Signatur. Da gibs einen Link zur Anleitung...
     
  10. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1.Den SPA konfigurieren kann ich nicht, da ich nicht reinkomme gebe im Browser die Ip ein und bekomme die Nachricht, "Die Seite kann nicht angezeigt werden".

    2.Wie soll ich den Router konfigurieren? Habe einen D-Link 604.
     
  11. tino.machacek

    tino.machacek Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du den SPA anpingen? Ansonsten schau beim D-Link 604 in der Web Configuration unter DHCP Clients list nach der richtigen IP (falls der SPA die IP vom Router bezieht).
    Du kommst auch nur auf den SPA wenn die ersten drei Blöcke der IP-Adressen des PC und SPA gleich sind, z.B. 192.168.100.xxx. Probier mal diese Variante. Dann habe ich noch festgestellt, dass man uber den IE besser auf den SPA zugreifen kann,als mit Firefox. Warum das so ist, kann ich auch nicht erklären.
     
  12. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Andere Ip vom Router

    Hallo,

    leider hat mein Router folgende ip 192.168.0....
    Mein SPA hat folgende IP 192.168.2....
    Also die ersten drei Ziffernblöcke sind somit verschieden, was kann ich tun?

    Grüsse
     
  13. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  14. lazim

    lazim Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich bin fix und fertig ich schafe keinen proweider zu konfigurieren jedoch kan ich verbindung zu box aufbauen aber nutzt nichtz
    Hilfe es geht es um Freenet und GMX mit SPA 2002
     
  15. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin einen Schritt weiter

    Hallo,

    habe jetzt dem SPA eine IP gegeben die ich erreichen kann, eine IP von der IP des Routers und PCs unterschiedlich ist.

    Die IP habe ich im Browser eingegeben, dann habe ich im Menü des SPA die Daten der Installationsanleitung eingegeben , dazu die Daten meines Voipstunt-accounts, wenn ich das Telefon abnehme höre ich ein Freizeichen.

    Wenn ich eine Nummer anrufen möchte ist immer besetzt, woran könnte das liegen?

    Grüss
     
  16. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  17. computer99

    computer99 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 computer99, 25 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Jan. 2006
    Bin nach Musteranleitung vorgegangen

    Bin nach der Musterlanleitung vorgegangen,

    wie ist es eingentlich mit der Eingabe der secondary DNS im SPA Menü?
    Wo bekomme ich die her, ist die vom PC abzulesen unter TCP/LAN Eigenschaften?

    Interessant ist auch noch folgendes: Wenn ich beim SPA DHCP-Server aktiviere über das Eingabefeld des Telefones , dann ist das SPA Menü über den Browser nicht mehr zugänglich, wenn ich dann DHCP deaktiviere, dann komme ich wieder ins Menü.

    Leider habe ich noch immer ein Besetztzeichen, bin akribisch nach der Anleitung vorgegangen.

    Grüsse
     
  18. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    DHCP: Die Ursache ist beim DHCP-Server deines Routers zu suchen.

    Secondary DNS: ist bei deinem Internet-Provider zu erfragen. Kann man aber auch in den Netzwerkeinstellungen irgendwo finden. Wo genau, hängt von deinem Betriebssystem ab.

    Zusätzlich zur IP-Adresse müssen natürlich auch die anderen Netzwekeinstellungen im SPA vorgenommen werden.

    Netmask 255.255.255.0 (meistens)
    Gateway: die IP-Nummer des Routers
    Primary DNS: IP-Nummer
    Secondary DNS: IP-Nummer (optional)
    Primary NTP Server: pool.ntp.org (für die Uhrzeit)
     
  19. tino.machacek

    tino.machacek Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 tino.machacek, 25 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2006
    Hallo Computer99,

    am besten vergibst Du feste IP-Adressen. z.B.
    Router (D-Link) 192.168.0.1
    SPA(Sipura) 192.168.0.2
    PC 192.168.0.3
    usw.
    Im Router dann noch unter Advanced - Virtual Server die Ports both (TCP+UDP) 5060-5061 und 16384-16482 ( jeweils in 2 Schritten) für die IP des SPA (aus dem Bsp. 192.168.0.2) auf always enabled. Einen Namen für die Freigabe kannst du selber wählen.

    Dann noch wie bei zoo beschrieben die Netzwerkeinstellungen im SPA ändern. Für DNS benutze ich 213.148.129.10 und 213.148.130.10. DHCP kann dann wieder deaktiviert werden.
     
  20. tino.machacek

    tino.machacek Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wozu brauchst Du den Switch? Der D-Link 604 hat doch 4 freie Steckplätze. Kannst somit 4 Endgeräte anschließen und sparst den Strom für den Switch.