NEWBIE --> Welche IP Adresse für PCMCIA WLAN Karte an FBF 7170?

FrederikFL

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute!
Ich bin auf dem Gebiet Lan/WLAN ein absoluter Neuling...
Ich habe nun das Problem dass ich mit der WLAN Karte die FBF "sehen" kann aber keine wirkliche Verbindung zustande kommt. Auch die FBF erkennt die WLAN Karte mit Mac Adresse. Der Rechner mit der Karte zeigt immer an dass er eine Netzwerkadresse beziehen möchte....

Also ich denke es müsste eine einfache Lösung geben aber wie gesagt ich habe wirklich (noch) keinen Plan von der Materie...

Hoffe es kann mir jemand helfen...

Grüße aus Flensburg,

Frederik
 

SipDuck

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2006
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn der DHCP der 7170 an ist, sollte der Notebook eine Adresse bekommen.

Wenn DHCP nicht an ist, dann entweder anmachen oder deinem Notebook eine Adresse fest zuteilen.
 

FrederikFL

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Posting 1:

Hab jetzt gerade im Handbuch gelesen dass ich um die DHCP Einstellungen zu verändern in den "Experteneinstellungen anzeigen" - Modus gehen muss.
Angeblich über Ansicht...
Ich hab keine Ahnung wie das gehen soll. Ich rufe die Benutzeroberfläche direkt über Mozilla Firefox unter fritz.box auf...

Langsam verlier ich den Glauben.....



Gruss,

Frederik

Posting 2:

OK OK! Das mit dem Expertenmodus hab ich doch gefunden!!!

Sorry!


Frederik

Posting 3:

Was könnte den Laptop denn davon abhalten bei eingeschaltetem DHCP eine IP Adresse zu beziehen???


Frederik
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
- MAC-Adresse der WLAN-Karte nicht in Liste zulässiger Geräte.
- Falsche Verschlüsselungsparameter am Laptop.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Hallo Frederik,
Willkommen im Forum.
Du hast Dich wahrscheinlich leider nicht allzu sehr mit den Forumsregeln vertraut gemacht. Deshalb hier noch mal eine kleine Nachhilfe:
Bitte keine Mehrfachpostings hintereinander (innerhalb von 24 Std), sondern den Beitrag einfach editieren (Button "Ändern").
Oben habe ich mal hinter Dir hergeräumt ;)
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

FrederikFL schrieb:
Was könnte den Laptop denn davon abhalten bei eingeschaltetem DHCP eine IP Adresse zu beziehen???
Eine Softwarefirewall.
Überprüfe aber zunächst die Punkte von Riven, die sind wahrscheinlicher.

Viele Grüße

Frank
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,827
Beiträge
2,027,130
Mitglieder
350,900
Neuestes Mitglied
naidrog