.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

noch ein greenhorn

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Clippo, 9 Apr. 2004.

  1. Clippo

    Clippo Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle erstmal!

    demnächst steht der große umzug ins haus und wollte mir deshalb internettelefonie zulegen. Deshalb folgende Fragen:

    1. lässt sich nikotel in verbindung mit der qsc-verbindung q-dsl home 2300 verwenden?
    2. wenn ja, reicht eigentlich 1 GB Freivolumen zum telefonieren und surfen (ohne den esel) im monat?

    Danke schon mal in voraus.

    Gruß c
     
  2. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Hallo,

    die erste Frage kann ich Dir nicht beantworten, da ich Sipgate & T-DSL nutze, aber um Dir selber die 2. zu beantworten,
    kannst du einen Blick auf den Trafficrechner werfen:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/portal.php?page=calc

    Es kommt schliesslich immer auf dein telefonverhalten an, also
    wieviel Du im Monat so telefonierst (auch angenommen Gespräche!!)

    Gruss
    Udo
     
  3. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Clippo,

    Zur Frage "Wie groß ist das Datenvolumen von Telefongesprächen?" :?:

    Sehr oft tritt die Frage auf, reicht mir mein DSL-Volumentarif oder brauche ich mehr?
    Ein 15minütiges IP-Telefonat beim voreingestellten G.729-Protokoll verbraucht 4.27 MB, bei G.711-Protokoll 16.87 MB und bei G.723 werden 4,05 MB verbraucht.
    80 Stunden IP-Telefonate beim voreingestellten G.729-Protokoll verbrauchen 1.36 GB, bei G.711 5.4 GB und bei G.723 1.29 GB

    So reicht für die meisten Anwender, wenn Sie sich nicht mit Downloads intensiv beschäftigen, eine Volumenflatrate mit 2GB!

    Gruss!
    voipfone.de
    ( info@voipfone.de )
     
  4. Clippo

    Clippo Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke erstmal für die schnellen antworten.
    @ voipfone: um ehrlich zu sein, hab ich keine ahnung was du mit den voreingestellten protokollen meinst; nicht vergessen -> it's me, the greenhorn :bahnhof:
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Also Nikotel sollte gehen. Einfach Kostenlos anmelden und Probieren würd ich sagen.
    Solange QSC keine relavatenen Ports sperrt muss es gehen.
    Wenn die relevanten Ports gesperrt sind dürfte Sipgate ja auch nich gehen.

    Die Codecs sind die Standards wie die Audiodaten Komprimiert und übertragen werden. Es gibt verschiedene Standards die alle ihre Vor und Nachteile haben.

    @voipfone.de es gibt keine Volumenflatrate. Nur eine Volumenpauschale ;)

    Flatrate=Pauschaler Zugang ohne Einschränkung (bei Internet dann bezüglich Datenlimit/Zeitlimit)
     
  6. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    also nich soviel TElefonieren würd ich sagen ;-)

    25GB wären ca. 374h

    rechne einfach
    80+80=160Kbit/s = 20Kbyte/s
    das ganze mal 60
    iss 1200Kilobyte/min (1,2MB/min)

    also 72MB/h mit PCM.

    Aber es kommt auf den CODEC an!
     
  8. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Dazu kommen nochmal ca. 250MB im Monat für die stündliche Registrierung und das Keep alive (ca. alle 15 Sek.). Bei Nikotel (Neuregistrierung 1x pro Min.) dürften die Werte ähnlich sein.
     
  9. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles hängt also vom Codec ab. Welchen Codec benutzt ein Grandstream 101 denn im Normalfall für ein Gespräch innerhalb des SIPGATE-Netzes bzw. zum Festnetz? Und kann man es beeinflussen ?


    43 Std. wären natürlich genug, aber man will ja die 25GB auch für andere :wink: Sachen nutzen.
     
  10. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zur erstenf rage QSc+ nikotel kein problem , QSC + sipgate auch alles easy.

    hab qsc und benutz beide anbieter
     
  11. call-by-ip.de

    call-by-ip.de Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    600MB/Stunde sind absoluter schmarrn! :blonk:

    Eine Stunde mit G.711 (PCMA/U) benötigt ca. 60MB.

    nochmal:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/portal.php?page=calc

    bei Gesprächsdauer "60" eintragen und "Berechnen" drücken.


    Gruß,
    call-by-ip

    P.S.: Ich weiß, dass der Rechner 67,5MB ausrechnet, deshalb hab ich auch "ca." geschrieben. :wink:
     
  12. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    und damit sind unsere Angaben von oben "Ein 15minütiges IP-Telefonat .... bei G.711-Protokoll 16.87 MB" bestätigt.


    Gruss,
    voipfone.de
    (info@voipfone.de)
     
  13. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hmm liegt das an meinen Kopfschmerzen?! ;-)

    tschuldigung...

    HAb aus Dummheit Kbit mit Kilobyte gerechnet... ...sche... migräne...
    sorry.. *lösch*
     
  14. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke an alle. Jetzt macht die Arcor varioflat 3000 mit 25GB für 59,85 Euro schon eher Sinn. Zumal man die teuren Telefoniepreise mit Sipgate umgehen kann.
     
  15. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt hat auch Sipgate eingesehen, dass 600 MB etwas zu viel sind.



    https://secure.sipgate.de/faq/index...rik=001&id=213&lang=de&highlight=datenvolumen
     
  16. rincewind

    rincewind Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach je,
    ein Leidensgenosse :)

    Bei mir hilft Paracetamol recht gut...
     
  17. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Ja bei mir auch! :)

    Ist das eigentliche Thema jetzt erledigt?!
    Weil dann kann ja zu gemacht werden.
    Sonst fangen wir alle an uns über Tabletten zu unterhalten ;-)